1 цент 1978 год "D"

1 цент 1978 год "D"

Доброго времени суток, уважаемое сообщество !!
Помогите разобраться с литерой "D" (или не "D").
Скажите, кто знает, это брак чеканки, загрязнение штемпелей, не "D", или возможно что то ещё, что лично мне даже в голову придти не может.
Заранее благодарна всем отозвавшимся.
С уважением ко всем. Татьяна Анатольевна. 

vkf772482
24.12.2023
все слишком просто.  D  - это первая литера слова-  Denver,  название города,   в котором находится один из 4х монетных дворов США
Answers: 0
Да, да... Именно так. Только эта буква там горбатая какая то. Коряво выполненная. Это и смутило. Потому и решила задать вопрос.
03.01.2024AdeptAnswer Татьяна Анатольевна
Выкрошка штемпеля. Отломался выступ на штемпеле, который обеспечивал "дырку" в букве D. Недорого на любителя браков.
Answers: 1
А если ещё и оценкой кто то поможет вопрос прояснить, то цены Вам, коллеги, не будет.
Заранее благодарна.
vkf772482
24.12.2023
Нам  то не будет, а вот монетка обиходная, от силы гривен 10.  Тиражи огромные.  Самое забавное, что хотя США давно пользуются терминалами и банковскими картами, цены такие, что один цент вроде и пристроить некуда, но мелочь еще ходит.  Помню, в свой последний день перед вылетом домой, решил сбросить мелочь, взял в кафе кофе, пирожок, и высыпал из кошелька горку мелких монет.  У нас бы меня послали. А тут барменша очень тщательно начала pick up, буквально склевывать  монетки.
Поняла. Спасибо.
Да... И хочу спросить...
УВ. vkf77, а как Вам в репутацию плюсонуться ?? А то тут столько изменений (не все в лучшую сторону) произошло со времён последнего моего появления на форуме (который сейчас сообществом называться стал), что я даже не знаю, на какие кнопки жать, дабы Вас поблагодарить.
vkf772482
24.12.2023
так под моими комментами есть знак руки с пальцем, на него надо кликнуть. гораздо проще, чем раньше было.
Ух ты... Как говорится, мы вышли из бухты.
Точно. Так и сделала. И Вы теперь где то можете увидеть положительные изменения, внесённые мной в Ваш профиль ??
vkf772482
25.12.2023
так рядом с пальцем появилась цифра - под комментом 1, а общая сумма за 10 лет моего присутствия на форуме напротив моего ника в теле обсуждения теми  - уже 1350
Want to add a message?
To participate in the discussion, please log in.
SearchClose
Cookies
We use essential cookies for the proper functioning of the website and additional ones to make interaction with the site as convenient as possible. It helps us personalize your user experience as well as obtain analytical information to improve the service. If you agree to accept all cookies, click "Accept all"; if not, click "Only essential". To learn more, view the Cookie Policy.