podol53
podol53
25 marca 2024, 20:56

Определение конденсатора

Определение конденсатора
Temat zamknięty
Уважаемые форумчане помогите определить этот предмет.В моем понятии это какой-то силовой конденсатор.Прогуглил почти весь день и так ничего не нашел.Вес этой штуковины килограмм 10-15 не меньше а в длину 40см, в высоту 28,5см, в толщину 11см. Внутри картонного футляра находятся 30 емкостей т.к. видно с боку металлическую фольгу и к пластинам каждой емкости припаяны провода. Из какого метала интересно фольга и прошу оценить этого зверя. У меня есть еще такой.Вот и затрудняюсь что с ними делать или на металлолом или куда то его выставить в какой то раздел аукциона на продажу.Второй экземпляр точно такой. Может они были в каких то еще металических герметических корпусах но мне достались в таком виде.С уваж. 

Odpowiedzi: 0
26.03.2024Autor
Для алюминиевой фольги уж очень он тяжелый а может серебро тогда мал золотник но дорог а может еще какой-то иной металл не хотелось нарушать его целостность но думаю что если не найду разрешение этого вопроса то ничего иного не остаеться но всеравно Вам благодарность что отозвались на мои мольбы.С уваж.
wadik1631
26.03.2024Odpowiadać podol53
Попробуйте  хромпиком или хотя бы йодом, там , где возможно, без разрушения  . Но , честно говоря, я вижу батарею бумажных конденсаторов. Драгметаллы там очень вряд ли есть. Сколько наружных выводов на этой батарее два или три ?
Odpowiedzi: 1
26.03.2024
Возможно, это высоковольтный конденсатор с трансформаторной подстанции.
Интересно, такую фольгу можно использовать для запекания в духовке?
26.03.2024Odpowiadać Хиля
Звичайно, можна, і запікати, якщо комусь подобається смак парафіну чи технічної олії.
wadik1631
Если наружных вывода три, то это трёхфазный конденсатор для компенсации реактивной составляющей. Драгметаллов в нем нет.
26.03.2024Autor
Почему такая тяжелая не понятно и интересно в приемке цветмета наверное так не примут а заставят очищать фольгу от бумаги то шкурка выченки и не стоит
Принимают как угодно и что угодно вопрос по какой цене. Там еще оно тяжелый он может быть из-за пропитки.
Zmodyfikowane przez autora 26.03.2024
26.03.2024
На рахунок ваги - стандартна вага для конденсаторів з алюмінієвими обкладками. Якби він був повністю алюмінієвий, то важив би більше 30 кг, а так як його там десь 20-25%, то важить 6-7 кіл + папір та олія. Тобто фольгу ви повиймати можете, а чи приймуть її - хтозна.
26.03.2024Autor
Дуже дякую спільноті форуму за небайдужість та які брали участь  в обговорені лоту. З Првагою
26.03.2024Znawca
Как изделие это вряд ли кому-то нужно. Вытащите одну секцию, размотайте и увидите, что там. Желательно и нам рассказать. С ув.
Temat zamknięty
SzukajZamknąć
Cookies
Używamy plików cookie niezbędnych do prawidłowego funkcjonowania witryny oraz dodatkowych, aby interakcja z witryną była maksymalnie wygodna. Pomaga nam to personalizować Twoje doświadczenia użytkownika oraz uzyskiwać informacje analityczne w celu poprawy usługi. Jeśli zgadzasz się na akceptację wszystkich plików cookie, kliknij "Akceptuj wszystkie"; jeśli nie, kliknij "Tylko niezbędne". Aby dowiedzieć się więcej, przejrzyj Politykę plików Cookie.