mega_nikolay
mega_nikolay
13 marca 2024, 14:29

Помогите определить ценность книги

Помогите определить ценность книги

Уважаемые форумчане и специалисты в этой области, помогите определить статус и ценность данного издания.

Odpowiedzi: 0
gov12
14.03.2024
Дуже схоже на самвидав Цікаво чим писали, чи водорозчинна фарба  Рукопис словом
15.03.2024AutorOdpowiadać gov
Гектограф — «ксерокс» конца XIX — начала ХХ века, который позволял напечатать книгу или листовку в обход цензуры в домашних условиях. В России им активно пользовались подпольщики-революционеры, староверы.
Для печати гектографом нужны были простейшие ингредиенты: столярный клей, желатин, глицерин, уксус, спирт. Чернила переходили с оригинального листа в желатиновую массу и с неё отпечатывались на чистый лист. Изготавливались они из водорастворимых анилиновых красителей для ткани, откуда их специфические оттенки. Аналогичные чернила сейчас используются для перевода рисунков на кожу в татуировке, а некоторые гравёры-татуировщики даже пользуются прямым переводом с печатных форм.
Odpowiedzi: 1
14.03.2024Autor
Дякую за відповідь, шановний gov👍
Хоча не зовсім зрозуміла😅
Я знайшла в інтернеті, що це типографія - Марії Петрівни Фроловой (1897-1916 працювала ця типографія)
Але щоб фіолетовий шрифт, ніде раніше не бачила. Навіть не знаю, що з цією книжкою робити і за яку ціну виставити на торги, порадьте, будь ласочка🙏
15.03.2024AutorOdpowiadać АНФИНОГЕН
Спасибо большое, АНФИНОГЕН, это уже интересно,  теперь я знаю что такое - гектограф👍
Odpowiedzi: 1
15.03.2024Autor
Не знаете, сколько может стоить такая книжка? Хоть приблизительно.
(В целом состояние хорошее, как по мне, все страницы присутствуют )
Chcesz dodać wiadomość?
Aby wziąć udział w dyskusji, zaloguj się.
SzukajZamknąć
Cookies
Używamy plików cookie niezbędnych do prawidłowego funkcjonowania witryny oraz dodatkowych, aby interakcja z witryną była maksymalnie wygodna. Pomaga nam to personalizować Twoje doświadczenia użytkownika oraz uzyskiwać informacje analityczne w celu poprawy usługi. Jeśli zgadzasz się na akceptację wszystkich plików cookie, kliknij "Akceptuj wszystkie"; jeśli nie, kliknij "Tylko niezbędne". Aby dowiedzieć się więcej, przejrzyj Politykę plików Cookie.