Client785954
Client785954
2 kwietnia 2024, 18:21

Знак Х років робітничо-селянській міліції.

Знак Х років робітничо-селянській міліції.
Доброго дня, шановні! Прошу допомоги по даному знаку. Цікавить автентичність і комплектність. Також, можливо, хтось зможе підказати рамки ціни знаку на теперішній час. Буду вдячний за всі відповіді. З повагою. 

Odpowiedzi: 0
15.04.2024Autor
Невже дійсно ніхто нічого не може сказати по знаку і він абсолютно нікому не цікавий? Вибачаюсь, звичайно, але таке враження, що це щось типу піонерського значка і не вартий уваги. З повагою.
laert3943
15.04.2024
А кому может быть интересна эта поделка, сами себе вопрос
не задавали?
К оригиналу 1929 года не имеет никакого отоншения.
16.04.2024Odpowiadać laert
А кому может быть интересна эта поделка, сами себе вопрос не задавали? К оригиналу 1929 года не имеет никакого отоншения.
Думал-только мне-"показалось"...
Odpowiedzi: 1
19.04.2024
Если "показалось", надо бы перекреститься... Или привести хоть какие-то аргументы. К сожалению, в последнее время очень часто вижу в разных разделах категорические, но ничем не обосновываемые "приговоры" типа "подделка", "фуфло" и т. п. Причем авторитет авторов  никак не очевиден, активность на аукционе невысокая, разве что на форуме заметна. Авторитетные же эксперты предпочитают отмалчиваться или тянуть до последнего. Авторитет обсуждений на форуме, на мой взгляд, заметно понижается.
laert3943
19.04.2024Odpowiadać Monety_mira
Если "показалось", надо бы перекреститься... Или привести хоть какие-то аргументы. К сожалению, в последнее время очень часто вижу в разных разделах категорические, но ничем не обосновываемые "приговоры" типа "подделка", "фуфло" и т. п. Причем авторитет авторов  никак не очевиден, активность на аукционе невысокая, разве что на форуме заметна. Авторитетные же эксперты предпочитают отмалчиваться или тянуть до последнего. Авторитет обсуждений на форуме, на мой взгляд, заметно понижается.
человек которому "показалось", разбирается в фалере вполне 
достаточно. И чтобы разбираться не нужно иметь никакой
активности ни на форуме ни тем более на аукционе!
Непонятен посыл ваших претензий, защита кого, чего и ради чего?
ТС мог бы и не тащить этот знак сюда, а мог бы за 10 минут 
найти каталог Совзнака и увидеть все и сразу сам. И не ждать
таких "защитников".
Найдете  схожесть с оригинальными знаками, то
запишем вас в почетные адвокаты фуфлогонов. Вот три варианта этого знака.
19.04.2024AutorOdpowiadać Monety_mira
Підпишусь під кожним словом! Я для того і виставив цей предмет на форум, щоб почути аргументовані!!! думки. Мій запит якраз і починається з автентичності. А, в результаті, пів місяця тиші, а потім голослівні твердження і питання "самі сєбє вопрос нє задавалі?" Задавали, тому і виставили не на продаж, а на обговорення. Але мені не потрібні тисячі лайків на форумі, щоб розуміти, що дані знаки навряд чи робились на монетному дворі і тому можливі різні нюанси. Тому, якщо є можливіть сказати щось по суті, з ознаками, прикладами, характерними деталями і т.п., буду вдячний. А якщо просто написати щось типу "поддєлка" можна рейтинги заробляти якось по іншому.
Odpowiedzi: 2
laert3943
19.04.2024
Вы лично не услышите ни от одного эксперта аргументации
по атрибутам подлинности, напишут коротко - не подлинный
или не нравится, все. Это везде так. Вы просто не понимаете самой сути  почему это не делается. Досужие измышления, что это "не на Монетонм дворе и все может быть", не проходят. По той же причине.

Под вашим собщением еть вкладка с инфо, там есть красный
треугольник, нажимайте, приглашайте эксперта и вся недолга...
Zmodyfikowane przez autora 19.04.2024
19.04.2024Odpowiadać laert
Абсолютно согласен! К тому же на "новом форуме для обсуждения"-отвратительное качество фотографий-наверное специально для "продвижения фуфла"-и не всегда хочется-"ломать глаза"-а потом ещё кому-нибудь-что-нибудь доказывать...Если мне попадается-подделка в темах продаж-сообщаю модераторам и на "удивление"-некоторые обращения не рассматриваются-и кто то становится "счастливым" обладателем фуфла!!! А потом с "пеной у рта"-пытается доказать,что приобретал эту подделку на "этом" форуме-и это "фуфло"-не может быть фуфлом! Запомните-администрация форума-не заинтересована в снятии предмета с торгов-чем больше продаж-тем дольше  доход с комиссий от продажи!!! И покупая здесь-что либо-нельзя быть уверенным,что купишь оригинал! Всё "надежда" только на свой риск и опыт...
PS-Пользователи не обязаны объяснять критерии выявления подделок! Скажу-коротко-представленный знак изготовлен с нарушениями технологий производства тех времён...Захотите разобраться-сможете сравнить свой знак с теми-которые выставил laert-за что ему Спасибо!
Zmodyfikowane przez autora 19.04.2024
Odpowiedzi: 1
20.04.2024Autor
От тепер можна і  подякувати від душі. Тільки не зрозуміло, при чому тут "фуфлогони" та, ніби то, їх захисники. Повторюся, я виставив предмет на обговорення, а не на продаж, тому зрозуміло, що нічого нікому "впарювати" не збирався. А Monety_mira цілком слушно написав, що зараз дуже багато "авторитетів", які "фуфлять" все підряд без будь-яких аргументів і невідомо з якою метою. Можливо для самозадоволення, а, можливо, і для того, щоб колись щось і дешево придбати під шумок. Для того, на мою думку, і існує форум, щоб "тащить" сюди предмети, які викликають сумніви. А там вже особиста справа кожного писати щось, чи не писати. Але,якщо вже писати, то витратити ще трошки часу і надати хоча б якісь аргументи. Я так думаю, що це питання елементарної ввічливості і порядності. Тому то, як справедливо пише Maric1111, останнім часом і падає довіра як до форуму, так і до аукціону в цілому. На закінчення додам, що тема не зовсім моя ,а багато сайтів зараз для більшості користувачів недоступні, тому і хотілося почути думку тих, хто на цьому добре розуміється. Та й, як показує збільшення кількості переглядів, ще багато колег отримають якусь корисну інформацію. Тому всім ДЯКУЮ!!!
laert3943
20.04.2024
Client785954
Вы никак не угомонитесь.
во -первых, для таких предметов желателен провенанс, потому что стоимость оригинала такого знака по бедности около 2000$.
Во-вторых, вы пишите тут про монетный двор, частники и прочее,
это не совсем так. Это не ранняя расхожая патриотика которую
клепали из жести любые артели типа "Вымя Ильича". 
Это утвержденный наградной знак,  солидной конторы,  делать ее могла и артель, но вхожая в доверие, кроме того для знака  существовало обязательно Положение и описание!
Оттуда проистекала и технология. Поэтому появление "слоеных пирожков" типа вашего и без накладных элементов
оговоренных в описании исключено. Последний штрих это
патина. Тут не патина, это оксидирование, равномерное без
оттенков и полутонов, которому от силы несколько месяцев, кто занимется фалеристикой и нумизматикой в курсе о чем я.

Чтоб не быть голословным о редкости и цене, то вот прдажа такого знака у нас -
"10 лет рабоче-крестьянской милиции Украинской ССР"
на день продажи это было 1852 доллара!
На болотах этот знак оценивается как минимум в 3-5 рах дороже, такая вот ситуация.
20.04.2024Autor
Шановний laert, а звідки Ви взяли що я "нікак не уймусь"? По моєму, я ніде не наполягав ні на тому, що даний знак справжній, ні на тому, щоб продовжувати дискусію. Я маю очі, тому побачив Ваші приклади, і маю який не який розум і скромний досвід, достатній для того, щоб  зробити висновки. Я подякував всім, хто приймав участь в дискусії. Не знаю, як "у вас" але у нас, по моєму цього мало би бути достатньо. До речі, я приблизно маю уявлення скільки може коштувати такий знак. Також хочу сказати на рахунок патини чи,згоден, оксидування, то йому точно не "от сіли пару месяцев", тому що у людини, яка попросила мене виставити цей знак на обговорення, він тільки на моїй пам'яті років 15 мінімум і зовнішнього вигляду він не міняв. Дякую ще Вам окремо за участь в обговоренні і за цікаву інформацію, може цьго буде достатньо.
Chcesz dodać wiadomość?
Aby wziąć udział w dyskusji, zaloguj się.
SzukajZamknąć
Cookies
Używamy plików cookie niezbędnych do prawidłowego funkcjonowania witryny oraz dodatkowych, aby interakcja z witryną była maksymalnie wygodna. Pomaga nam to personalizować Twoje doświadczenia użytkownika oraz uzyskiwać informacje analityczne w celu poprawy usługi. Jeśli zgadzasz się na akceptację wszystkich plików cookie, kliknij "Akceptuj wszystkie"; jeśli nie, kliknij "Tylko niezbędne". Aby dowiedzieć się więcej, przejrzyj Politykę plików Cookie.