Anonimowy
Anonimowy
30 maja 2024, 18:02

Убрать возможность пользователей видеть кто делает ставки на лот

Убрать возможность пользователей видеть кто делает ставки на лот

Доброго времени суток. Предлагаю ограничить пользователей в возможности смотреть ставки по лоту. Т.е. что бы ставки мог видеть только продавец и при необходимости блокировать не угодных пользователей. Остальным же вообще ограничить этот функционал, либо убрать ники, а оставить только округленный рейтинг тех кто сделал ставки. Типа аноним 5+, аноним 10+....
Я не пойму какая польза покупателю от того, что все знают какой лот он купил и какие "сокровища" у него в коллекции. Это и с точки зрения безопасности не правильно и практического смысла для аукциона не имеет. Не раз сталкивался с проблемой, что при активных торгах по хорошим, дорогим лотам звонят коллекционеры и просят не гнать лот, а уступить. И многие идут на сделки т.к. не хочется портить отношения и возможность обратиться так же по последующим лотам. Но основное это безопасность покупок от посторонних глаз.  

30.05.2024
Доброго времени суток.
Есть другая сторона - разгоны лотов приобретут массовый характер.
Anonimowy
30.05.2024AutorOdpowiadać minelaboff
А то сейчас это редкость))). Матерые продавцы имеют таких же коллег и по просьбе они разгоняют лоты до нужной суммы и ни один модератор не определит сговор т.к. они даже в разных городах живут. Лично для меня тема разгона не проблема, я понимаю сколько стоит тот лот, что меня интересует и больше его стоимости торговаться не буду.
Odpowiedzi: 0
Odpowiedzi: 1
Anonimowy
30.05.2024AutorOdpowiadać КАПІТАН ZELENY
Это тут не причем т.к. аноним 0.00 не отличается от от Client78674 0.00
продавец видит реальный рейтинг участника и может его блокировать, или блокировать всех по рейтингу в настройках аукциона.
Anonimowy
30.05.2024AutorOdpowiadać КАПІТАН ZELENY
Знаю конечно. Т.к. не согласные с мнением ставят дизлайки и падает репа.
Odpowiedzi: 9
02.06.2024Odpowiadać КАПІТАН ZELENY
0.00. это ещё ерунда ставишь рейтинг мире кто не купит лот ! А вот раз к меня была купленная медаль с рейтингом ооооочень высоким, отправил после оплатой ))) звонит это чмо и говорит ваша медаль похоже  копия я готов ее забрать з 6000))) или отправляю ее обратно .
Знаю ,что медаль отличная ставок было много. И говорю тойсть за шесть это не копия, а за полную сумму это копия )))) . Разговор был долгий . Потом говорю спасибо вам за вашу поступок, запись разговора отправлю администрации.))) деньги пришли через 5 минут )) . По этому маленький рейтинг блок или подтверждение о выкупе, а все остальные у кого нет отражательного  адекватные. За все года всего лишь  раз попалось ч.о
Odpowiedzi: 2
30.05.2024
бред.Давайте лучше откроем личку:кто больше в тихаря даст,тот и купит..А форуму и админам потом типа:"..не выкупили..давали тыщу,а потом передумали и дали сотку..Купили а потом нашли цяточку и вернули...Я вообще ничего не прАдАвал-мАмай клянус!!"..Примерно так))))))))Тиктокеры,фэйсбучники,телеграмщики,блогеры-ваш выход!!!!!)))))))
п.с.профессиональный(относительно) ресурс и так уже стал безликим.Утратили ВСЁ что десятилетиями накапливалось..Душевность,релакс,нормальное общение с комрадами,отчёты-всё пошло по звизде..+клята война...Мало??
Yarda2292
30.05.2024Odpowiadać друг ромео
Правда на всі 100%
Поховались за аноніміии та й ще правила диктувати бажають.
30.05.2024Odpowiadać Yarda
"Анонизми и Клиенты"...Всё,что осталось от комрадовско-копарьского форума(единого и не повторимого)..
Anonimowy
30.05.2024AutorOdpowiadać друг ромео
Тут уже давно этого нет. Все направлено зарабатывание денег хозяевами с комиссий и рекламы. Борьба с фуфлом вообще не ведется. Вопрос в том, что я не пойму почему продавец с рейтингом имеет право выставить лот анонимно, а покупатель должен перед всеми раскрыть свой ник. С каких делов это нормально? Почему нет возможности не показывать свои покупки посторонним людям. В чем бред? Как вариант можно дать такую возможность пользователям с определенным рейтингом, 20+ или 50+.
30.05.2024Odpowiadać друг ромео
"Жизнь невозможно повернуууть назад и вреееемя ни на миг не останооооовишь...." (с). )))
Очень понимаю Вашу ностальгию, но мы же с Вами пожили и понимаем циничность жизни и событий в ней. Оно ж как с теми знаменитыми тезисами о том, кто задумывает, кто осуществляет революции и кто приходит в конце-концов им на смену, чем всё в конце-концов заканчивается. Так оно ж не только для революций.) Живя в хаосе практически невозможно надолго удержать какой-то почти идеальный (или идеализированный)) райский уголок. К сожалению...
31.05.2024Odpowiadać друг ромео
Щодо безликості, та й інші характеристики - я підтримую Вашу думку про Ресурс. Це дійсно "свершившийся факт". Нажаль
30.05.2024
На какой х...... эти качели, верните верификацию,там всё было предельно ясно!!!
Anonimowy
Я только ЗА, но каким образом верификация позволяет скрыть мою покупку. С верификацией было право на послеплату у 50+, но меня интересует возможность анонимных покупок. Я лично не вижу ничего плохого в том, что посторонние не будут видеть куда я трачу деньги и какой материал имею.
30.05.2024Odpowiadać Anonimowy
Ну тогда нужна верификация и возможность анонимности в покупках и продажах с репой 50 +
Anonimowy
Хоть так. Было бы не плохо.
30.05.2024
Насмішили, чесно. Якщо хтось не бажає світитися при купівлі певного лоту, він і не світиться, хоч тут, хоч на Сотбіс ;) Як дитина.
Anonimowy
30.05.2024AutorOdpowiadać ANDRT
Да, приходится новый ак регистрировать, закидывать на счет деньги... разгонять ак до определенного рейтинга, что бы не было ограничения по сумме покупки для новорегов. И приходится такие аки плодить. Для чего эти танцы с бубнами. Просто что бы анонимно купить лот... Что бы от этого уйти я и поинтересовался мнением остальных. Или вы знаете другой вариант как скрыть свой ник?
Я знаю, що за страховку треба платити і, о диво, страховий бізнес процвітає :)))
30.05.2024
Сама направленность идеи темы похвальна. Но, идеального варианта решения вопроса с точки зрения безопасности не существует. 
1. Вот предлагаете не показывать ники Покупателей, чтобы не было видно, кто купил дорогой лот. Тогда нужно не показывать и ник Продавца, который лот продал. Ну, логично же - нужно ж не только безопасить Счастливого Нового Владельца, который заимел что-то заплатив условный лимон, но и Богатенького Буратину, который заимел данный лимон, что ещё более интересно.))
2. Нужно тогда и систему рейтингов прикрывать - учитывая, что в отличие от того же уже легендарного "аукро", где рейтинг соответствовал количеству успешных сделок, на Виолити рейтинг напрямую зависит от сумм сделок и человеку с определённым опытом при желании можно прикинуть, сколько заработано/потрачено денег в процессе достижения рейтинга.
3. Последнее уточнение от автора темы предложения:  " Как вариант можно дать такую возможность пользователям с определенным рейтингом, 20+ или 50+."
Речь идёт о Покупателях, что очень похвально, радует. Но, опять же возникает вопрос - оберегать будем выборочно, с определённым рейтингом. Т.е. опять дискриминация. А если Покупатель, который покупает лот за, опять же, условный лимон имеет рейтинг 10 или 5 или 1 - его не нужно безопасить от злоумышленников?) Где грань?
4. А вот много сейчас ратует опять за верификацию - а здесь не возникает вопросов, для чего и как можно использовать данные верификации? Ну этот пункт я так, к примеру, а то ещё скажут, что я чего-то говорю о персонале площадки.)) А я ж этого ни в коем случае не говорю, правда ж?) Я ж имею ввиду чисто тот факт, что во времена хакерства и взломов сайтов на уровне условного Пентагона или супербанков этой информацией с ресурса по пользователям тоже могут завладеть при желании.
5. и т.д, и т.п.))
С уважением.
30.05.2024Odpowiadać LOGOTYPE18
Ви часом в FATF не працюєте чи в антіFATF :)))))
30.05.2024Odpowiadać LOGOTYPE18
Я вже її отримав з Вашої відповіді:))) Перетікання кадрів в цій сфері звичне явище;)
 Тільки, заради Бога, не сприймайте мої коментарі серйозно, просто наївність теми дуже насмішила. Чимось мені це нагадує останні зведення з митниці, коли одні .. хитрі якийсь хлам намагаються відправити, а інші бовдури щось із помпою ловлять. А за лаштунками, де дійсно антикварний топ, все тіп-топ і тиша в інфопросторі.
30.05.2024Odpowiadać ANDRT
А, забув,  це і називається плата за страховку, о!
30.05.2024Odpowiadać ANDRT
Та в мене з почуттям гумору все нормально, як і у Вас.))) І сам шуткую, і з задоволенням оцінюю красу "польоту" інших. Саме так і сприйняв Ваше запитання і саме в такому ж стилі й своє поставив.))  І згоден з тим, що Ви написали в кінці. ну, не можу ж я сказати: "Хочеш жити безпечно - живи тихо, бідно і непомітно і будеш захищений найкраще саме своєю непотрібністю і не цікавістю нікому в матеріальному плані". Якщо виглянути у вікно, то біля своєї бегатоповерхівки побачиш десятки автомобілів, які коштують кожен в рази дорожче, ніж 99% зібрань чи колекцій тутешніх користувачів.)  А там, де, як Ви писав "антикварний топ" - там усе прекрасно захищено".))
Odpowiedzi: 3
Anonimowy
30.05.2024AutorOdpowiadać LOGOTYPE18
Я согласен, что продавец может иметь аналогичное желание сделать себя анонимным и +50 эту возможность дали, теперь можно дать такую возможность для покупателей 50+, для начала, а дальше эту тему  развивать для выработки формулы общей "справедливой безопасности". Ведь мое желание делать анонимные покупки не безосновательно. По поводу верификации в отдельном посте напишу ниже свое мнение. Есть идея как это сделать относительно безопасно, я о вопросе послеплаты для 50+.
Я Вас понимаю. Я ж не критикую, просто очерчиваю, на мой взгляд, некоторые трудности и противоречия, которые всплывают уже навскидку, не говоря о том, что будет ряд таких, которые всплывут после внедрения предложения. Я Вас уверяю, что при любом Вашем предложении возникнут у многих возражения и недовольства  в чём-то, т.к. оно всё взаимосвязано и зачастую на фоне "+" возникают и "-". Наверное, наиболее рационально воспользоваться опытом и особенностями давно существующих международных площадок. Но, думаю, это бы уже должны за эти годы изучить были официальные лица на этой площадке и внедрить. Если, конечно, есть где-то эти отличающиеся и более продуманные решения.
Anonimowy
По послеплате для верифицированных 50+, как вариант, можно сделать обязательной отправку только на регистрационные данные. Т.е. не покупатель пишет в чате куда ему отправить лот послеплатой, а эти данные храниться на серверах виолити и предоставляются в форме. Тогда в случае взлома  ака  хакер не сможет заказать лот на свои данные. Конечно полную гарантию безопасности продавцу это не дает особенно во время войны. Правило с послеплатой для 50+ мне как продавцу не нравилось, но как покупатель я бы с удовольствием им пользовался т.к. нет ни каких рисков и комиссию за наложеный платить не нужно. Мне и правило обязательной отправки лота наложенным тоже не понятно, тут уже администрация перегибает сильно.
Так в том и дело, что интересы Покупателя и Продавца отличаются.) И трудно сделать так, чтобы, как говорится, "и хлопцы сыты и девки целы".))
Anonimowy
В вопросе о анонимности продавцов и покупателей найти компромисс не так сложно. Продавцу не важно видят ли другие участников торгов, главное что он видит. А анонимные продавцы уже есть и это работает. Т.е. теперь было бы логично уравнять в этих правах покупателей.
31.05.2024
Відкрию наніч один великий секрет Полішинеля. Колись не так давно, у вінтажні часи, більшість людей гадку наївну мали, що Інтернет і соцмережі дозволять їм анонімно спілкуватися і думки свої ширяти світом білим, а виявилося раптом, раптом для них, звичайних статистичних, що це невичерпне сублімоване джерело інформації, навіть такої, якої сусіду поп'яні не розповіси.
31.05.2024
Пане Аноніме, Ваша наївність полягає в тому, що, дивлячись на картинку в своєму телефоні чи на моніторі, Ви робите хибний висновок, що це вся вичерпна інформація, що циркулює в системі аукціону. Це як дитина, яка заплющила очі і думає, якщо я бабая не бачу, то і бабай мене не бачить. Сховавшись просто за вивіскою аноніма на торгах Ви тільки сховаєтеся від таких самих анонімів-покупців, яким начхати, що і скільки Ви купуєте. Хоча, не зовсім, я інколи аналізує потенційних конкурентів, хоча б з приводу перекуп, дурень чи йому конче це потрібно ;)
Anonimowy
31.05.2024AutorOdpowiadać ANDRT
У меня нет наивности, хватит умничать. Ваше мнение я понял. Смысл анонимности поднятый в этой теме заключается именно в том, что бы скрыть ставки от пользователей. Я ни где не предлагал реализовать функционал оп сокрытию активности от ЦРУ, АНБ и подобных служб.
31.05.2024
Думаю у каждого продавца есть контрагент с которым не хотелось бы иметь дело, поэтому блокировка после первой же ставки значительно облегчает жизнь продавцу.
Anonimowy
31.05.2024AutorOdpowiadać ElenaVintaz1
Так продавец будет видеть ники и будет иметь возможность блокировать кого считает нужным. Имелось ввиду скрыть от других участников, а не  от продавца.
31.05.2024Odpowiadać сохран
Давно не бачив тут більш безглуздоі пропозиціі
Незабаром ця пропозиція втілиться в життя, це пробивання настрою Спільноти.
31.05.2024
"...какая польза покупателю от того, что все знают какой лот он купил и какие "сокровища" у него в коллекции..."
Шановний/шановні - ви тягнете ковдру на себе, під свої інтереси!
Вважаєте, що цей ресурс виключно для дуже забезпечених людей? Йой, є дуже багато користувачів, які не збирають дорогі речі. Але, і їм цікаво, з ким вони торгуються в межах десятків чи сотень гривень. 
Якщо вже так переживаєте за свої статки, то формулюйте позицію більш коректно - ставки, наприклад, від 5000 грн щоб не були нікому відомі - я тільки за!
Anonimowy
01.06.2024AutorOdpowiadać BarsiKot
Тоже вариант. Можно и от определенной суммы закрывать просмотры ставок для телезрителей.
01.06.2024Odpowiadać Anonimowy
Тобто на укціоні з 1 грн до 5000 буде видно нік , а після 5тис ваш нік вже не буде відображатись , прикол .
01.06.2024
Идиотская тема. Поэтому от анонима и выставлена. Я тоже такого бреда давно у нас не читал.
Что люди употребляют, такую ахинею нести. 
Сколько сейчас таких людей на улицах, в инете встречается, пытающихся себя найти, реализовать со своими безумными идеями... Это горе конечно, что с такими людьми происходит.
Anonimowy
01.06.2024AutorOdpowiadać ekspert2015
Почему это идиотский функционал реализован на ebay, для примера... Там есть возможность закрыть свои ставки от просмотра. Наверное, самый большой в мире аукцион продвигается безумцами. И какой смысла давать возможность анонимно выставлять лоты, но не давать анонимно их покупать.
01.06.2024
Вы заметили, чем безумнее тема, тем больше просмотров?))))
А если в названии копия, подделка или Караул, обманули, и надругались над моими светлыми мечтами о оригинальном ауреусе за 100грн - то это вообще топ просмотров).
Авторы таких постов, просто самоудовлетворяются от счётчика просмотров, такое впечатление)))
01.06.2024
Щоб не створювати подібну тему , у мене прямо тут є набагато краща пропозиція і вона цілком більш логічна і відповідає всім побоюванням і автора теми і тих форумчан які дуже бояться що хтось побачить Їх зацікавленність і платежеспроможність : 
Треба не тільки приховати нік а і якщо ти бажаєшь побачити фото лота то с твого гаманця буде списано 10 коп . Я впевнений що адміністраціЇ ця пропозиція дуже сподобається і незабаром цей ресурс остаточно перетвориться на ...... ну ви розумієте на що.
Anonimowy
01.06.2024AutorOdpowiadać сохран
Лучше свою создайте. Тут от моей темы не желательно отходить.
01.06.2024
Может не в тему ляпну , но есть на ресурсе истинные КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ , а есть , и очень много людей которые здесь , ПРОСТО , нашли источник ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО заработка к своей, например, нищенской пенсии. Извините , но не вижу в этом ничего плохого. И общаясь с некоторыми истинными коллекционерами еще не встречал того кто НЕ хотел бы приобрести раритетную вещь ПОДЕШЕВЛЕ. Коллекционеры в лево , собиратели в право : ) ,: ) ,: ). С УВ.
01.06.2024
ЦЯ пропозиція для бариг які хочуть купить за безцінь та продати за доляри. Особисто я коли бачу деякі ніки в тогах рубаюсь до останнього щоб барига заплатив більше.Особиста неприязнь додає лоту ціни, а продавцю та аукціону більший заробіток.Як казав один кіногерой АНОНІМ? І дав Бог фамілльячку.
01.06.2024
Видеть кто участвует в торгах просто необходимо. В специфических темах, как правило собиратели хорошо знают друг друга по жизни или по никам. И когда торгуются "свои" - понятно, что разгонов лота нет. Поэтому при внезапном наплыве никому не известных ников в торги - я просто не участвую. Я уже не говорю о том, что при участии корифеев отпадает вопрос по подлинности лота. Или его интересности.
01.06.2024Odpowiadać Советолог
Видеть кто участвует в торгах просто необходимо. В специфических темах, как правило собиратели хорошо знают друг друга по жизни или по никам. И когда торгуются "свои" - понятно, что разгонов лота нет. Поэтому при внезапном наплыве никому не известных ников в торги - я просто не участвую. Я уже не говорю о том, что при участии корифеев отпадает вопрос по подлинности лота. Или его интересности.
Підтримую на 350 %
Anonimowy
01.06.2024AutorOdpowiadać Советолог
Знали бы вы сколько раз свои просили разогнать лот до определенной суммы что бы привлечь участников... Сегодня я ему разгоню, а завтра он мне это так работает. Разгон от участника с репой не вызывает такого отторжения как он нулевиков. Наоборот торги оживают т.к. многие думают как вы.
01.06.2024
Как всегда, у каждого свой правда. Топикстартер прав, что светится информация, которая должна быть в тени. Кто-то прав в том, что полная анонимность порождает другие проблемы... В результате очень тяжело (если вообще возможно) прийти к решению, которое удовлетворило бы большинство клиентов "Виолити"
01.06.2024Odpowiadać VK_777
Як люблять казати москалі неоднозначно как то...
tea33
01.06.2024
А помните как раньше торговались за лотами , по гривне друг друга на окончании торгов перебивали , выбивали так до последнего, было хорошо понятно что сколько стоит. Порой не получаешь уже такого удовольствия от торгов, что влияет на общее настроение от покупки .
01.06.2024
купуйте  лоти по фіксованій ціні. там вашу покупку крім продавця ніхто не побачить
Anonimowy
01.06.2024AutorOdpowiadać newklient
Так это не всегда возможно. И обычно фикс цена завышена, либо ее не устанавливают.
wadik1631
02.06.2024
Usunięte przez autora
Anonimowy
02.06.2024Autor
В первом первом посте написано для чего хотелось бы иметь возможность покупать анонимно.
wadik1631
02.06.2024Odpowiadać Anonimowy
Usunięte przez autora
02.06.2024Znawca
Здравствуйте, уважаемые!
Анонім
30 травня, 18:02
С одной стороны Ваше мнение логично, но есть и вторая сторона. Например я увидел какой-то лот, который заинтересовал меня не с целью покупки, а потому, что у меня есть что-то похожее на выставленный лот, но я свой ещё не выставлял. И мне интересно посмотреть , кто может быть моим реальным покупателем. С ув.
Anonimowy
02.06.2024AutorOdpowiadać detector
Добрый день. Я понимаю, что у зрителя может быть много причин по которым ему нужно видеть кто делает ставки и покупает лот. По моему мнению, право анонимной покупки для покупателя выше чем все эти причины т.к. деньги платит он и не понятно почему  должен всем сообщить кому и за что он платит, что покупает... Опять же, у продавца 50+ есть право выставить лот анонимно, а почему покупателю с аналогичным рейтингом не предоставить такое право. Можно было бы как опцию т.е. хочу ставлю анонимно, а хочу под своим ником.
Anonimowy
02.06.2024Autor
Еще как вариант еще одного вида заработка для администрации ресурса можно за анонимные ставки взымать повышенную плату. Ставки и так стоят не больших денег, а можно было бы за анонимные взымать больше. Услуга была бы дополнительная и ею бы пользовались те кому она нужна.
02.06.2024Odpowiadać Anonimowy
А ще, як варіант, купіть собі цей ресурс, і встановлюйте свої  правила) Що, не варіант?)
Anonimowy
02.06.2024AutorOdpowiadać BarsiKot
Если бы была такая возможность я бы так и поступил. Тогда бы мнение остальных не спрашивал. Я думаю, что от введения платных анонимных ставок администрация ничего не потеряет, только заработает. Надеюсь возьмут на заметку мою идею. Бесплатно шевелиться людей сложно заставить, а если это деньгу принесет, то могут и задуматься.
03.06.2024Odpowiadać Anonimowy
Прогиб засчитан ! Впевнений , адміністрація цілком оцінить твою турботу об надходження додаткових коштів.Головне не зупиняйся і продовжуй далі "працювати"
Anonimowy
03.06.2024AutorOdpowiadać сохран
Я за свои интересы, а не администрации. Потеряйся на***, в такой манере со мной общаться не надо. Не говори, что мне делать и я не буду говорить куда тебе идти)))
02.06.2024
Ну, тоді можу запропонувати адміністрації таку ідею -
Подивитися на ставки в лоті - "копійка".
А що, і недорого, і нафіга просто так дивитися?
03.06.2024Odpowiadać BarsiKot
Ви ж хоч смайлики ставте, а то можуть (як я спочатку) подумати, що пропозиція всерйоз!:))
Chcesz dodać wiadomość?
Aby wziąć udział w dyskusji, zaloguj się.
SzukajZamknąć
Cookies
Używamy plików cookie niezbędnych do prawidłowego funkcjonowania witryny oraz dodatkowych, aby interakcja z witryną była maksymalnie wygodna. Pomaga nam to personalizować Twoje doświadczenia użytkownika oraz uzyskiwać informacje analityczne w celu poprawy usługi. Jeśli zgadzasz się na akceptację wszystkich plików cookie, kliknij "Akceptuj wszystkie"; jeśli nie, kliknij "Tylko niezbędne". Aby dowiedzieć się więcej, przejrzyj Politykę plików Cookie.