Доброго времени суток. Предлагаю ограничить пользователей в возможности смотреть ставки по лоту. Т.е. что бы ставки мог видеть только продавец и при необходимости блокировать не угодных пользователей. Остальным же вообще ограничить этот функционал, либо убрать ники, а оставить только округленный рейтинг тех кто сделал ставки. Типа аноним 5+, аноним 10+....
Я не пойму какая польза покупателю от того, что все знают какой лот он купил и какие "сокровища" у него в коллекции. Это и с точки зрения безопасности не правильно и практического смысла для аукциона не имеет. Не раз сталкивался с проблемой, что при активных торгах по хорошим, дорогим лотам звонят коллекционеры и просят не гнать лот, а уступить. И многие идут на сделки т.к. не хочется портить отношения и возможность обратиться так же по последующим лотам. Но основное это безопасность покупок от посторонних глаз.
Есть другая сторона - разгоны лотов приобретут массовый характер.
І не тільки розгони. А невикупів скільки буде від "анонімів +0, 00 ?
продавец видит реальный рейтинг участника и может его блокировать, или блокировать всех по рейтингу в настройках аукциона.
Знаю ,что медаль отличная ставок было много. И говорю тойсть за шесть это не копия, а за полную сумму это копия )))) . Разговор был долгий . Потом говорю спасибо вам за вашу поступок, запись разговора отправлю администрации.))) деньги пришли через 5 минут )) . По этому маленький рейтинг блок или подтверждение о выкупе, а все остальные у кого нет отражательного адекватные. За все года всего лишь раз попалось ч.о
п.с.профессиональный(относительно) ресурс и так уже стал безликим.Утратили ВСЁ что десятилетиями накапливалось..Душевность,релакс,нормальное общение с комрадами,отчёты-всё пошло по звизде..+клята война...Мало??
Поховались за аноніміии та й ще правила диктувати бажають.
Очень понимаю Вашу ностальгию, но мы же с Вами пожили и понимаем циничность жизни и событий в ней. Оно ж как с теми знаменитыми тезисами о том, кто задумывает, кто осуществляет революции и кто приходит в конце-концов им на смену, чем всё в конце-концов заканчивается. Так оно ж не только для революций.) Живя в хаосе практически невозможно надолго удержать какой-то почти идеальный (или идеализированный)) райский уголок. К сожалению...
1. Вот предлагаете не показывать ники Покупателей, чтобы не было видно, кто купил дорогой лот. Тогда нужно не показывать и ник Продавца, который лот продал. Ну, логично же - нужно ж не только безопасить Счастливого Нового Владельца, который заимел что-то заплатив условный лимон, но и Богатенького Буратину, который заимел данный лимон, что ещё более интересно.))
2. Нужно тогда и систему рейтингов прикрывать - учитывая, что в отличие от того же уже легендарного "аукро", где рейтинг соответствовал количеству успешных сделок, на Виолити рейтинг напрямую зависит от сумм сделок и человеку с определённым опытом при желании можно прикинуть, сколько заработано/потрачено денег в процессе достижения рейтинга.
3. Последнее уточнение от автора темы предложения: " Как вариант можно дать такую возможность пользователям с определенным рейтингом, 20+ или 50+."
Речь идёт о Покупателях, что очень похвально, радует. Но, опять же возникает вопрос - оберегать будем выборочно, с определённым рейтингом. Т.е. опять дискриминация. А если Покупатель, который покупает лот за, опять же, условный лимон имеет рейтинг 10 или 5 или 1 - его не нужно безопасить от злоумышленников?) Где грань?
4. А вот много сейчас ратует опять за верификацию - а здесь не возникает вопросов, для чего и как можно использовать данные верификации? Ну этот пункт я так, к примеру, а то ещё скажут, что я чего-то говорю о персонале площадки.)) А я ж этого ни в коем случае не говорю, правда ж?) Я ж имею ввиду чисто тот факт, что во времена хакерства и взломов сайтов на уровне условного Пентагона или супербанков этой информацией с ресурса по пользователям тоже могут завладеть при желании.
5. и т.д, и т.п.))
С уважением.
Тільки, заради Бога, не сприймайте мої коментарі серйозно, просто наївність теми дуже насмішила. Чимось мені це нагадує останні зведення з митниці, коли одні .. хитрі якийсь хлам намагаються відправити, а інші бовдури щось із помпою ловлять. А за лаштунками, де дійсно антикварний топ, все тіп-топ і тиша в інфопросторі.
Шановний/шановні - ви тягнете ковдру на себе, під свої інтереси!
Вважаєте, що цей ресурс виключно для дуже забезпечених людей? Йой, є дуже багато користувачів, які не збирають дорогі речі. Але, і їм цікаво, з ким вони торгуються в межах десятків чи сотень гривень.
Якщо вже так переживаєте за свої статки, то формулюйте позицію більш коректно - ставки, наприклад, від 5000 грн щоб не були нікому відомі - я тільки за!
Что люди употребляют, такую ахинею нести.
Сколько сейчас таких людей на улицах, в инете встречается, пытающихся себя найти, реализовать со своими безумными идеями... Это горе конечно, что с такими людьми происходит.
А если в названии копия, подделка или Караул, обманули, и надругались над моими светлыми мечтами о оригинальном ауреусе за 100грн - то это вообще топ просмотров).
Авторы таких постов, просто самоудовлетворяются от счётчика просмотров, такое впечатление)))
Треба не тільки приховати нік а і якщо ти бажаєшь побачити фото лота то с твого гаманця буде списано 10 коп . Я впевнений що адміністраціЇ ця пропозиція дуже сподобається і незабаром цей ресурс остаточно перетвориться на ...... ну ви розумієте на що.
Анонім
30 травня, 18:02
С одной стороны Ваше мнение логично, но есть и вторая сторона. Например я увидел какой-то лот, который заинтересовал меня не с целью покупки, а потому, что у меня есть что-то похожее на выставленный лот, но я свой ещё не выставлял. И мне интересно посмотреть , кто может быть моим реальным покупателем. С ув.
Подивитися на ставки в лоті - "копійка".
А що, і недорого, і нафіга просто так дивитися?