Client471460
Client471460
16 lipca 2024, 10:20

Майолика ваза

Майолика ваза
 В интернете нахожу, что 17й век. Подскажите пожалуйста, такое может быть?

16.07.2024
Нет, не может. На исторической  итальянской майолике часто можно увидеть такие слова, как bottega (магазин), maestro (мастер), vasaro (гончар), pictor (изображение), fatto (сделано), fecit (сделано), pinxit (нарисовано), подставленные где-то в клеймо гончара, иногда сокращенное. Знаки обычно имели форму стилизованного текста или небольших пиктограмм, выгравированных или нарисованных от руки. На вазе, на которую вы ссылаетесь написано  "Anno 1698", то есть что-то учреждено, действует с 1698 года. Здесь, на донышке вазы маркировка III 47 очевидно дата изготовления (март 47 года, я думаю 1947).
Odpowiedzi: 0
18.07.2024AutorOdpowiadać OLiri
Нет, не может. На исторической  итальянской майолике часто можно увидеть такие слова, как bottega (магазин), maestro (мастер), vasaro (гончар), pictor (изображение), fatto (сделано), fecit (сделано), pinxit (нарисовано), подставленные где-то в клеймо гончара, иногда сокращенное. Знаки обычно имели форму стилизованного текста или небольших пиктограмм, выгравированных или нарисованных от руки. На вазе, на которую вы ссылаетесь написано  "Anno 1698", то есть что-то учреждено, действует с 1698 года. Здесь, на донышке вазы маркировка III 47 очевидно дата изготовления (март 47 года, я думаю 1947).
по-другому сфотографировала дно
Odpowiedzi: 2
16.07.2024
Вот он, горшок из итальянской майолики, Венеция, 16 век.
16.07.2024
Он же , обратите внимание на горлышко и внутреннюю часть горшка. Причем видна именно ручная роспись горшочка.
Odpowiedzi: 1
18.07.2024
Здравствуйте, я просмотрела все свои материалы по керамике от XIV столетия до середины девятнадцатого и ничего не нашла. единственно одна пятизубцовая  корона в качестве торговой марки использовалась семейством Терчи из Тревизо , период Ренессанса. 
Из истории итальянской майолики известно . что к концу шестнадцатого века ее расцвет подошел к концу, а восемнадцатое столетие не пережили сельские керамические мануфактуры (большинство). После 1851 года в эпоху историзма, снова возрос интерес к итальянской ренессансной майолике. Как грибы росли мастерские. делавшие "исторические" горшки. В это же время воскрес интерес к Гран-туру, все бросились путешествовать и... естественно покупать сувениры. Улавливаете к чему я клоню? Когда я бываю в Италии (в основном в Риме, но в другие города я тоже выбираюсь) у меня в глазах рябит от античных ложечек, керамики Кватроченто, старинных бюстов и серег точь в точь как у Юлии Мартелы. Октавии и Агриппины вместе взятых. Вот не вижу я вашу вазу 1600-х  или 1700-х годов.  Краски не те, роспись как то грубее что ли. И такое ощущение, что за образец взята настенная роспись, да и дно внушает сомнение. Не говорю, что современная, недавно привезенная из Италии. Но ХХ век точно.
18.07.2024AutorOdpowiadać OLiri
а какая ее стоимость может быть? спасибо, что уделили венимание) Было полезно!
Zmodyfikowane przez autora 18.07.2024
18.07.2024
Ваза , Каподимонте/Херенд?.Праздник урожая.Сер. 19 века.
Пара напольных ваз . Китай H-53-55
Вот примеры оценки ваз. А вообще угадывать цену за которую вазу будут готовы КУПИТЬ дело неблагодарное. Поставьте от какой то наименьшей суммы  со своим резервом и увидите какой интерес вызовет ваза у покупателей.
Chcesz dodać wiadomość?
Aby wziąć udział w dyskusji, zaloguj się.
SzukajZamknąć
Cookies
Używamy plików cookie niezbędnych do prawidłowego funkcjonowania witryny oraz dodatkowych, aby interakcja z witryną była maksymalnie wygodna. Pomaga nam to personalizować Twoje doświadczenia użytkownika oraz uzyskiwać informacje analityczne w celu poprawy usługi. Jeśli zgadzasz się na akceptację wszystkich plików cookie, kliknij "Akceptuj wszystkie"; jeśli nie, kliknij "Tylko niezbędne". Aby dowiedzieć się więcej, przejrzyj Politykę plików Cookie.