28.07.2024
Добрий день. На мою думку це кусок шлаку з металургійного виробництва, оскільки не відповідає усім критеріям, які є характерними для метеоритів.
29.07.2024AutorOdpowiadać Welderfit
Вам больше заняться нечем? кроме как какую-то ересь писать
Odpowiedzi: 0
Odpowiedzi: 1
29.07.2024Autor
На вопрос откуда камни, предыдущий владелец ответил:

"Может из института геологии
Там тесть учился и работал"

Не думаю, что "кусок шлаку" себе в коллекцию сотрудник института геологии положил.
30.07.2024
Почему сразу какую-то ересь? Вы же не знаете с какой целью человек хранил этот "камень". Может он специально его хранил, чтобы наглядно людям показывать как выглядит шлак, а не метеорит. Или оставил его себе как память о каком-то событии. У меня, например, тоже в коллекции есть кусочек шлака, но это не делает его чем-то иным и не добавляет ему никакой стоимости.

Также возникает вопрос, если этот человек, как вам сказали работал и учился в институте геологии, то почему он сам не продал этот метеорит? Он же должен был разбираться в них и хотя бы их ценности? Но если судить по вашему фото с набором разных минералов/горных пород/окаменелостей?, то можно сделать вывод, что человек в этом разбирался (на каком-то уровне). И можно сказать, что он это собрал по какой угодно причине, но определенно не потому что это стоит каких-то больших денег.

Я не против того, что вы ставите моё заключение под сомнение. Вы можете даже сами попробовать определить метеорит это или нет - достаточно лишь в интернете почитать как отличить метеорит от прочих камней. Если же у вас всё равно останутся сомнения, то можете обратиться в соответствующие фирмы или институты пусть они сделают анализ и выдадут сертификат (правда, за это надо будет заплатить). На виолити сертификаты не выдают, а покупать без сертификата или подтверждения знающие люди не будут.
22.08.2024
В Киеве, в р-не Политеха, с товарищем тоже находили подобное. Разной формы, размера, массы. Самый большой, выкопали, а точнее вырубили в корнях старого дерева весом около 40 кг. Тоже искали какую-то информацию, но все это закончилось ничем. Сейчас валяются дома. Было предположение, что эти образцы  просто выкинули с какого-то музея.
22.08.2024
Этот самый большой был с качан капусты. Но выносили мы его вдвоем. Магнитился, с серебристыми вкраплениями.
22.08.2024
Когда выносили, как раз должен был выступать Зеля в КПИ. На каждом углу спецпризначенцы. И тут два штриха с тяжёлым мусорным пакетом ).
22.08.2024
Выставлял сюда тоже на определение. Только как найти эту тему в старом формате не знаю.
22.08.2024
За экспертизу надо заплатить приличных денег. Причем это будет, скорей всего, отрицательный результат. И образцы они назад не отправляют. Я подумал-подумал: краще хай воно лежит дома, а я буду тишаться думкою.
22.08.2024
Это мой товарищ вообще проведенный на метеоритах. Приличная коллекция образцов со всех регионов. Вам бы ним скооперироваться. Но его нет на Виолити.
20.10.2024
Привіт! хочете знати що це-визначте питому вагу (гр/см3),можу порадити - як а поки що  -шлак.
12.12.2024Autor
Учитывая, что грамм метеорита стоит дороже грамма золота. А так-же с учётом стоимости экспертизы. То у вас есть возможность купить данный метеорит, без экспертизы, по стоимости куска шлака
12.12.2024
Привіт! я добре вас розумію,так як сам цікавлюся метеоритами,для обговорення також виставив декілька М,але не з метою продажі,тому не засмучуйтеся,але ваш зразок не метеорит, М не мають раковин, пустот,бульбашок та ще і на сколах ( в середині),таке утворюється в земних умовах, в умовах відсутності гравітації-все проплавлено ідеально,ще раз раджу визначити питому вагу(гр/см3) і все стане зрозуміло-що це.
24.12.2024Odpowiadać bylin
Визначати питому вагу для пористого матеріалу,це "сильно"  Звичайний кусок шлаку,не потрібно нічого визначати. Доречі тримати його в домі таке собі "удовольствіє" Всі шлаки фонять та небезпечні для здоров'я.
Chcesz dodać wiadomość?
Aby wziąć udział w dyskusji, zaloguj się.
SzukajZamknąć
Cookies
Używamy plików cookie niezbędnych do prawidłowego funkcjonowania witryny oraz dodatkowych, aby interakcja z witryną była maksymalnie wygodna. Pomaga nam to personalizować Twoje doświadczenia użytkownika oraz uzyskiwać informacje analityczne w celu poprawy usługi. Jeśli zgadzasz się na akceptację wszystkich plików cookie, kliknij "Akceptuj wszystkie"; jeśli nie, kliknij "Tylko niezbędne". Aby dowiedzieć się więcej, przejrzyj Politykę plików Cookie.