Gots777
Gots777
21 sierpnia 2024, 10:05

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как можно убрать следы припоя?

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как можно убрать следы припоя?

Доброго...
Попали в руки две серебряные  монеты которые были спаянные,думаю
припой? Может чето рукоблудие или что-то ещё. Подскажите пожалуйста как можно убрать припой что бы не убить монету. Или может есть опытный спец который может почистить монету? 
С уважением.

Odpowiedzi: 0
vkf772352
21.08.2024
Первичный вопрос - какой припой?  Если сплав олова - одна проблема, но могли паять и серебром - тогда тупик. А может это и не припой.  по следам мало похоже.  То есть, первичная задача - определиться с составом вещества.
Второе. Тут пару месяцев назад в теме монет СССР было очень продуктивное обсуждение темы очистки монеты.  ТС специально купил полтинник с окислами для опытов по очистке.  Попробуйте найти в разделе.
Odpowiedzi: 1
22.08.2024Autor
Доброго 
Попробовал определить припой
хромпиком .
Не серебро. С уважением.
22.08.2024Autor
Смотрел обзоры на Ютуб как
,, химики ,, снимают олово с серебряных контактов думаю такой вариант бы подошол бы но увы у меня нет возможности а главное опыта.
С уважением
vkf772352
25.08.2024
В тему:  Жестяные банки с керосином были запаяны оловом. Должно быть, путешественники не знали, что на морозе олово «заболевает»: блестящий белый металл сначала превращается в тускло-серый, а затем рассыпается в порошок. Это явление, называемое «оловянной чумой», и сыграло роковую роль в судьбе экспедиции.
vkf772352
25.08.2024Odpowiadać vkf77
но у припоя, который обычно является сплавом олова со свинцом,  свойства будут отличаться
25.08.2024AutorOdpowiadać vkf77
Спасибо за совет.
Тобиш можно полтинник положить в морозильник на какое-то время ?
Если да то насколько?
С уважением.
25.08.2024Odpowiadać Gots777
Неизвестно. Никогда с таким ещё не сталкивался. Надо экспериментировать. Лично я попробовал бы начать с поливки жидким азотом. Это недорого, но очень сердито. Олову, даже в сплаве со свинцом, должно не понравиться.
А зачем всё это нужно, обе монетки не кажутся редкими? Разве что у них гурты необычные. Рубль - явно не шип, снято неважно, неужели квадратные окна?
Zmodyfikowane przez autora 25.08.2024
25.08.2024Autor
Скажите а есть в продаже жидкий азот?
Я вообще в этой химической теме профан .
vkf772352
25.08.2024
Жидкий азот кипит при температуре минус примерно 200 градусов.  Его хранят в сосудах Дьюара.  Єто все очень стремно и доступно только специальним организациям, которие имеют условия и доступ.
25.08.2024
Якщо рідкий азот дістати проблемно, є ще один варіант ))
Вуглекислотний вогнегасник. У вільному продажі і з різними об`ємами. При переході вуглекислоти з рідкого стану в газоподібний, відбувається збільшення її об'єму в 400—500 разів, супроводжуване різким охолодженням до температури −72 °C і частковою кристалізацією; щоб уникнути обмороження рук не можна доторкатися до металевого розтруба.
25.08.2024AutorOdpowiadać КАПІТАН ZELENY
Спасибо.
Я так понимаю взять этот огнетушитель и на улице из него лупануть по монете с стороны где припой?
С уважением
25.08.2024
Доброго времени суток попробуйте растворитель припоя он не затрагивая основу из медных сплавов и благородных металлов его используют при аффинаже  .
Рецепт приготовления можно найти на ютуб или приобрести на виолити С ув.
Chcesz dodać wiadomość?
Aby wziąć udział w dyskusji, zaloguj się.
SzukajZamknąć
Cookies
Używamy plików cookie niezbędnych do prawidłowego funkcjonowania witryny oraz dodatkowych, aby interakcja z witryną była maksymalnie wygodna. Pomaga nam to personalizować Twoje doświadczenia użytkownika oraz uzyskiwać informacje analityczne w celu poprawy usługi. Jeśli zgadzasz się na akceptację wszystkich plików cookie, kliknij "Akceptuj wszystkie"; jeśli nie, kliknij "Tylko niezbędne". Aby dowiedzieć się więcej, przejrzyj Politykę plików Cookie.