Доброго...
Попали в руки две серебряные монеты которые были спаянные,думаю
припой? Может чето рукоблудие или что-то ещё. Подскажите пожалуйста как можно убрать припой что бы не убить монету. Или может есть опытный спец который может почистить монету?
С уважением.
Добавляю повторно фото.
Второе. Тут пару месяцев назад в теме монет СССР было очень продуктивное обсуждение темы очистки монеты. ТС специально купил полтинник с окислами для опытов по очистке. Попробуйте найти в разделе.
С уважением.
С уважением.
Попробовал определить припой
хромпиком .
Не серебро. С уважением.
Да
,, химики ,, снимают олово с серебряных контактов думаю такой вариант бы подошол бы но увы у меня нет возможности а главное опыта.
С уважением
Но не могу открыть ссылку
С уважением
Тобиш можно полтинник положить в морозильник на какое-то время ?
Если да то насколько?
С уважением.
А зачем всё это нужно, обе монетки не кажутся редкими? Разве что у них гурты необычные. Рубль - явно не шип, снято неважно, неужели квадратные окна?
Я вообще в этой химической теме профан .
Вуглекислотний вогнегасник. У вільному продажі і з різними об`ємами. При переході вуглекислоти з рідкого стану в газоподібний, відбувається збільшення її об'єму в 400—500 разів, супроводжуване різким охолодженням до температури −72 °C і частковою кристалізацією; щоб уникнути обмороження рук не можна доторкатися до металевого розтруба.
Я так понимаю взять этот огнетушитель и на улице из него лупануть по монете с стороны где припой?
С уважением
Рецепт приготовления можно найти на ютуб или приобрести на виолити С ув.
С уважением