magdalina
magdalina
12 września 2024, 12:43

Европейский пейзаж середины 19 в.

Европейский пейзаж середины 19 в.
Приветствую вас друзья !!! Такой интересный пейзажик ,  Размер "Аналой", 19 в скучноват но живопись неординарная . Барбизонцы или аля барбизонцы. На подрамнике имеется остатки карандашной подписи, , мне удалось разобрать три буквы имени  и конец фамилии ., на шведский лад -   ...ΤΕΝSΕΝ   -  тенсен  . Букв та вижу много, а фамилию сложить не могу . Поможите разобраться 

18.09.2024
Доброго дня. На мій погляд, цей підпис - вірніше надпис, означає копія такого-то (1 ім'я) після Годфріда Крістенсена (Godfred Benjamin Christensen) відомого датського худ.
Odpowiedzi: 0
18.09.2024Autor
Огромное спасибо ranalana . Хотел спросить что   в надписи подтверждает , что это копия . Надеюсь на диалог  , вы очень помогли .
18.09.2024
Ну, це зовсім не підтвердження, а тіки моє припущення. Але суть не в надпису, а в самій картині, а саме в тому, що у Крістенсена є набагато потужніший оригінал. Хоча хтозна, може це просто його слабша перша версія )
03.10.2024Autor
Добрый вечер  ranalana . Спасибо вам за отзывчивость , я написал про диалог не  просто из вежливости .  Мне показалось что и вам и наверное другим любителям живописи  будет интересно.  Поэтому  я продолжил изучение этой работы ,но не самостоятельно . Я написал письмо в  Национальную галерею Дании .  Ниже привожу письмо  в русском переводе  специалиста из музея Эммы Бломберг
 "Дорогой Евгений .Спасибо за ваше письмо. Я просмотрел прилагаемые вами фотографии и согласен, что имя звучит как Годфред Кристенсен. Кристенсен был датским художником-пейзажистом, и я считаю, что ваша картина имеет сходство с некоторыми из его картин с изображением датских озер и фьордов 1880-х и 1890-х годов. Но поскольку я физически не видел картину и на ней нет подписи и даты на лицевой стороне, я, к сожалению, не могу подтвердить, что это работа Кристенсена."  
В принципе это уже что то . какой то результат.
04.10.2024
Wow! Вы правильно сделали хоть это конечно формальный ответ. Но никто ничего не подтвердит без физического осмотра. На самом деле картина имеет сходство не с "некоторыми из его картин" как  пишет эксперт, а вот с этой конкретно https://image.invaluable.com/housePhotos/maynardsfineart/22/695022/H0759-L258735370.jpg
Разница в стиле видна невооруженным глазом. Можно было бы предположить, что это вариация другого художника одного и того пейзажа, если бы не отсылка на Кристенсена в НАДдписи, не подписи. Спасибо и вам.
04.10.2024Autor
Usunięte przez autora
04.10.2024Autor
Точно говорите ranalana разница в стиле колоссальная. Спасибо за ссылку Я нашел тоже но не скачивался файл но там такая информация про размеры "Godfred Christensen, Danish (1845-1928), River Back, Oil On Board, 11 1/4 X 16 3/4 In. (28.6 X 42.5 Cm)" То есть работа почти такая же маленькая как и та что у меня 32х23.Но написана просто лихо свободными мазками . Вот несколько работ Кристенсена первую мне прислали из музея размером 140x210 вторая не знаю какого размера взял из инета . Ну и фото самого Художника на фоне его картины . Вот эта колоссальная разница в стиле письма на фоне больших его
04.10.2024Autor
И пресловутый лихой корпусный мазок по вашей ссылке . Ох как я надеюсь на ваш "Соломонов Суд"
05.10.2024
да, он тут из барбизонца, как вы говрили, прям в импрессионисты перестроился ) хотел поймать момент видно
05.10.2024Autor
В точку  ranalana прям мои слова но умышленно не написанные. Супер !!! 
  Это сначала пока  не знал  кто писал , притягивал пейзаж к барбизонцам. А потом это уже  не я говорил ,"Поездка в Париж в 1869 году открыла ему влияние барбизонской школы" Википедия Godfred Christensen - Wikipedia
Zmodyfikowane przez autora 05.10.2024
Chcesz dodać wiadomość?
Aby wziąć udział w dyskusji, zaloguj się.
SzukajZamknąć
Cookies
Używamy plików cookie niezbędnych do prawidłowego funkcjonowania witryny oraz dodatkowych, aby interakcja z witryną była maksymalnie wygodna. Pomaga nam to personalizować Twoje doświadczenia użytkownika oraz uzyskiwać informacje analityczne w celu poprawy usługi. Jeśli zgadzasz się na akceptację wszystkich plików cookie, kliknij "Akceptuj wszystkie"; jeśli nie, kliknij "Tylko niezbędne". Aby dowiedzieć się więcej, przejrzyj Politykę plików Cookie.