Приветствую вас друзья !!! Такой интересный пейзажик , Размер "Аналой", 19 в скучноват но живопись неординарная . Барбизонцы или аля барбизонцы. На подрамнике имеется остатки карандашной подписи, , мне удалось разобрать три буквы имени и конец фамилии ., на шведский лад - ...ΤΕΝSΕΝ - тенсен . Букв та вижу много, а фамилию сложить не могу . Поможите разобраться
Wyślij zapytanie w temacie
Европейский пейзаж середины 19 в.
Европейский пейзаж середины 19 в.
Zgłoś komentarz
Twoje zapytanie zostało wysłane
Wysłałeś już zapytanie
Usunąć wiadomość z ?
"Дорогой Евгений .Спасибо за ваше письмо. Я просмотрел прилагаемые вами фотографии и согласен, что имя звучит как Годфред Кристенсен. Кристенсен был датским художником-пейзажистом, и я считаю, что ваша картина имеет сходство с некоторыми из его картин с изображением датских озер и фьордов 1880-х и 1890-х годов. Но поскольку я физически не видел картину и на ней нет подписи и даты на лицевой стороне, я, к сожалению, не могу подтвердить, что это работа Кристенсена."
В принципе это уже что то . какой то результат.
Разница в стиле видна невооруженным глазом. Можно было бы предположить, что это вариация другого художника одного и того пейзажа, если бы не отсылка на Кристенсена в НАДдписи, не подписи. Спасибо и вам.
Это сначала пока не знал кто писал , притягивал пейзаж к барбизонцам. А потом это уже не я говорил ,"Поездка в Париж в 1869 году открыла ему влияние барбизонской школы" Википедия Godfred Christensen - Wikipedia