28.10.2024Autor
Модератор, для чего выставлять фото предметов на определение, если ни кто ни чего не определяет?
Odpowiedzi: 0
28.10.2024
Зробіть якісніші фото дінця бутилкі чи краще напишіть які є цифри на ньому якщо є
28.10.2024
Бо по зовнішньому вигляду вік неможливо визначити можливо якщо є позначка на дні пляшки можливо визначити приблизний вік розливу
28.10.2024Autor
Спасибо за внимание, ни одной цифры или буквы на дне нет. Надписи есть только на укупорке - N2 и 1
28.10.2024
Тож це унеможливлює датування і навіть ідентифікацію напою в правілах чітко означено що має бути ідентифіковане ваш мартель ніяк окрім половини напису на горлишку ідентифікувати не можливо з повагою
28.10.2024Autor
Он найден при реставрации дореволюционной усадьбы с сопутствующими предметами подтверждающими этот возраст. Как вы думаете, по внешнему виду , ему может быть 100+ лет?
28.10.2024
По внешнему виду это может быть что угодно любого возраста любого содержания ,чтобы не путать спиртные напитки и были придуманы разнообразные обозначения это как минимум 2 этикетки с указанием наименования напитка года выпуска срока годности и происхождения обязательное укупоривание напитка с невозможностью открыть без повреждения .И ещё уважающие себя производители обязательно ставят обозначение года выпуска бутылки что Может подсказать +- 2 года время разлива.
Ни одного признака из вышеперечисленных к вашему напитку применить нельзя.
28.10.2024
Я фанат старого коньяка и поверьте с удовольствием схватился бы за любую возможность но их простой нет.Подсгившее название Мартелл еще не делает этот напиток старинным коньяком
29.10.2024
Стосовно форми пляшки така форма використовуэться білше 100 років майже без змін і аж до 90 років минулого століття
29.10.2024Autor
Спасибо за инфу . Я его купить хочу, это не для продажи. С дуру владелец коньяка рассчитался двумя бутылками с дворниками за уборку территории , им коньяк понравился )))  это последняя бутылка. Наверное я ее таки заберу - если решу продавать - сделаю фотки по-качественнее и обсудим.
29.10.2024
Придбати ви її то можете особливо що вже на комусь перевірили а ось продати буде проблематично бо неможливо визначити ані вміст ані вік і навіть назва не у комплекті.
29.10.2024
Назва лоту приблизно така буде алкогольний напій невідомого походження
29.10.2024Autor
Лично для меня косвенные  признаки не оставляют сомнений в возрасте бутылки. Мне достаточно этих знаний. А если станет вопрос продажи - тогда решение приобретать или нет будет решать Покупатель, вот пусть он и идентифицирует данный предмет.
29.10.2024
Нема за що.
p.s.для власного використання якщо майже дарма я б на вашому місці придбав якщо на продаж і дорого то ні.
29.10.2024Autor
А сколько это - недорого? Если ей 100 лет и внутри коньяк ( а это подтвердили те кто выпил две такие же бутылки). Вы , на моём месте, сколько бы за неё заплатили?
29.10.2024
Внутри 100 летней бутлки находиться все тот же 4-5 летний коньяк он почти не меняеться после розлива стоимость определяеться исключительно ментально потому что реальная цена бутилки  коньяка = цена бутылки +цена винограда+цена перегонки =100 грн
29.10.2024
У меня друг настаивал чачу на коре дуба из аптеки и чуть чуть веток черной смородины ни один коньяк не сравниться
29.10.2024
На вашем месте я бы сослался на стоимость рабочей силы и оплату данной валютой = 300-500 грн
29.10.2024Autor
Спасибо, такой подход можно применить к любому продукту )) но, например, марочный коньяк советского периода продаётся по 100-150 $
29.10.2024
Поэтому я лично покупаю ничем не хуже итальянские бренди и на порядок дешевле
29.10.2024
Все бренди это коньяк технология та же способ производства те же выдержка та же виноград тот же бочки такие же спирт полученный из вина идентичный сроки выдержки в бочках такие же температура хранения такая же выбирайте любой
29.10.2024
А чтобы смягчить напиток обычно добавляют сахар и кто ваниль кто корицу
29.10.2024
Но я часто беру разные на пробу и для разнообразия и глобальной разницы нет одни мягче другие жестче вкус и аромат чувствуешь первые три рюмки шутка
29.10.2024Autor
Качество советских коньяков очень не плохое, я пил неоднократно.
29.10.2024Autor
Я пил греческие и югославские бренди, недорогие, мне не понравились. Советские коньяки значительно вкуснее. Советский трёхзвездочный Одесского коньячного завода на много вкуснее, чем Хеннесси VSOP.
30.10.2024Odpowiadać schwalbe
Я пил греческие и югославские бренди, недорогие, мне не понравились. Советские коньяки значительно вкуснее. Советский трёхзвездочный Одесского коньячного завода на много вкуснее, чем Хеннесси VSOP.
Так сравнивать нужно не трёх летний с трёх летним там все зависит от бочки а возьмите хенеси хо и сравните с одесским
Odpowiedzi: 1
29.10.2024Autor
В общем, спасибо, по возможности попробую такие итальянские бренди.
29.10.2024Autor
Кстати, у меня есть бутылка хересного бренди Бабадилла, не пробовали?
30.10.2024
Когда попробуете ,,100" летний коньяк поділитесь впечатлениями я пробувала только 75 летний (с выдержкой в бочке 75лет) и через 20 лет после розлива
30.10.2024Autor
Я пониманию разницу между годами выдержки в бочке и возрастом нахождения в нейтральной таре ( бутылке ).
30.10.2024Autor
В общем, так ни кто из специалистов данную бутылку оценить не может..
31.10.2024
Идентифіціровать не сложно сложно доказать что єто мартель  и установіть время розлива
31.10.2024
Иии о чем єто говорит?где металичесская контролька как узнать год випуска? Как узнать наименование.Как по фото доказать что там внутри именно мартель.Как определить цену а она варьируеться от 100до 1000usd
31.10.2024Odpowiadać seyatel
Иии о чем єто говорит?где металичесская контролька как узнать год випуска? Как узнать наименование.Как по фото доказать что там внутри именно мартель.Как определить цену а она варьируеться от 100до 1000usd
А на некоторые сорта до 10000 тыс за бутылку и кто на себя возьмёт такую ответственность.
31.10.2024
Я не просто так сказал про металлическую кантрольку пломбу сейчас пластиковые а раньше сургуч или воск в случае нарушения пломбы бутылка считается открытой.
31.10.2024
Мы должны знать номер партии розлива номер бутылки год розлива и сорт винограда номер винокурни мы знаем.
31.10.2024
У вас есть эти данные?помимо сохранившейся надписи на крышке бутылки без контроля.Благо номер винокурни на пробке есть.
31.10.2024Autor
Если мне достанется бутылка, я ее рассмотрю и дам исчерпывающие ответы на эти вопросы.
01.11.2024
Вот когда у вас будет бутылка зайдёте на этот сайт и они вам ее идентифицирует скажут оригинал значить оригинал ничего не скажут значить ничего .
02.11.2024Autor
Здравствуйте, получил коньяк, но при пересылке просела пробка и часть коньяка пролилась , как вы думаете, можно ли как-то спасти ситуацию?
02.11.2024Autor
Я перепил уйму советских коньяков, мне хватает удовольствий и без него.
02.11.2024
Не понятен вопрос по сути как спасти и от чего это не произведение искусства это теперь точно открытый коньяк хорошо хоть не разбили и на том скажите спасибо.
02.11.2024
Чтобы сохранить напиток вынимают на винокурне старую пробку и ставят новую для сохранения аутентичности уже ничем не помочь.
02.11.2024
И все же есть хоть какие то отличительные знаки на бутылке кроме крышки?
03.11.2024Autor
На бутылке ни каких опознавательных знаков нет. Стекло зелёного цвета, есть пузырьки воздуха.
03.11.2024Autor
Вроде на пробке просматривается звезда , а под ней единица.
03.11.2024Autor
Винокурня Номер 1 - это головное предприятие, так сказать?
03.11.2024
Нет просто номер оператора который разлил в эту тару и запечатал бутылку
03.11.2024
Он ничего не значит кроме того что бутылка была розлита во Франции на винокурне номер 1
03.11.2024
Да жаль что пробка пошла да и вы молодцы зная что пробка подгнившая нужно было отправлять в вертикальной коробке ну что сделано то сделано
03.11.2024Autor
Она была отправлена в вертикальной коробке. Но вероятно уже была ссохшийся. И при тряске опустилась. Предусмотреть это было сложно, а предотвратить я вообще не представляю как.
03.11.2024
Могу подтвердить только что с контролем было все ок повредился вследствии неправильной транспортировки и нет ее дожили на бок
03.11.2024
И под действием неоднократного гидроудара она опустилась.
03.11.2024Autor
Есть короткое видео про усадьбу где бутылка была найдена и кому принадлежала.
03.11.2024
Если можно попробуйте сфотографировать донышко с пасибо
03.11.2024Autor
Я посмотрел достаточно внимательно, но пересмотрю ещё раз
04.11.2024Autor
Все дно чистое, сделал фотки по кругу, но в самом центре вроде есть какой-то значок, распознать его не получается, так как не могу перевернуть бутылку вверх дном.
04.11.2024Autor
И рядов вроде есть ещё какой-то мелкий знак, но, скорее всего,,это не цифра и не буква.
04.11.2024Autor
По вашей подсказке, написал запрос на сайт Мартеля и скинул фотки. Жду ответ.
04.11.2024
Якість виготовлення пляшки,форма дінця пляшки наявність винного каменю виходячи з побаченого я не можу визначити вік пляшки але вона відрізняється від 30-х 50х та 60х років випуску.
04.11.2024Autor
И стекло бутылки с пузырьками воздуха выглядит значительно старше 70-х годов
05.11.2024
В 70 была другая укупорка но стандарт бутылки +- везде одинаковый вашу не с чем сравнить вот что я хотел сказать.
05.11.2024
Единственное за что можно ухватиться и то с натяжкой это зеленый цвет как мы видим зелёную бутылку выпускали в 50 х скорее всего от бутылочного стандарта могли отойти во время войны или сразу после нее но к 50 уже вернули это гипотеза без подтверждения.
05.11.2024Autor
Первый владелец бутылки нашёл ее под верандой при ее демонтаже на старой докторской даче, постройки 1912 года. Доступа к месту хранения бутылки, кроме как демонтировать веранду, не было. По его словам, скорее всего дача была построена на месте предыдущего строения, от которого остался фундамент, при расчистки которого и были найдены бутылки. То есть бутылки там могли оказаться ни как не позже 1912 года. Это мне рассказал тот человек, который нашёл эту бутылку. Вместе с ней и другими бутылкам там ещё находилась другая посуда, в частности вазочка для халвы. Могу показать фото
05.11.2024Autor
Если надо- могу для подтверждения вышесказанного связать с бывшим владельцем бутылки.
05.11.2024Autor
Есть и другие предметы, они находились там же вместе с бутылками.
05.11.2024
Тож з таким описом і виставляйте на продаж і не забудьте вказати усі наявні дефекти.
08.11.2024AutorOdpowiadać seyatel
Ответа с Мартеля таки нет. Но удалось попробовать данный продукт и один очень авторитетный коньяковед )) сказал, что это мартель кордон блю, ему очень понравился. Персона это очень известная, не хочу его во всеуслышание называть, если решу продавать - покупателю назову. Проблема с пробкой таки сохранилась- при переворачивание - есть протекание 🤷‍♂️
05.11.2024Autor
А может на сайте Мартеля есть раздел оценки? Я задал вопрос просто в раздел обращения клиентов.
wadik1631
05.11.2024Odpowiadać schwalbe
Usunięte przez autora
05.11.2024Odpowiadać schwalbe
ему хана, даже подорожник  если приложить, то не поможет. 
как люди не понимают элементарных вещей.
07.11.2024Odpowiadać schwalbe
вы у меня разрешение спросили? если да, то можно.
Odpowiedzi: 2
wadik1631
05.11.2024
Usunięte przez autora
07.11.2024
Экспертизу открытой бутылки проведут эксперты,  которые инспектируют контейнеры для бытовых отходов.
05.11.2024Autor
Вы натолкнули меня на мысль- у меня есть приятель в Париже , озадачу его этим вопросом.
05.11.2024Autor
Кстати, пробка смочилась, визуально расширилась и я попробовал аккуратно перевернуть бутылку. И теперь продукт не выливается.
08.11.2024
Вітаю.
  Саме розумне, що ви можете зробити в цій ситуації, не наражаючи ні себе, ні когось іншого на небезпеку - це взяти і вилити в раковину дану невідому шмурдячину.
Життя дається раз - і закінчується також раз (не два, не три і не дев'ять) - ніколи не зрозумію людей, які здатні за ковток невідомої синьки, поставити на кон своє життя.
      Авторе - шмурдяк в раковину,  бутилку в сміття, тему знести, щоб дурь пішла ,,в небитіє"...
08.11.2024AutorOdpowiadać КОТок
Вчера удалось попробовать этот коньяк. Он великолепного качества. По словам очень весомого эксперта - это мартель кордон блю.
08.11.2024
Як казав Лесь Подерв'янський: ,,я тебе за то уважаю Миша, що ти рисковий парєнь..." 😄)))
08.11.2024Autor
До меня две такие же бутылки выпили другие люди )) остались живы и просили добавки
10.11.2024Autor
1. Ответа от Мартеля нет. 
2. Есть мнение очень авторитетного эксперта, который дегустировал продукт, о том, что это Кордон Блю. 
3. Форма бутылки, её несимметричность, наличие в стекле пузырьков воздуха, само старое зелёное стекло бутылки и наличие фольги в укупорке дают основания считать, что предмет достаточно старый-как минимум 60 лет. Если учесть косвенные признаки сопутствующие находке бутылки, то есть основания считать его старше ещё лет на 50. То есть предполагаю, что предмету более 100 лет. 
Буду выставлять на продажу.
10.11.2024
Usunięte przez autora
Chcesz dodać wiadomość?
Aby wziąć udział w dyskusji, zaloguj się.
SzukajZamknąć
Cookies
Używamy plików cookie niezbędnych do prawidłowego funkcjonowania witryny oraz dodatkowych, aby interakcja z witryną była maksymalnie wygodna. Pomaga nam to personalizować Twoje doświadczenia użytkownika oraz uzyskiwać informacje analityczne w celu poprawy usługi. Jeśli zgadzasz się na akceptację wszystkich plików cookie, kliknij "Akceptuj wszystkie"; jeśli nie, kliknij "Tylko niezbędne". Aby dowiedzieć się więcej, przejrzyj Politykę plików Cookie.