во -первых, на атрибуцию никто кучей не выставляет предметы и особенно знаки и медали. Нужны крупные фото каждого предемета, аверс и реверс. Во-вторых, грубо говоря там нет ничего интересного даже для Британии, не говоря уж о нас. Медаль королевская за прилежание, остальное жетоны, юбилейные, коронационные отдельных городов. Что это даст? Пример - Королевская медаль за пунктуальное посещение школы. Великобритания, 1911 год (Е2)
Благодарю,интересует подлинность и период изготовления, один коллега со стажем высказал мнение что это современные сувениры для туристов,к периоду 1900-1935 отношения не имеют,вот теперь пытаюсь понять,каких годов данные предметы,с ув Анатолий
Благодарю,интересует подлинность и период изготовления, один коллега со стажем высказал мнение что это современные сувениры для туристов,к периоду 1900-1935 отношения не имеют,вот теперь пытаюсь понять,каких годов данные предметы,с ув Анатолий
Из того что я вижу там нет ни единого предмета достойного подделки. Хотя кто знает, я давно уже не удивляюсь наличию подделок всего и вся... Тем более это все нужно в руках держать и делать заключение.
первая, бриллиантовый юбилейный год, есть вопросы. Во-первых, такого дизайна ни медали ни жетона на тот период не было, кроме того планка там с 1898 годом, хотя юбилей был в 1897 г. скорее всего солянка. Сам жетон могло выпустить любое графство или боро без всякого согласования, это допускалось.
это тоже медаль за прилежание (punctual attendance - пунктуальное посещение школы), это частный чекан, тут планка соответствует году. По металлу трудно сказать без анализа, могли же из какого-то дешевого медного сплава чеканить типа латуни, а потом слегка покрыть серебром.
Понял,у Вас отторжения к данным наградам я так понял нет?а то мне говорили что из алюминия тогда не чеканили) его небыло в 1900х)))) человек специализировавшийся на наградах)) Вам благодарен за мнение,с ув Анатолий
Мне по наградам все нравится,только не совсем понятен сплав похожий на алюминий,но тяжёлый как бронза, с ув Анатолий
если на местах потертостей не проступает желтизна то возможно что медали (жетоны) отчеканены из сплава типа баббита, он пластичный и хорошо чеканится, но относительно мягкий. Насчет алюминия, то он в промышленности в небольших объемах известен еще с 1886 года, так что известны медальоны из него конца 19-го века. Ну а широко начал применяться фактически после ПМВ, монеты начали чеканить, посуду делать и т.п.
Благодарю,про это уже прочел) с ув Анатолий Волновал вопрос подлинности,так как мне высказали необоснованные мнение,что эти награды современные сувениры для туристов(
Używamy plików cookie niezbędnych do prawidłowego funkcjonowania witryny oraz dodatkowych, aby interakcja z witryną była maksymalnie wygodna. Pomaga nam to personalizować Twoje doświadczenia użytkownika oraz uzyskiwać informacje analityczne w celu poprawy usługi. Jeśli zgadzasz się na akceptację wszystkich plików cookie, kliknij "Akceptuj wszystkie"; jeśli nie, kliknij "Tylko niezbędne". Aby dowiedzieć się więcej, przejrzyj Politykę plików Cookie.
и особенно знаки и медали. Нужны крупные фото каждого предемета, аверс и реверс. Во-вторых, грубо говоря там нет
ничего интересного даже для Британии, не говоря уж о нас.
Медаль королевская за прилежание, остальное жетоны,
юбилейные, коронационные отдельных городов. Что это
даст?
Пример -
Королевская медаль за пунктуальное посещение школы. Великобритания, 1911 год (Е2)
достойного подделки. Хотя кто знает, я давно уже не удивляюсь
наличию подделок всего и вся...
Тем более это все нужно в руках держать и делать заключение.
Koronacja króla Jerzego 5 i królowej Marii, 1911. Wielka Brytania (C2)
первая, бриллиантовый юбилейный год, есть вопросы. Во-первых,
такого дизайна ни медали ни жетона на тот период не было,
кроме того планка там с 1898 годом, хотя юбилей был в 1897 г.
скорее всего солянка. Сам жетон могло выпустить любое графство или боро без всякого согласования, это допускалось.
тут планка соответствует году. По металлу трудно сказать
без анализа, могли же из какого-то дешевого медного сплава чеканить типа латуни, а потом слегка покрыть серебром.
что медали (жетоны) отчеканены из сплава типа баббита, он пластичный и хорошо чеканится, но относительно мягкий.
Насчет алюминия, то он в промышленности в небольших объемах
известен еще с 1886 года, так что известны медальоны из него
конца 19-го века. Ну а широко начал применяться фактически после ПМВ, монеты начали чеканить, посуду делать и т.п.
Волновал вопрос подлинности,так как мне высказали необоснованные мнение,что эти награды современные сувениры для туристов(