Анатолий gor
Анатолий gor
27 grudnia 2024, 16:13

Награды,жетоны? Англия на оригинальность.

Награды,жетоны? Англия на оригинальность.
Доброго времени,прошу помощи в определении наград на оригинальность,имеют ли они отношение к периоду 1900-1935х годов,заранее благодарен.

Odpowiedzi: 0
laert3833
04.01, 17:43Odpowiadać Анатолий gor
Благодарю, буду рад выслушать мнения коллег,с ув
во -первых, на атрибуцию никто кучей не выставляет предметы
и особенно знаки и медали. Нужны крупные фото каждого предемета, аверс и реверс. Во-вторых, грубо говоря там нет
ничего интересного даже для Британии, не говоря уж о нас.
Медаль королевская за прилежание, остальное жетоны,
юбилейные, коронационные отдельных городов. Что это
даст?
Пример -
Королевская медаль за пунктуальное посещение школы. Великобритания, 1911 год (Е2)
04.01, 17:59AutorOdpowiadać laert
Благодарю,интересует подлинность и период изготовления, один коллега со стажем высказал мнение что это современные сувениры для туристов,к периоду 1900-1935 отношения не имеют,вот теперь пытаюсь понять,каких годов данные предметы,с ув Анатолий
laert3833
04.01, 20:04Odpowiadać Анатолий gor
Благодарю,интересует подлинность и период изготовления, один коллега со стажем высказал мнение что это современные сувениры для туристов,к периоду 1900-1935 отношения не имеют,вот теперь пытаюсь понять,каких годов данные предметы,с ув Анатолий
Из того что я вижу там нет ни единого предмета
достойного подделки. Хотя кто знает, я давно уже не удивляюсь
наличию подделок всего и вся...
Тем более это все нужно в руках держать и делать заключение.
Odpowiedzi: 2
Odpowiedzi: 1
laert3833
04.01, 21:13
вторая, коронация Георга 5, если материал алюминий, вопросов нет, подлинная медаль. За запрашиваемую сумму  никто не купил
Koronacja króla Jerzego 5 i królowej Marii, 1911. Wielka Brytania (C2)

первая, бриллиантовый юбилейный год, есть вопросы. Во-первых,
такого дизайна ни медали ни жетона на тот период не было,
кроме того планка там с 1898 годом, хотя юбилей был в 1897 г.
скорее всего солянка. Сам жетон могло выпустить любое графство или боро без всякого согласования, это допускалось.
04.01, 21:25AutorOdpowiadać laert
Благодарю, второй жетон алюминий,первый непонятный тяжёлый сплав,вот вторая медаль с такой же колодкой.
laert3833
04.01, 21:54Odpowiadać Анатолий gor
Фото
это тоже медаль за прилежание (punctual attendance - пунктуальное посещение школы), это частный чекан,
тут планка соответствует году. По металлу трудно сказать
без анализа, могли же из какого-то дешевого медного сплава чеканить типа латуни, а потом слегка покрыть серебром.
04.01, 22:02AutorOdpowiadać laert
Понял,у Вас отторжения к данным наградам я так понял нет?а то мне говорили что из алюминия тогда не чеканили) его небыло в 1900х)))) человек специализировавшийся на наградах)) Вам благодарен за мнение,с ув Анатолий
Odpowiedzi: 2
04.01, 21:29Autor
Мне по наградам все нравится,только не совсем понятен сплав похожий на алюминий,но тяжёлый как бронза, с ув Анатолий
laert3833
04.01, 22:11Odpowiadać Анатолий gor
Мне по наградам все нравится,только не совсем понятен сплав похожий на алюминий,но тяжёлый как бронза, с ув Анатолий
если на местах потертостей не проступает желтизна то возможно
что медали (жетоны) отчеканены из сплава типа баббита, он пластичный и хорошо чеканится, но относительно мягкий.
Насчет алюминия, то он в промышленности в небольших объемах
известен еще с 1886 года, так что известны медальоны из него
конца 19-го века. Ну а широко начал применяться фактически после ПМВ, монеты начали чеканить, посуду делать и т.п.
04.01, 22:20AutorOdpowiadać laert
Благодарю,про это уже прочел) с ув Анатолий 
Волновал вопрос подлинности,так как мне высказали необоснованные мнение,что эти награды современные сувениры для туристов(
Chcesz dodać wiadomość?
Aby wziąć udział w dyskusji, zaloguj się.
SzukajZamknąć
Cookies
Używamy plików cookie niezbędnych do prawidłowego funkcjonowania witryny oraz dodatkowych, aby interakcja z witryną była maksymalnie wygodna. Pomaga nam to personalizować Twoje doświadczenia użytkownika oraz uzyskiwać informacje analityczne w celu poprawy usługi. Jeśli zgadzasz się na akceptację wszystkich plików cookie, kliknij "Akceptuj wszystkie"; jeśli nie, kliknij "Tylko niezbędne". Aby dowiedzieć się więcej, przejrzyj Politykę plików Cookie.