Odpowiedzi: 0
04.03, 21:20Odpowiadać ГАЙДАМАКЪ
Usunięte przez autora
Odpowiedzi: 1
28.02, 14:53
Это подделка! Абриавиатура на жетонах ОШП и 2ОШП-из золота! Изготавливались мастерской Л.Пахмана-и не надо фантазировать о каком то "частном" производителе...Пайка колец-неправильная! Отсутствуют следы обработки.Реверс-имеет углубление-в следствии "усадки" металла,а аверс-не имеет фактурной рельефности.Также следует обратить внимание на "пористость" металла.Надпись-на изделии не штихельная...Как "старая эмаль" может быть на новодельном изделии-"ума не приложу"...
Zmodyfikowane przez autora 28.02, 14:55
28.02, 17:55Odpowiadać Avencast
Почекайте ще думок. На жетоні 16 р. без клейм могла бути і позолота,що давно вже витерлась.
28.02, 16:14
Позолота-позолотой! Эти знаки также были позолочены и на них можно найти позолоту.Я же говорю о буквах абривиатур училищ-которые изготавливались из ЗОЛОТА и были "всечены" в знаки жетонов...Приведённый Вами жетон-имеет именно золотую абривиатуру-2.О.Ш.П.
28.02, 19:01
Парочка визнаних оригінальними жетонів,де букви "нє всєчєни" ) Мабуть ,"учні Пахмана"  практику проходили...))
28.02, 21:08
Из приведённых знаков-"первый"-после ремонта.Восстановлены "сковырнутые" золотые буковки-на месте новых-видны следы припоя.Штихилем для восстановления не пользовались...На "втором"-обычные золотые буковки.Правильная пайка подвесных колец.Погончик-считаю новодельным...
01.03, 10:22
"Ремонтов"-не было??? Пускай так и будет...Хотя мне видятся следы пайки-филигранью....Вернёмся к знаку топикастера-где була обнаружена-"старая эмаль"-на погоне жетона-которых по форме не существовало в РИ! Погоны в РИА-были пятиконечные! На обсуждаемом жетоне-"прилеплен"-шестиконечный! И ещё-вес оригинальных жетонов ОШП и 2ОШП(без цепочки подвеса)-без погончика-чуть более 16 гр...Сравните с весом изделия топикастера!
01.03, 15:58
Для начала-я бы ПОРЕКОМЕНДОВАЛ бы изучить "слегка" тему и разобраться с такими понятиями как погоны нижних чинов и погоны-офицеров...И задать вопрос-как у погона-"младшего унтер-офицера-мог появиться шестигранный офицерский силуэт погона...Как и где располагаются "полосочки"...Я конечно понимаю-"кому и кобыла невеста"...
01.03, 16:02Autor
Хочу внести ремарку которая никоем образом не вносится за чистую монету . За знак уже несколькими людьми были предложены деньги и сомнений у них тоже не было . Но опять таки благодарен вам господа за мнения надеюсь что будут еще
Musat3964
02.03, 02:44Odpowiadać Avencast
Хочу внести ремарку которая никоем образом не вносится за чистую монету . За знак уже несколькими людьми были предложены деньги и сомнений у них тоже не было . Но опять таки благодарен вам господа за мнения надеюсь что будут еще
Що пропонують, якщо не секрет ?
01.03, 16:50
На першій картинці,я так зрозумів зі слів "знатока тєми"- погони офіцеров? ))) Чи кому і кобила нєвєста?
01.03, 16:57
А по жетону-з заготовки під фєльдфебельський погон зробили унтеровський-бо потреба була саме в йому. Чи такий варіант не розглядається? Емаль на ньому -СТАРА.
01.03, 20:51
Никакой старой эмали на АБСОЛЮТНО новодельном изделии-быть не может!!! Странно,что есть "уникалы"-которые соглашаются с этим "тезисом" и довольно "машут гривами"...Погончик-даже не копировали с оригинала!А "людям"-которые предлагают деньги-конечно надо продать!!! У них своя голова должна быть на плечах-если деньги "жгут карман"...
01.03, 22:09
Як таке сталося: іздєліє "новодєльноє" ,а емаль- СТАРА ?  Це може побачити той,хто відрізняє емаль від гриви)
01.03, 23:52
Старые песни о главном...Не вижу смысла-"талдычить"-в очередной раз! Пускай будет "стара"-на абсолютно новодельном изделии! Не вижу смысла "препираться".Пускай новый владелец "поблагодарит"-за леггализацию...
PS-для адекватных людей-рекомендую посравнивать вес оригинальных жетонов...
02.03, 01:07
Та що там "талдичіть" і про який "вєс",може йти мова,якщо це ПРИВАТНИЙ жетон,а не мондворівсьа медаль,який міг бути виготовлений будь-де на заміну первинному втраченому -тощо. Якщо вже підробили його,і навіть старий стиль почерку - невже так важко погончик "правильний" зробити,щоби у "знатоков тєми" питань не виникало? Чи це спєцом,щоби самому  потім відрізнити? 
)) Я ж на істину не претендую-але чому решта "знавців клейм" мовчить? Де обгрунтовані вердикти,крім "всєчьонних букв" та "пятіугольних погон" ?
Musat3964
02.03, 02:49
Якщо цікавить приклад для порівняння, можу продемонструвати тільки частини які цікавлять - предмет повністю показувати НЕ БУДУ❗
02.03, 11:48
Все ПОДДЕЛКИ-являются "частным" производством! И любой фуфлогон-может бить себя пяткой в грудь и кричать-"Я-художник,я так вижу"...Доводы-почему это изделие-является подделкой-приведены выше! Кто желает "обманываться"-может считать это изделие-чем угодно-хоть "частным" производством-хоть "окопным творчеством"!!!
02.03, 12:17Odpowiadać Maric1111
Все ПОДДЕЛКИ-являются "частным" производством! И любой фуфлогон-может бить себя пяткой в грудь и кричать-"Я-художник,я так вижу"...Доводы-почему это изделие-является подделкой-приведены выше! Кто желает "обманываться"-может считать это изделие-чем угодно-хоть "частным" производством-хоть "окопным творчеством"!!!
А хіба Пахман, це не частнік? І якщо він частнік-то його подєлкі-теж поДдєлкі?  Л...логіка. ))  Доводи прівєдєни?   ҐДЄ ?  КАКІЄ?   Аґласітє пжлст вєсь спісок.)
Zmodyfikowane przez autora 02.03, 12:22
02.03, 11:49Autor
На самом деле по поводу рыхлости серебра и что нет остатков позолоты было читать смешно поскольку в этом контексте с изделием все нормально . Но я не специалист ) но пока только вы говорите что это копия
02.03, 12:37
Есть и другие "примеры"!-  Жетон НКУ. Лермонтовская карусель. 1908 г. Один Я-утверждаю-что это подделка "рїдкїсного жетону"....-  Жетон Миколаївського кавалерійського училища 1908р. Лермонтовська карусель И,что же?! Где ценители приобрести "весчь"-с таким провенансом??? Не желаете-"украсить коллекцию"???
02.03, 13:44Odpowiadać Maric1111
Есть и другие "примеры"!-  https://violity.com/ua/119163527-zheton-nku-lermontovskaya-karusel-1908-g Один Я-утверждаю-что это подделка "рїдкїсного жетону"....-  Жетон Миколаївського кавалерійського училища 1908р. Лермонтовська карусель И,что же?! Где ценители приобрести "весчь"-с таким провенансом??? Не желаете-"украсить коллекцию"???
Все може бути. А скільки є прімєров,де ви і вся ваша банда облажались))  Я не хочу цей "ешелон" сюди ліпити.Що там по вашому підписному хресту,яким ви "украсілі свою коллєкцію" Теж мовчать "знавці" ?
Железный крест WW1(гравированный)
04.03, 21:37Odpowiadać Maric1111
Ух - ты)) Наткнулся на темку...
Касательно жетона НКУЛадно я вам привел аргументы : ход штихеля, точка, + др. моменты, которые в совокупности КРАЙНЕ СЛОЖНО ПОДДЕЛАТЬ + это просто экономически
04.03, 22:00Odpowiadać Maric1111
... НЕ ВЫГОДНО. 

Сорвалось, отвлекли, не дописав отправил. 
... Ладно я, у которого это далеко не первый и не последний ПРАВИЛЬНЫЙ (!) жетон РИ и ранних Советов, но и приличные люди :КОСТЯН82 и Палькан, видимо устроили заговор)), с целью одурачивания Maric (-a) 1111 и др. ротозеев)) ...
Odpowiedzi: 3
02.03, 13:46Autor
Марик спасибо вам за ваше мнение , но надобности ломать стены и переводить это в агрессивную дискуссию нет , вы свое мнение высказали спасибо , там увидим
02.03, 14:14
Относительно-моего -"підписному хресту"-любой может отписаться в теме! Никого-никогда не блокировал-в отличии от тех-кого не устраивает моё МНЕНИЕ!!! Даже "откровенным идиотом"-позволено оставить свой комментарий! Относительно-"агрессивной дискуссии"-жетон "Лермонтовская карусель"-был куплен на аукционе после моих "объяснений"-относительно его поддельности и вновь-был выставлен на аукцион-"новым счастливым обладателем раритета"....Можете прикупить и после "ознакомления"-прилюдно меня унизить...Интересное предложение???
Odpowiedzi: 2
02.03, 14:16Autor
С таким самомнением надеюсь вас скоро в команду экспертов возьмут )
02.03, 19:22Odpowiadać Avencast
С таким самомнением надеюсь вас скоро в команду экспертов возьмут )
Никого не надо никуда брать. Мировые маркетплейсы работают без всех этих команд и дела у них с каждым днём только лучше.  Каждый покупател сам принимает решение для себя. Отдельно существуют форумы по интересам, отдельно торговые площадки . 
Зато нет ни коррупции в итоге, не заангажированности.
"мухи отдельно, котлеты отдельно"(с)
03.03, 01:33
Maric1111 ,ви рік назад в обговореннях цю річ назвали "французом".Бачу трохи виросли в області уніформістики,вже знавець по погонам РІА). Ну так ідіть і вивчайте розділ уніформістики ,там для вас якраз дуже багато копій шитих перешитих. Там кругом ,куди не глянь ваша тема копій. Знак оригінальний . Є також багато аргументів ,не хочу витрачати свій час.
04.03, 01:28Odpowiadać Mark_Avreliy
А у меня появился "летописец"???У Вас время на отдых есть? Так много обо мне узнали-за такой "короткий срок пребывния на форуме"...Или может старый ник назовёте???
03.03, 01:48
1. Підробити підпис звичайно можливо ,але підробити отак? Це треба знати  всі тонкощі каліграфії початку 20 ст.
04.03, 01:25Odpowiadać Mark_Avreliy
А Вы с методикой отливки подделок совсем не знакомы??? Или просто отрабатываете-"сахарную косточку"???
03.03, 01:56
І чуть не забув ,не забудьте поважні українці дизлайків наліпити ,бо вашого "метра" знову посадили в "лужу".
03.03, 02:20
Завалюють,портячи репутацію на досить цікаві предмети . А тим часом в розділі Фалеристика висить ось це. Марік1111 ,правда ж ,не цікаво займатись ?)чи може в чомусь іншому зовсім проблема?
04.03, 01:19Odpowiadać Mark_Avreliy
Проблема только в том-что Вы сами-"очень проблемные"...Что мешает самим-поспособствовать закрытию поддельного лота??? Некоторые даже зарабатывают на "разгонах",а когда их прихватывают за этим "занятием"-начинают "благодарить" и рассказывать-"как же так,а мы не знали"...
05.03, 11:42Odpowiadać Maric1111
"коментар порушує"... Нізя крітіковать фюрера і казати,що це жетон не пахманівськийі виготовлений пізніше,на заміну втраченого.
03.03, 22:32
Maric1111, до вашого відому Гайдамакь стільки не знає по уніформістиці ,скільки я,щоб я був його "клоном". Але схиляю капелюх перед цією людиною,тому що він не поганий як на мене спеціаліст по фалеристиці. Всього знати ми не можемо -це правда. Але видно,що людина працює ,має власну точку зору ,а не кучу довідників: "фалерист-начинайка" или же "найди 3 отличия" ,які впринципі також складали люди.
04.03, 01:24
Maric" чотири топірця" . В РІА такого поняття личок на погонах ніколи не існувало. Це так до вашого відому.
Odpowiedzi: 3
03.03, 23:04
Поважне товариство,ну тепер ви бачите з чиєї подачі закриваються лоти в розділі " Фалеристика". Maric "чотири дирки" уявив собі ,що він великий метр і має право на власний розсуд вершити долю лотів. Людина ,котра бачила речі тільки на картинках підручників ,довідникової літератури . Тому ,коли не дай Бог звичайно, закриють ,якийсь ваш толковий лот . Знайте поважні друзі ,це робота знаменитого на все Віоліті дровосека "Maric чотири топірця" .
Chcesz dodać wiadomość?
Aby wziąć udział w dyskusji, zaloguj się.
SzukajZamknąć
Cookies
Używamy plików cookie niezbędnych do prawidłowego funkcjonowania witryny oraz dodatkowych, aby interakcja z witryną była maksymalnie wygodna. Pomaga nam to personalizować Twoje doświadczenia użytkownika oraz uzyskiwać informacje analityczne w celu poprawy usługi. Jeśli zgadzasz się na akceptację wszystkich plików cookie, kliknij "Akceptuj wszystkie"; jeśli nie, kliknij "Tylko niezbędne". Aby dowiedzieć się więcej, przejrzyj Politykę plików Cookie.