detector
detector
2 maja, 10:29

Шашка казачья.

Шашка казачья.
Здравствуйте, уважаемые знатоки и все остальные, как я!
Прошу оценить данный предмет на предмет давности и примерную стоимость. Знакомый хочет продать. Спасибо всем заранее. С уважением.

Odpowiedzi: 0
03.05, 12:08
В никеле делали шашки НКВД. Но тут нужно разбираться с подлинностью. Что скажут знатоки холодного оружия?  Если будет время, посмотрю фото оригинальных шашек, которые снимал когда-то в одесском музее милиции.
03.05, 20:42Autor
Здравствуйте, sssmmm10 ! Спасибо за информацию. Посмотрите, пожалуйста свои фото. А где наши знатоки холодного оружия? Помогите, если есть какие-то мнения.
03.05, 23:09
То что знатоки молчат, это уже неплохо. Была бы фуфловая, шлейф комментариев уже читали бы...)))
04.05, 12:29Autor
Хозяин шашки предположил, что такое оружие было у начальников казацких застав. Верно ли?
Odpowiedzi: 1
04.05, 20:51
Успокойтесь с казаками. Фото из Одессы у меня на старом ноутбуке, он на даче. Доберусь, покажу. Здесь же есть одесситы. Не один же я в том музее был. Может, свои фото покажут.
17.05, 10:57Autor
А может ли быть такой вариант- шашку уже в наши времена покрыли никелем или хромировали?
17.05, 19:04Autor
Здравствуйте, 14evdok88 ! А где об этом можно узнать? Спасибо. С ув.
17.05, 19:35
Сборняк.Шашка подлинная обр 1927 года-но хромированна кустарным образом-была такая "мода"-в 80 годах прошлого столетия....Клинок 1937 года-гусёк должен быть с орнаментом и буквами СССР.В так называемом варианте "НКВД"(милиция)-прибор был стальной-никилированный.Ножны надо смотреть-похожи на новодельные...Ещё бы глянуть на клеймения прибора ножен...
Zmodyfikowane przez autora 17.05, 19:38
18.05, 11:37
Согласен, сбор не родной.  Гайки ножен на заклепках вместо винтов, между клинком и   рукоятью непонятная    железная   шайба                
 ( подгоняли под длину хвостовика ?).   Ножны перетянуты двумя кусками дермантина, (видно не хватало длины материала),  про навершие замечено правильно, не родное, скорее всего со звездой, на войну.
19.05, 20:29Autor
Спасибо, друзья мои! Разложили всё по полочкам. Т.е.-это сборная солянка. Ещё вопрос. На ножнах должна быть нанесена какая-то информация? Спасибо.
Chcesz dodać wiadomość?
Aby wziąć udział w dyskusji, zaloguj się.
SzukajZamknąć
Cookies
Używamy plików cookie niezbędnych do prawidłowego funkcjonowania witryny oraz dodatkowych, aby interakcja z witryną była maksymalnie wygodna. Pomaga nam to personalizować Twoje doświadczenia użytkownika oraz uzyskiwać informacje analityczne w celu poprawy usługi. Jeśli zgadzasz się na akceptację wszystkich plików cookie, kliknij "Akceptuj wszystkie"; jeśli nie, kliknij "Tylko niezbędne". Aby dowiedzieć się więcej, przejrzyj Politykę plików Cookie.