Meerson
Meerson
3 grudnia 2023, 22:50

5 копеек 1961 года на подтверждение.

5 копеек 1961 года на подтверждение.

Всем привет. Прошу экспертное сообщество подтвердить,что данные 5 копеек отчеканены инструментом по образцу 1958 года. Обратите внимание на ости, звезду, земной шар с серпом и молотом, а также на ракушку внизу номинала.

04.12.2023
Для вас это "открытие"?! Это давно известно, ценности нет. Для информации - в каталоге Адрианова описано 6 (шесть) разновидностей этого года в том числе и этот вариант.
04.12.2023AutorOdpowiadać НУМИЗМАТ-
Здравствуйте,спасибо за ответ,но хотелось уточнить.На моей монете присутствует отличия,а именно :буквы К имеют другой угол ,буква П и О другой формы,цифры года сближены ,ракушка не делит монету пополам,а по дате приводу пример с линиями.Если вы подскажите к какой разновидности относится моя монета,буду рад,обратите внимание на ленты с правой стороны.
04.12.2023Odpowiadać Meerson
Здравствуйте,спасибо за ответ,но хотелось уточнить.На моей монете присутствует отличия,а именно :буквы К имеют другой угол ,буква П и О другой формы,цифры года сближены ,ракушка не делит монету пополам,а по дате приводу пример с линиями.Если вы подскажите к какой разновидности относится моя монета,буду рад,обратите внимание на ленты с правой стороны.
Никаких отличий нет, разновидность простейшая. Какими каталогами вы пользуетесь для определения разновидностей ??
Каталог является печатным изданием,с разницей .Я вам привел пример,и утверждаю что цифры даты меньше,сдвинуты.Конец правой ленты не касается земного шара,звезда другой конфигурации,чтобы удостовериться возьмите любую каталожную разновидность и проведите вертикали.Это то что касается геометрии,а есть и другие элементы на поле монеты,которые не описывают в каталоге,это под звездой, на самой ракушке.Вы понимаете о чём я?
Для этого нужно смотреть в других плоскостях.спасибо
04.12.2023Odpowiadać Meerson
Каталог является печатным изданием,с разницей .Я вам привел пример,и утверждаю что цифры даты меньше,сдвинуты.Конец правой ленты не касается земного шара,звезда другой конфигурации,чтобы удостовериться возьмите любую каталожную разновидность и проведите вертикали.Это то что касается геометрии,а есть и другие элементы на поле монеты,которые не описывают в каталоге,это под звездой, на самой ракушке.Вы понимаете о чём я? Для этого нужно смотреть в других плоскостях.спасибо
Монета простейшая, интерес нулевой.
К сожалению,многие основываются только на каталоге,где описаны только те или другие модели,забывая смотреть на монеты в общем,как предмет лежащий перед тобой,ищут ости,точки,запятые,а то что элементы стоят по другим местам и другие по размерам не замечают.Я вам предметно указал,насколько и где смотреть,и что и в каком виде находится.А для этого мне лишь стоит сделать фото с другого угла,в другой плоскости.Именно так происходит экспозиция и экспертная точка зрения.Могу дать намёк,откуда знают издатели каталогов,что так называемый Новодел или специальный чекан сделаны в определённый период,или конкретно в какой год,это нанесено на монете в определённых местах с полным именем и периодом.Посмотрите другие монеты,я их уже опубликовал,хотя вы и по данной монете,не ответили и не обратили внимание на то что я указал.Всего хорошего.
Odpowiedzi: 2
И ещё,посмотрите другую монету 15 копеек 1961 год.Она будет сейчас опубликована.Спасибо
Odpowiedzi: 0
Odpowiedzi: 2
Odpowiedzi: 1
Odpowiedzi: 1
Odpowiedzi: 0
Chcesz dodać wiadomość?
Aby wziąć udział w dyskusji, zaloguj się.
SzukajZamknąć
Cookies
Używamy plików cookie niezbędnych do prawidłowego funkcjonowania witryny oraz dodatkowych, aby interakcja z witryną była maksymalnie wygodna. Pomaga nam to personalizować Twoje doświadczenia użytkownika oraz uzyskiwać informacje analityczne w celu poprawy usługi. Jeśli zgadzasz się na akceptację wszystkich plików cookie, kliknij "Akceptuj wszystkie"; jeśli nie, kliknij "Tylko niezbędne". Aby dowiedzieć się więcej, przejrzyj Politykę plików Cookie.