arikvolya55
arikvolya55
30 maja, 20:13

Камень тяжолый, 1кг. 370 гр. на определение.

Камень тяжолый, 1кг. 370 гр. на определение.
Добрый вечер Всем! Уважаемые Эксперты и Форумчане, подскажите мне, пожалуйста, что это может быть? Нашол лет 10 тому на поле. Рядом дорог, карьеров, свалок нет. Очень тяжоленький, компас не реагирует, подвешенный сильный магнитик немного отклоняется и прилипает при близком приближении. Стачивал сбоку на наждаке, цвет не меняется, вроде присутствовал запах серы, но утверждать точно не буду, наждачкой почти не берется. Это шлак или что-то другое? Буду рад любой информации от Вас!!!

Odpowiedzi: 0
Odpowiedzi: 1
30.05, 21:53
Привіт! якщо вас цікавить -чи має він які то ознаки метеоритності,то точні-ні,раковистість та пори  не на користь М ,така поверхня утворюється при вулканічній діяльності (але де тут може бути ),плавка в печах, руйнування в кислотному середовищі а на рахунок того,що -важкий,то визначайте густину (гр/см3) і по ній буде зрозуміло,чи дійсно-важкий.
30.05, 22:04AutorOdpowiadać bylin
Дуже Вам дякую! Завтра густину перевірю і напишу. З Повагою!
30.05, 22:27
Не треба нічого перевіряти.
Це феросплав 100%. Їх існує багато різновидів. Ферохром, феромарганець та інші ...
Chcesz dodać wiadomość?
Aby wziąć udział w dyskusji, zaloguj się.
SzukajZamknąć
Cookies
Używamy plików cookie niezbędnych do prawidłowego funkcjonowania witryny oraz dodatkowych, aby interakcja z witryną była maksymalnie wygodna. Pomaga nam to personalizować Twoje doświadczenia użytkownika oraz uzyskiwać informacje analityczne w celu poprawy usługi. Jeśli zgadzasz się na akceptację wszystkich plików cookie, kliknij "Akceptuj wszystkie"; jeśli nie, kliknij "Tylko niezbędne". Aby dowiedzieć się więcej, przejrzyj Politykę plików Cookie.