Подлинная монета образца 1925-1930 годов. Не думаю, чтобы над ней кто-то издевался. Скорее всего, сама развалилась из-за некачественного металла - в серебре временно увеличилось количество "вредных" примесей из-за того, что в ход пошёл металл от переплавки сдаваемой населением и гос. органами посуды, церковной утвари, окладов икон и прочего. Металл становился более плёнистым, хрупким и слоистым. Конечно, подавляющая часть плохих монет отбраковывалась ещё на заводе, но некоторые монеты попадали в обращение. Иногда их принимали за фальшивые и несли сдавать в ближайший отдел НКВД.
Вітаю Шановне Товариство! Білого, тобто близько 500 проба срібла, метал з домішками лігатури ,до 50%. Але це метал, і ні про яке розслоїння не може йтись. Виглядає на плакировану монету, ле як відомо ,монет того періоду плакірованихтне існувало. Висновок: перед нами фальшак,і це очевидно. Ядро мотети навіть не мідь а якась суміш металів, думаю вона навіть може з легка магнітитись. На разі , на мою скромну думку, перед нами таки фальшак. Монети 1921-1931 бідон, були звінкі, і жодного випадку подібного тухляка, в якому б плачевному стані не була б монета, не зустрічав , ніколи. Шановному автору , не варта вже аж дуже спішитись з висновками, я б ще зачекав думок інших фахівців. Бажаю Усім Успіху.
Używamy plików cookie niezbędnych do prawidłowego funkcjonowania witryny oraz dodatkowych, aby interakcja z witryną była maksymalnie wygodna. Pomaga nam to personalizować Twoje doświadczenia użytkownika oraz uzyskiwać informacje analityczne w celu poprawy usługi. Jeśli zgadzasz się na akceptację wszystkich plików cookie, kliknij "Akceptuj wszystkie"; jeśli nie, kliknij "Tylko niezbędne". Aby dowiedzieć się więcej, przejrzyj Politykę plików Cookie.
Nie ma połączenia internetowego. Sprawdź połączenie i kliknij "Powtarzać".