Доброго дня. Підкажіть будь ласка по предмету, що це може бути якісь каральний тип кубика можливо це і чи буде цікавий комусь,ціна. Наперед дякую. З повагою.
Wyślij zapytanie w temacie
Гральна юла?
Гральна юла?
Zgłoś komentarz
Twoje zapytanie zostało wysłane
Wysłałeś już zapytanie
Usunąć wiadomość z ?
Как можно адаптировать дрейдл с цифрами для игры:
1. Соответствие цифр и действий:
1 (или Нун): Ничего не делаешь.
2 (или Гимель): Берешь все из банка.
3 (или Хей): Берешь половину из банка.
4 (или Шин): Добавляешь в банк.
2. Правила игры:
Каждый игрок кладет определенное количество фишек в "банк".
Игроки по очереди вращают дрейдл.
В зависимости от выпавшей цифры, игрок выполняет соответствующее действие.
Игра продолжается до тех пор, пока у кого-то не закончатся фишки или не будет достигнута договоренность о конце игры.
3. Дополнительные варианты:
Можно добавить больше действий и соответствующих им цифр.
Можно ввести "шанс", когда игрок может получить или потерять фишки, не вращая дрейдл.
Можно использовать числа для обозначения количества фишек, которые нужно взять или отдать, например, 2 или 3 фишки.
Таким образом, дрейдл с цифрами может стать интересным вариантом для игры на Хануку, добавив новые элементы в традиционную игру
С Уважением!
В него играли, как в рулетку. Сумма цифр на волчке равна 36, и это как то использовалось в правилах игры. Евреям запрещено играть в азартные игры, но не запрещено играть в кругу семьи. Поэтому, я склонен оптимистично считать, что это все таки дрейдл, потому что я никогда не слышал об иной азартной игре с применением волчка, кроме игры в дрейдл, тем более, с арабскими цифрами современного написания. Повторюсь, что восьмиугольный дрейдл - вещь, хоть и не частая, но и не уникальная. Я их встречал разные, и с буквами, и с цифрами.
Насчёт цены - вещь интересная, мягко говоря. Я думаю, что можно рассчитывать на 1000-1500 грн.Если будете выставлять, советую написать «дрейдл» с вопросительным знаком :-). Обсуждение в комментариях будет бурным. )С Уважением!