Уважаемые форумчане! Прошу помощи в таком вопросе... Выставил на продажу лот со статуэткой "Мальчик с собачками " производства Барановка и один пользователь написал, что это фейковая статуэтка, хотя есть клеймо по которому я ориентировался. Если у Вас есть какая-то информация по этому вопросу, пожалуйста прошу поделиться. С уважением и заранее благодарю Вас за помощь!
Wyślij zapytanie w temacie
Статуэтка... Оригинал или копия?
Статуэтка... Оригинал или копия?
Zgłoś komentarz
Twoje zapytanie zostało wysłane
Wysłałeś już zapytanie
Usunąć wiadomość z ?
Саме ваш випадок описаний в статті "Колекція фейків":
= Многие из представленных лотов — точные копии изделий знаменитых фарфоровых заводов. Но есть и откровенная халтура, стилизация под марку известных фабрик. Особой популярностью у мошенников пользуются изделия ЛФЗ, Барановки, ЭКХЗ и нескольких других, таких же знаменитых заводов.=
Не переймайтесь. Навіть на такі вироби є покупці.
А как можно по одной нечеткой фотографии определить, что и технологии не те, и пропорции, и то, что современная. Хорошо хоть щенки наверное сыты, если за них не пишут. Никого не хочу обидеть, ко всем с уважением!
Тему пока закрывать не буду, может кто то ещё выскажет своё мнение. Хочу более подробно разобраться, чтобы знать на будущее...
Смысл прост и однозначен:
1. Фигурка и клеймо на фигурке - фейковые.
2. Никто не делал эту фигурку "с чего-то" - наваял сам и сам же поставил "клеймо".
3. Если на той, с собаковедческого музея клейма нет - так тот, кто её вылепил и выжег не поставил "клеймо". Если на такого типа статуэтке нет клейма или личной авторской подписи - она может считаться фантазийной статуэткой неизвестного лица. Как только появляется типа "клейма" под официальное заводское клеймо, например, Барановки - это уже чистая подделка, как в случае с Вашей фигуркой, под продукцию завода Барановка.
4. Если Вы считаете, что статуэтка, например, Германии или прототипом была статуэтка с Германии - дайте фото её с немецким клеймом.
5. Собаководческий музей - так это не Музей "фарфороводчества", где работают специалисты. Бывает, что и на сайтах действующих антикварных интернет магазинов продаются фейковые статуэтки.
С уважением.