recreative
recreative
2 sierpnia, 21:58

Забрали без огляду з пошти, а тепер вимагають компенсацію та вигадують дефекти

Забрали без огляду з пошти, а тепер вимагають компенсацію та вигадують дефекти
Йдеться про цей лот... як у кого часто виникають проблеми схожого плану?

02.08, 22:49AutorOdpowiadać Aggressive
Пригласили модератора, а покупатель пишет:

Если модераторы не примут решение то готовьтесь к судам я проведу экспертизу это стоит дорого я уверен что я прав в том что петля была отломана давно Ине мной и не на почте подам в суд по факту в Ужгороде будете сюда ездить как на работу будет вам ОПГ компенсацию не кто не требует вы продали поломанную вещь оплатите ремонт это цена очень лояльная в своей правоте я уверен оплатите стоимость экспертизы итд
Odpowiedzi: 1
Odpowiedzi: 0
Odpowiedzi: 3
02.08, 23:49AutorOdpowiadać recreative
я просто вообще не понимаю, как можно забрать лот и потом говорить о каких либо компенсациях? Такие моменты должны решаться до того, как лот забрали или или нет? Если бы я получил например циферблат за 100 гривен - то я даже его бы осматривал, а тут 47 тысяч оплатили и забирают товар домой, а потом просят компенсацию.
03.08, 13:42Odpowiadać recreative
Ув. продавец, я у Вас покупал Лонжин, часы пришли все как в описании, доволен, только лучшие рекомендации... но по Зенитах дефект этот был действительно еще до продажи, просто Вы могли его не замечать, вот на фото которое Вы мне присылали, видно что ушко уже прокручивалось.
03.08, 13:46Odpowiadać recreative
Здесь тоже хорошо видно что оно оторвано... но Вы предложили компенсацию, я думаю все вполне адекватно... суды думаю это вообще бред в данной ситуации )) ...а на будущее, чем больше фото, чем детальней фото, тем меньше претензий! С ув.
03.08, 23:31Odpowiadać recreative
Запросто
Віриш продавцю, що відправляє те що треба, і відділення пошти не ювелірна майстерня
Якщо продавець знає, що є дефект має їх тричі описати і попередити
Odpowiedzi: 2
02.08, 22:39
Вітаю. Про які проблеми йде мова? В описі лота Ви приховали дефекти? Як Ви дізнались що посилку отримали без огляду? Тут або сторони домовляться полюбовно ну.... або в суд.
02.08, 22:49AutorOdpowiadać iomegai
Покупатель сам сказал о телефону и в переписке в вайбере.. ничего не приховувал... лот был целый!
02.08, 22:43
Ну если разбираться,то стоит отметить то что лот был куплен по вашим фотографиям,и прежде чем сделать ставку,и купить лот,нужно было попросить дополнительно фото,либо прикрепить видео,не знаю как лот оплачивался,и какие условия доставки были,но покупатель должен был осмотреть лот на почте,и сосвонится с вами,и обсудить эти моменты,
02.08, 22:50AutorOdpowiadać Vanja67
лот оплачивался несколько дней- переводили частями с терминалов на карту
02.08, 22:51AutorOdpowiadać Vanja67
совершенно верно, ведь лот был застрахован на 47000 и менеджер с оператором принимали посылку во избежании проблем
02.08, 22:53Autor
Просто я изначально готов был компенсировать там гривен 500 за ремонт, но они требуют 2000 и угражают!
03.08, 07:19Odpowiadać recreative
Просто я изначально готов был компенсировать там гривен 500 за ремонт, но они требуют 2000 и угражают!
Це Ваші слова. Ви погодились заплатити компенсацію і справа тільки в її сумі. Я так зрозумів що доставка була не накладеним платежем тому огляд на почті був потрібен щоб підтвердити що доїхало рівно те що було відправлено. А про те що є "ньюанс" у годинника  Ви просто промовчали.
02.08, 23:28
Про яку деталь мова: "петля была отломана давно"... Це про ушко на якому до годинника кріпиться ремінець або браслет? Так на тих фото що Ви показали різні годинники. До 5 го фото включно вушка однакові, на фото 6 вже різні, на фото 7 знову як на перших фото а потім на фото 8 знову різні. Щось тут не так. Фото неоднозначні.
02.08, 23:41AutorOdpowiadać iomegai
все там однозначно, и если допустим, что-то не устраивает надо смотреть либо на почте либо в лоте просить дополнительные фото. если не запросили и не смотрели - значит все устраивало.
03.08, 00:02Odpowiadać recreative
Я вважаю коли виставляєш лот, то треба повідомити про наявність пошкоджень, дефектів, подряпин, чи була реставрація, що мінялось а не сподіватись що "прокатит". Ну ось не "прокатило". Є загальні правила, вимоги до доброчесності укладання угод, будь яких. Якщо Ви не повідомили про наявний дефект і вважаєте що покупець "сам дурак" то тоді дійсно має бути судове рішення.
03.08, 11:08AutorOdpowiadać iomegai
Я вважаю коли виставляєш лот, то треба повідомити про наявність пошкоджень, дефектів, подряпин, чи була реставрація, що мінялось а не сподіватись що "прокатит". Ну ось не "прокатило". Є загальні правила, вимоги до доброчесності укладання угод, будь яких. Якщо Ви не повідомили про наявний дефект і вважаєте що покупець "сам дурак" то тоді дійсно має бути судове рішення.
Коли выставлял лот там усё було указано. Часы работали, крышка открывалась и закрывалась в штатном режиме, тем более, что покупатель торговался за эти часы в том аукционе, когда я их купил. И видел,э все, что там не было стекла, кучу фото - значит его все устраивало. Затем я купил этот лот, привел его в порядок и выложил немного дороже и покупатель писал только всякую ахинею пытаясь купить лот дешевле - почитайте каменты данного лота, а потом забирает посылку без осмотра, какого либо! С почты. Какие претензии теперь могут быть
03.08, 23:37Odpowiadać recreative
Треба точно вказувати недоліки, продавець знав що щось не так, раз погодився на компенсацію
Віоліті, я думав, для крутих колекціонерів, а не я відправив а треба було дивитися
03.08, 00:23Autor
Никаких дефектов не было! Я только за суд если на то пошло! Не я доказывать должен, я могу подтвердить, что лот отправлялся целый, и это же подтвердят на новой почте, которую опросят в числе первых.

Смотрю повылазили, знатоки с регистрацией 60 дней, почти как 89 у покупателя... ну-ну

PS: no pasaran
Zmodyfikowane przez autora 03.08, 00:28
03.08, 08:58Odpowiadać recreative
Никаких дефектов не было! Я только за суд если на то пошло! Не я доказывать должен, я могу подтвердить, что лот отправлялся целый, и это же подтвердят на новой почте, которую опросят в числе первых. Смотрю повылазили, знатоки с регистрацией 60 дней, почти как 89 у покупателя... ну-ну PS: no pasaran
Давайте представим, что я судья:) Вопрос ответчику – на предоставленных фото лота нет ни одной, на которой было бы видно часы в полном размере с открытой крышкой. Виден только механизм и часть корпуса в центре, без ушек. На дополнительных фото, видимо предоставленных истцом, полноразмерное фото, с открытой задней крышкой есть, что даёт нам возможность лицезреть деффект во всей красе. Сможет ли персонал Новой почты подтвердить, что тоже открывал заднюю крышку при осмотре лоте во время отправки и зафиксировал отсутствие повреждений? Или у НП есть просто видео, где два дядьки, повертев в руках какой-то мелкий предмет, положили его в коробку и указали в сопроводительной накладной "Годинник Зеніт, оглянуто"? /суд удаляется на перерыв/
Wczoraj, 13:35ZnawcaOdpowiadać vovaguberman
после того как покупатель оплатил и получил посилку - подразумивается что товар предмет перейшов в собственость покупателя. тоесть подписан документ получения. после которого ответственость товара уже лежит на том кто его принял . ( без возражений качества и целостности)
03.08, 19:21ZnawcaOdpowiadać recreative
ну какой суд ) зараз закон на паузе.  давайте вже после війни.
03.08, 09:16
Автор, забийте болт на проблеми покупця! - покупець лот забрав з пошти, відповідно лот його влаштовував. Коли робив ставки,  то лот його теж влаштовував. Ви не можете знати, ЩО  покупець робив з лотом, ХТО його курочив, ЩО міняли, скільки мікрон позолоти зішкребли. Тож, нехай володіє - "бачили очі що купували "
03.08, 11:51Odpowiadać TerraRist
Мене зе забитий болт блоканули і скинули всі лоти в завершені. Лот виграв "супер спец" по шаровій ціні, а потім виставив претензію.
03.08, 17:20Odpowiadać XZPZ
Мене зе забитий болт блоканули і скинули всі лоти в завершені. Лот виграв "супер спец" по шаровій ціні, а потім виставив претензію.
Ну тут ви не праві - в правилах віоліті чітко прописано - що ви готові віддати лот за ту ціну, з якої виставляєте. Не хочете віддати за шару, то ставте одразу адекватний старт (мінімум на який ви згідні) або резерв
03.08, 23:40Odpowiadać TerraRist
Вся красота віоліті
Не до скажу, продам як є, тіпа треба було дивитися
Чого ж на компенсацію погоджувався?
03.08, 09:46
Мой совет,не трепайте себе нервы,покупатель когда делал ставки ,он запрашивал дополнительно фото?если нет,то его все устраивает,
03.08, 09:51
Те, кто пишет про суд - не знают, как у нас он работает (ответ - никак), вещь не новая, претензии после получения в спортлото.
03.08, 11:00Odpowiadać SemenM
Зовсім не так. Ваш тезис хибний, суди перевантажені але працюють. Спочатку укладається угода. Потім ця угода виконується за умовами які там узгоджені: що саме є предметом угоди, якість, умови розрахунків і поставки. та інше, все що індивідуально не узгоджено сторонами, для окремої угоди, має відповідати  Законодавству України.  оплати а не після отримання.
 Ви написали що ..."претензии после получения в спортлото." Після якого "получения"? За Вашим мисленням продавець отримує передплату і може потім робити що завгодно, відправити дефективий товар або будь яке смуття?
 Це логіка "барахолки".
03.08, 11:11AutorOdpowiadać iomegai
Зовсім не так. Ваш тезис хибний, суди перевантажені але працюють. Спочатку укладається угода. Потім ця угода виконується за умовами які там узгоджені: що саме є предметом угоди, якість, умови розрахунків і поставки. та інше, все що індивідуально не узгоджено сторонами, для окремої угоди, має відповідати  Законодавству України.  оплати а не після отримання.  Ви написали що ..."претензии после получения в спортлото." Після якого "получения"? За Вашим мисленням продавець отримує передплату і може потім робити що завгодно, відправити дефективий товар або будь яке смуття?  Це логіка "барахолки".
Если вам отправят мусор, вы должны на почте отказаться от его получения и выполнить нормы законодательства если вы его взялись цитировать, а именно - должен был быть составлен акт отказа о получении товара. Точка.
03.08, 23:41Odpowiadać recreative
Нова пошта не ювелірна майстерня
Ваш підхід - я впарив, може пронесе
03.08, 12:28Odpowiadać KUZMA
По цьому лоту ні. А якщо взагалі то так, ми всі покупці і я теж.
03.08, 10:40
Так а какой суд может быть???часы куплены с аукциона,не в магазине,с документами и страховым листом,часы б/у,были в использовании,
03.08, 11:02AutorOdpowiadać Vanja67
Так а какой суд может быть???часы куплены с аукциона,не в магазине,с документами и страховым листом,часы б/у,были в использовании,
Совершенно верно. никакого и не будет, а если и будет то наверное вылезет боком истцу
03.08, 10:58Autor
Администраторы думают и созывают консилиум для определения.
03.08, 11:01
Все правильно написано. Замовлення накладними платежем було 100% оглянуто інакше не переплачували б гроші . Невідомо хто і що робив з годинником і це ніяк не доказуємо. Шліть на кУй таких хитро видуманих покупанів. За погрози і вимагання є стаття,
03.08, 11:13Odpowiadać germanserj
Як Ви знаєте що був накладений платіж а не передплата?
03.08, 11:17AutorOdpowiadać iomegai
Як Ви знаєте що був накладений платіж а не передплата?
Была переплата но это вообще без разницы.

Я бы забрал часы обратно - если бы их не забирая из отделения отправили бы мне и вернул бы одним платежом всю сумму. Но у покупателя, какие то тёрки с налоговой и он платил кучей переводов с терминала дабы избежать идентификации
03.08, 23:43Odpowiadać recreative
То заберіть, в чому проблема
Отримаєте свій годинник назад
Але ж вже отриманні гроші ….
03.08, 11:03
Доброго дня. Підтримую продавця. Тому що я тримав ці часи в руках, і завіса була ціла. Можливо при отриманні лота не обережно відкрили , все-таки це м'який метал та годинник все-таки м'яко кажучи не новий.
03.08, 11:16Odpowiadać alladinvlad
Я вже звертав увагу спільноти що продавець погодився на компенсацію:
"Просто я изначально готов был компенсировать там гривен 500 за ремонт, но они требуют 2000 и угражают!"Це Ваші слова. Ви погодились заплатити компенсацію і справа тільки в її сумі. Я так зрозумів що доставка була не накладеним платежем тому огляд на почті був потрібен щоб підтвердити що доїхало рівно те що було відправлено. А про те що є "ньюанс" у годинника Ви просто промовчали.
03.08, 11:19AutorOdpowiadać alladinvlad
Доброго дня. Підтримую продавця. Тому що я тримав ці часи в руках, і завіса була ціла. Можливо при отриманні лота не обережно відкрили , все-таки це м'який метал та годинник все-таки м'яко кажучи не новий.
Мне кажется, что какой то идиот или идиотка открывали часы не с той стороны. Притом открывали не аккуратно ногтем, а открывалкой часовой и вот результат на лицо, как говорят..  возможно я ошибаюсь но такой вариант не исключается.
03.08, 11:18
Не будет никаких судов. Все это чес на лоха. Пусть пишут письмо трампу.
Неаккуратно открывали колхозаны пьяные кухонным ножом в колбасе и поломали. Это видно просто. И все решили перевести на продавца.
В Ужгороде аккуратно и хорошо этот корпус им не сделают скорее всего. 

Скиньте пожалуйста ссылку на изначальный лот.
03.08, 11:21AutorOdpowiadać TFMsale
Не будет никаких судов. Все это чес на лоха. Пусть пишут письмо трампу. Неаккуратно открывали колхозаны пьяные кухонным ножом в колбасе и поломали. Это видно просто. И все решили перевести на продавца. В Ужгороде аккуратно и хорошо этот корпус им не сделают скорее всего.    Скиньте пожалуйста ссылку на изначальный лот.
Механические часы в стиле Арт Деко - Зенит в золотом корпусе 585\56 в рабочем состоянии
03.08, 11:23AutorOdpowiadać TFMsale
Не будет никаких судов. Все это чес на лоха. Пусть пишут письмо трампу. Неаккуратно открывали колхозаны пьяные кухонным ножом в колбасе и поломали. Это видно просто. И все решили перевести на продавца. В Ужгороде аккуратно и хорошо этот корпус им не сделают скорее всего.    Скиньте пожалуйста ссылку на изначальный лот.
Полностью согласен. Тут роля катают на пролезет... Но увы...
03.08, 11:22
Я почему-то не сомневаюсь, что покупатель очень тщательно осмотрел часы на почте перед тем, как совершить оплату. Во-первых, так сделал бы практически любой. Во-вторых, сумма значительная. В-третьих, и это самое значительное, покупатель серьезно наезжает на продавца. Такие особи, как никто другой, очень требовательны к кому или чему-либо. Сомневаются во всем. При осмотре в любую дырку лезут. Даже туда, куда по идее лезть не нужно. Одним словом, это особая категория людей. Так что посоветую продавцу не вестись на эту шнягу
03.08, 11:43Odpowiadać VK_777
Ви вірите в доставку накладеним платежем? А я не вірю. Ставлю 10 баксів що оплата була комбінована або взагалі відправка після повної оплати.
03.08, 12:27AutorOdpowiadać VK_777
Покупала и оплачивала женщина, которая в часах, по моему субъективному мнению - не шарит. Затем уже дома их осматривал мужчина.

В понедельник свяжемся с менеджером отделения, где забирали посылку и поставим в известность, и возможно они подтвердят, что посылку не вскрывали на почте.

Во всяком случае в личной переписке и разговоре покупательница это отметила, сказав - зачем проверять. А уже спустя несколько часов - понеслось....
03.08, 15:51Odpowiadać recreative
Даже в этом случае ничего принципиально не меняется. Покупатель обязан внимательно осмотреть посылку на почте до того, как ее оплачивать. (Это в его интересах.) Если покупатель этого не сделал, какие могут быть претензии?
03.08, 23:47Odpowiadać VK_777
Смішні такі продавці
Відправлю а там може пронесе
Ви розумієте, що з таким підходом ви себе повністю викриваєте?
03.08, 11:44
Якщо ці самі фото були на аукціоні, то видно, що є проблема. Потрібно було словами описати, як у правилах вимагають. Але і так видно що щось не зовсім ціле.
03.08, 12:49Autor
Интересно, что скажут модераторы на такой конфуз, вот скрины из лота в котором я общался с покупателем и из лота, когда я пол года назад покупал часы тут на виолити. Разве два акка разрешены?
Zmodyfikowane przez autora 03.08, 12:52
03.08, 13:27Autor
теперь вот такое прочитал... при том что фото скинул, а если хочется то в суде получат и видео из новой почты, о том что часы отправлялись целыми
03.08, 13:59Odpowiadać recreative
В начале темы добавил фото, проблема действительно была у Вас... компенсируйте ему на ювелира и обменяйтесь отзывами! Сколько там той проблемы... главное штифт пускай выровняют, потому что по новой оторвут.
П.с. это мое мнение... а как поступать Вам виднее.. С ув.
03.08, 14:29
Посслушайтесь агресива посмотрите его фото ваших часов вы скрыли дефект раздуваете на всю Украину  сумма адекватная вам ни Ая ногтея я я кто не угрожает  я поставила тя вас в известность насчет суда я пенсионер у меня есть время  отвечу насчет колхозника и открывани
03.08, 14:48AutorOdpowiadać incognito55
одно дело, когда я соглашался, по-человечески - компенсировать 500 грн вы это приняли за признание вины, а теперь я категорически отказываюсь платить, что-либо за вашу невнимательность, пофигистическое отношение к лоту и правилам сайта...
03.08, 15:49Odpowiadać incognito55
Посслушайтесь агресива посмотрите его фото ваших часов вы скрыли дефект раздуваете на всю Украину  сумма адекватная вам ни Ая ногтея я я кто не угрожает  я поставила тя вас в известность насчет суда я пенсионер у меня есть время  отвечу насчет колхозника и открывани
Ну да чистый хам и колхозник. Как ответишь? Когда идти в суд к Трампу и брату-2? Пройдоха очередной.
03.08, 14:29
У меня такая же проблема была с продажей карманных часов. Я их сам обслужил и после проверял несколько недель на работоспособность. При упаковке и отправке посылки часы были рабочие. После получения человек пишет: а чо ета часи пол часа идуть и останавливаются? Вызвали модератора но он не смог встать на чью либо сторону бо не было доказательств у обоих. Мозгокруты бывают везде. В следующий раз буду записывать видео во время разборки и обслуживания часов и непосредственно перед отправкой
03.08, 14:36
На фото з аука колега "дефект"  показав, продавець не питав додаткових фото чи інфи, а вирішив без торгів з конкурентами "придбати швиденько по бліцу", тож повторюю- нехай радіє! Таких "хитрожопих" тут повно, періодично такі теми виникають з такими хитрими покупцями.
03.08, 23:51Odpowiadać TerraRist
Дуже гарний підхід продавців з віоліті
Я парю а ви розбирайтесь
Wczoraj, 13:45Odpowiadać rera11174
Дуже гарний підхід продавців з віоліті Я парю а ви розбирайтесь
Так судя по переписке между продавцом и покупателем, именно покупатель настаивал на быстрой продаже по блицу, без ожиданий и срочно, отдавайте быстро мне со скидкой и сейчас, кто кому что "впарил" ?
03.08, 14:42
Дополню к колхозникам и открывании пальцем. Колхозник с Харькова, временно живёт в Ужгороде  антиквариатом занимаюсь больше 40 лет …
03.08, 17:22Odpowiadać incognito55
Так чего же вы неправду говорите,  что не вы купили?
Wczoraj, 13:51Odpowiadać incognito55
Дополню к колхозникам и открывании пальцем. Колхозник с Харькова, временно живёт в Ужгороде  антиквариатом занимаюсь больше 40 лет …
Ну, "закалка" харьковской подворотни чувствуется (Быль)...касса валютного обмена - а почему вы отказываетесь принимать 100 долларов США (без загибов потертостей и надрывов, в хорошем состоянии), кассир  - а потому что наверно она у вас промокла,  - ???, да (???), может быть это было когда то или нет,  не знаю, но сейчас она сухая, и даже хрустит, и не перестала быть от этого 100 долларами ? - кассир - все равно не приму. - Мда, город контрастов......
03.08, 15:01Autor
часы были целые, с них ничего не выпадало, если и были следы пайки, то оно все держалось нормально и у меня и у предыдущего владельца и у мастера при том что часы пересылались новой почтой. если бы осмотрели на почте и не забирали бы домой - то я бы оплатил возврат и забрал бы часы обратно.
03.08, 15:02Autor
почему же тогда часы забирала колхозница без осмотра? на почте они были целые
03.08, 15:03
Столько шума из ничего посоветовал бы оппоненту губерману описывающим суд писать книги как его однофамилица губермана Игоря   Благодарю агресива за предоставленные фото и про штифт ремонтировать буду в венгрии  в Ужгороде отказались  стоит дороже 2000гривен не порядогный продавец   Я очень упрямый  Ине кому не угрожаю
03.08, 15:41
Ты посылал агрессивную часы где на фото они поломанные и утверждаете что они были  целые вы не порядочный человек  @@@@@@@——-@
03.08, 15:43
Будете болото разводить дальше будут другим требования как возврат
03.08, 15:57
Так чего ты "очень упрямый" (или "очень упрямая") проявляешь упрямство сейчас? При покупке часов нужно было проявлять упрямство, а не сейчас. После драки, как говорится, кулаками не машут. Просто бред...
03.08, 17:22AutorOdpowiadać Medemka18
Суд это не возмет к рассмотрению.
Конечно же нет, а если и случится - ,то на первом же заседании все станет ясно даже для очень упрямых
03.08, 17:31Odpowiadać recreative
Конечно же нет, а если и случится - ,то на первом же заседании все станет ясно даже для очень упрямых
Никаких заседаний не будет, на стадии подачи иска все обломается, для составления иска нужно нанимать адвоката а это со старта тысячи, со своих слов что то состряпать не получится.
03.08, 17:25Autor
Тут уже и мастер обслуживающий их отписался и подтвердил, что там ничего не отпадало
03.08, 17:41
Обмани ближнево своего ибо ближний обманет тебя и возрадуется. Одно из правил, которое не вошло в Правила Виолити, но в последнее время нашло широкое применение на ауке.
03.08, 18:15
Добрый день , у меня был такой случай , отправил статуэтку , покупатель забрал с почты без осмотра , а через три дня написал что там есть трещина , по правилам виоллити продавец несёт ответственность до получения покупателем с почты или переделали при личной встрече , после получения с почты или из рук в руки , ответвенность переходит к покупателю , это чётко указано в правилах виоллити,  но тем не менее модераторор выбрал сторону покупателя , предлагал мне вернуть деньги,  хотя я отправлял наложенным платежом,  если покупатель посмотрел на почте и позвонил или составил акт повреждения я бы мог вернуть деньги с почты , так как на почте упакововали и осмотрели статуэтка,  потом модератор предлагал решить полюбовно  , вернуть часть денег , я отказался , мотивируя тем что покупатель забрал посылку без осмотра и только через три дня отписался , но модератор настаивал не взирая на то что я ему указал на правила виоллити,  он разрешил поставить мне отрицательный отзыв и снял  с меня- 5 единиц с рейтинга , так что все зависит от модератора , а как оказывается модератор сам не придерживается правилам виоллити.
03.08, 18:35AutorOdpowiadać Savivika
ой, поверьте, сложно испугать уже чем-либо мариупольца скитающегося последние годы аки БОМЖ... нехай минусують
03.08, 19:28Odpowiadać Savivika
Добрый день , у меня был такой случай , отправил статуэтку , покупатель забрал с почты без осмотра , а через три дня написал что там есть трещина , по правилам виоллити продавец несёт ответственность до получения покупателем с почты или переделали при личной встрече , после получения с почты или из рук в руки , ответвенность переходит к покупателю , это чётко указано в правилах виоллити,  но тем не менее модераторор выбрал сторону покупателя , предлагал мне вернуть деньги,  хотя я отправлял наложенным платежом,  если покупатель посмотрел на почте и позвонил или составил акт повреждения я бы мог вернуть деньги с почты , так как на почте упакововали и осмотрели статуэтка,  потом модератор предлагал решить полюбовно  , вернуть часть денег , я отказался , мотивируя тем что покупатель забрал посылку без осмотра и только через три дня отписался , но модератор настаивал не взирая на то что я ему указал на правила виоллити,  он разрешил поставить мне отрицательный отзыв и снял  с меня- 5 единиц с рейтинга , так что все зависит от модератора , а как оказывается модератор сам не придерживается правилам виоллити.
Давайте немного поясним нашим коллегам следущее.
Ваш дефект был виден на фото, но не описан. Покупатель сослался на то, что было непонятоо трещина это, или царапина. Поэтому в течении 5 дней покупатель обратился к Модератору, а Модератор в свою очередь, вероятно, сказал, что дефект не описан, как того требуют правила.
Да, в таких случаях, если виден на фото, Администрация допускает забор лота без Акта осмотра, и рассматривает такие притензии в течении 5 дней. Это да.Если бы этой полоски (царапины или трещины, по фото это точно не определишь), не было бы видно!!! на фото в лоте, то Модератор затребовал бы Акт осмотра.Но самый скользкий момент в такой  ситуации, что продавец, ЕСЛИ ПОКУПАТЕЛЬ НЕ СОГЛАСЕН НА ВОЗВРАТ ДЕНЕГ, А ТРЕБУЕТ КОМПЕНСАЦИЮ, по мнению Администрации, не вправе отдать деньги и забрать обратно товар. Этим пунктом часто пользуются мошенники кстати. Противоядия у Продацов к такой ситуации нет. Либо Продавец компенсирует любую фантазийную сумму названную Покупателем, хоть 90% стоимости лота компенсация за дефект, либо разрешат поставить отрицательный отзыв.Подобный случай наиболее спорный в алгоритме принятия решений.Модераторами.Разводить на компенсации продавцов по такой схеме можно пачками буквально. 
Работает четко, Модератор будет на стороне Покупателя.
 Как правило Продавцы предпочитают откупаться, что на руку Мошенникам.
03.08, 18:17
Принимаю ставки у продвинутых , на исход футбольного матча : Продавец : Покупатель
Odpowiedzi: 4
03.08, 19:02
Доброго дня.
Щодо фото, відеофіксації.Відео-фото докази, які проведені покупцем за межами почтового відділення мають сумнівний характер, тому необхідно при отриманні товару проводити відеозйомку безпосередньо, при свідках, у приміщенні поштового оператора. Питання щодо пошкодження товару, після того як особа вийшла з приміщення пошти, довести важко, тому що не відомо що відбулось. Звертаю увагу - належними і допустимими доказами при розгляді цивільних справ буде огляд товару в самому приміщенні пошти. А те що знімалося поза межами поштового відділення, не є належними і допустимими доказами. Вважаю, що суд не візьме до розгляду таку справу.   Також раджу Продавцю усе спілкування вести в чаті, а не в месенджерах.З повагою
03.08, 19:27Znawca
в суд подаватися?) це смішно !!! купити беушну річ с сайта по продажу вживаних речей - і доказувати шо річ мала поломку і дефекти !!! ви серьезно ?  покупець шо купляв новий товар с отметкой отк , с документами повноЇ характеристики вигляду та стану ? получав по почті, оплатив доставку а тим самим підписав документ що товар отриманий. після отримання товару - не зрозуміло де товар був, шо з ним робили. як товар експлуатувався - бо вже після моменту отримання - відповідальність не на продавцю а на покупцю.
03.08, 21:00Odpowiadać Jcars
Прикольно, що на дефект по фото ( що видно на перших фото) Усім "до лЯмпи".  І мусолять цю тему наче діти
Zmodyfikowane przez autora 03.08, 21:00
03.08, 22:22AutorOdpowiadać Олег 71
по моему итак видно даже не специалисту, что стрелки надо бы поправить или Вы о чем-то другом?
Wczoraj, 14:09Odpowiadać Олег 71
Прикольно, що на дефект по фото ( що видно на перших фото) Усім "до лЯмпи".  І мусолять цю тему наче діти
"дефкет" и "отлом" куска разные вещи, отлома части не видно на  фото
Zmodyfikowane przez autora Wczoraj, 14:09
03.08, 21:10Autor
Шановний Продавець , вивчивши уважно всі фото та аргументи , виявлені дефекти на фото в лоті які не були описані у графі дефекти. Просимо Вас вирішити питання з Покупцем.
03.08, 21:44Odpowiadać recreative
Шановний Продавець , вивчивши уважно всі фото та аргументи , виявлені дефекти на фото в лоті які не були описані у графі дефекти. Просимо Вас вирішити питання з Покупцем.
Нагадайте контрагенту п ІІ.1 не ваші проблеми його забаганки
03.08, 21:53Odpowiadać TerraRist
Нагадайте контрагенту п ІІ.1 не ваші проблеми його забаганки
Там уже модератор напрягает продавца утрясти вопрос с покупцом.
03.08, 22:21AutorOdpowiadać Medemka18
Я конечно понимаю, что модератор поступает исключительно по закону и просит о компенсации но согласно закону я отказываюсь на что имею полное право, отсюда мне интересно - почему я должен получить отрицательный отзыв?? Я ничего не нарушал в отличии от покупателя и меня не банили за нарушения ранее...
Wczoraj, 15:51Odpowiadać Medemka18
Самое смешное, так продавец предлагал уже покупателю компенсацию - как способ утрясти все, но покупатель хочет существенно больше, походу получить часы просто бесплатно, как компенсацию
Zmodyfikowane przez autora Wczoraj, 15:51
03.08, 22:16Autor
да и пусть напрягает....

Ч. 2 статті 8 ЗУ "Про захист прав споживачів" встановлено особливі умови для товарів, які реалізовуються вже вживаними, - "Щодо непродовольчих товарів, які перебували у використанні та були реалізовані через інтернет, роздрібні комісійні торговельні підприємства, вимоги споживача, зазначені в частині першій статті 8, задовольняються за згодою продавця. Відповідно до цієї частини задовольняються вимоги споживача щодо товарів, гарантійний строк на які не закінчився ".

Таким чином, на товари, які були у вжитку гарантія поширюється, тільки в разі згоди продавця. Дана згода має бути закріплена в письмовій формі - або в технічному паспорті на виріб, або в гарантійному талоні, виданому Вам, або в касовому чеку.
У разі якщо згода продавця була виражена належним чином, ремонт виробу проводиться на вимогу споживача безкоштовно. Причому споживач має право на свій вибір пред'явити вимоги або до продавця виробу, або до виробника.
Zmodyfikowane przez autora 03.08, 22:17
03.08, 22:46
Про захист прав споживача сліди за гарантійним строком на які не закінчився вы притворяетесь или…
Wczoraj, 14:17Odpowiadać recreative
переведите пожалуйста на понятный язык
Надо предложить компенсацию здесь и сейчас в размере 15 грн. 45 копеек согласно прейскуранта и требований, запросите карту для компенсации и отправьте сумму, так как это компенсация и вполне достаточная за весь этот идиотизм
Wczoraj, 15:27Odpowiadać Kazimir
почему нет пункта- возврат как у других аукционах?
Потому, что пять прОцентов уже в кармане и вытащить их оттуда религия не позволяет.
Zmodyfikowane przez autora Wczoraj, 15:28
Wczoraj, 15:48Odpowiadać ArchaeopteryxN
Потому, что пять прОцентов уже в кармане и вытащить их оттуда религия не позволяет.
Обратитесь с этим предложением к администрации площадки! Правда опять же - это правило может работать  - если товар НОВЫЙ и тогда работает закон о защите прав потребителей на покупку нового товара (и на который распространяется возврат), но если товар не новый и уже был забран с места получения (без осмотра или с осмотром, не важно по сути), тогда где то здесь покупатель должен нести ответственность и компенсировать материально возврат - КАК ДУМАЕТЕ ?
Wczoraj, 16:13Odpowiadać akche2010
Обратитесь с этим предложением к администрации площадки! Правда опять же - это правило может работать  - если товар НОВЫЙ и тогда работает закон о защите прав потребителей на покупку нового товара (и на который распространяется возврат), но если товар не новый и уже был забран с места получения (без осмотра или с осмотром, не важно по сути), тогда где то здесь покупатель должен нести ответственность и компенсировать материально возврат - КАК ДУМАЕТЕ ?
Я для себя извлек главные уроки - минимизировать покупки, покупать только то, где нет никаких сомнений, при наличии хоть минимальных сомнений - проходить мимо, выедать мозг просьбами о дополнительных фото, а если не шлют - проходить мимо. Очень помогает. О чем-то дискутировать с администрацией нет никакого смысла, если вам дорого ваше время и нервы. Просто ПРОХОДИТЕ МИМО при малейших сомнениях.
Wczoraj, 15:31
Возврат это лучший и самый цивилизованный путь решения споров - продавец остается со своим товаром, а покупатель - при своих деньгах. И все радуются жизни дальше. В общем, лучше наложенного платежа человечество пока что ничего не придумало.
Zmodyfikowane przez autora Wczoraj, 15:34
Wczoraj, 15:43Odpowiadać ArchaeopteryxN
Возврат это лучший и самый цивилизованный путь решения споров - продавец остается со своим товаром, а покупатель - при своих деньгах. И все радуются жизни дальше. В общем, лучше наложенного платежа человечество пока что ничего не придумало.
Абсолютно точно, и это правило работает, когда НЕ забираешь купленный товар на почте, а отправляешь обратно, потому что он некачественный или бракованный, НО НЕ ПОСЛЕ того, как забрал часы и что-то поломал в них, пусть даже то, что было проблемным в часах
Zmodyfikowane przez autora Wczoraj, 15:44
Wczoraj, 15:47Odpowiadać akche2010
Абсолютно точно, и это правило работает, когда НЕ забираешь купленный товар на почте, а отправляешь обратно, потому что он некачественный или бракованный, НО НЕ ПОСЛЕ того, как забрал часы и что-то поломал в них, пусть даже то, что было проблемным в часах
Конечно, если б/у товар забрали с почты  - то возврат только с согласия продавца. Разговоры про суд в таком случае - взятие на понт.
Dziś, 04:21Odpowiadać akche2010
Если не забрал товар, то требуют справку от эксперта (экспертизу), что тот товар, который не забрал не соответствует качеству. Требуют от покупателя.
Zmodyfikowane przez autora Dziś, 04:26
Wczoraj, 15:59Odpowiadać ArchaeopteryxN
Ну да ну да, высылал наложкой, так мне козел сломал модель 1/43 прямо на почте, отправил мне назад и сказал что так и было….при том что фото фиксации не было, продавалась машинка целая а приехала без зеркал заднего вида.
Модерация впала в мороз а я остался при своих интересах.
Вот вам и наложка.
Wczoraj, 17:37Odpowiadać Medemka18
идем на почту и просим видео осмотра - у меня  подменили диск - я забрал возврат, пришел домой увидел подмену побежал на почту. Вечером перезвонили, все порешалось. Цена вопроса была ни о чем если честно и ситуация максимально дурная - человек заказал два идентичных лота и один забрал второй вернул - короч не криминал и даже не умышленное - но факт что вернули денежку и видео показали как все произошло.
В вашем вопросе такое порешали бы ну очень быстро
Wczoraj, 18:09Odpowiadać HaseoArmahem
идем на почту и просим видео осмотра - у меня  подменили диск - я забрал возврат, пришел домой увидел подмену побежал на почту. Вечером перезвонили, все порешалось. Цена вопроса была ни о чем если честно и ситуация максимально дурная - человек заказал два идентичных лота и один забрал второй вернул - короч не криминал и даже не умышленное - но факт что вернули денежку и видео показали как все произошло. В вашем вопросе такое порешали бы ну очень быстро
Кто бы порешал?
Разные города, мне что ехать за 500 км от дома что бы просматривать видео на НП?
Мне одна дорога обошлась бы дороже чем стоимость лота, я уже не говорю о прочих затратах.
Там эти зеркала заднего вида такие микроскопические, я уверен их бы и на видео не рассмотрели.
Просто провел рукой по машинке и все, они уже отломаны.
Wczoraj, 15:53
Когда-мо модератор Виолити заставлял меня выкупить еще не оплаченный предмет с признаками подделки, от продавца, который в ходе дискуссии попался уже в открытую на нескольких других подделках. В результате длительного спора с Модератором и Администратором, которые требовали от меня, чтобы я не возвращал лот, а заплатил за него уже подтвержденному серийному поддельщику,  я отправил товар назад (к счастью, в тот раз вопреки своему обыкновению я не сделал за лот предоплату и не потерял около 10 тыс грн.)  Комиссию вместо продавца-мошенника в пользу Виолити по невыкупленному лоту сняли с меня, а мой акаунт заблокировали.  Поддельщик и его уже ставшая известной "мастерская" с другими никами заблокирован не был. С тех пор я все выводы и модерации на Виолити для себя сделал.
Zmodyfikowane przez autora Wczoraj, 16:02
Dziś, 04:24Odpowiadać ArchaeopteryxN
вообще не стоит связываться. бессмысленно.
Wczoraj, 17:20Odpowiadać recreative
вот же неадекваты
Ему бы учебник лучше купить чтобы грамматику подправить. И очки. В лоте есть фото где видно отсутствие крепёжных винтов а он докопался :етаго не била указана в аписании что отсутствует два винта
Wczoraj, 17:35AutorOdpowiadać Deffer
покупала и оплачивала вообще-то барышня, у которой через несколько часов появился суфлер
Wczoraj, 17:44AutorOdpowiadać recreative
Самое забавное, что после всего этого они думают, что смогут получить компенсацию\возврат, когда уже в часах, как минимум трое после почты поковырялись
Wczoraj, 18:02Odpowiadać recreative
Самое забавное, что после всего этого они думают, что смогут получить компенсацию\возврат, когда уже в часах, как минимум трое после почты поковырялись
Якщо вас до...бут на повернення, рекомендую застосувати їхні ж граблі - Нова пошта і наложка з повною оцінкою - ви оглянете чи в нормі годинник, а як вони пояснюватимуть фінмоніторингу надходження одним платежем суми 47 000 то вже точно не буде вас стосуватись. Впевнений на 142% кіпіш буде ще більший.
Wczoraj, 17:24Autor
сегодня получил вот такое сообщение от покупателя и недоумеваю....
Wczoraj, 17:30Odpowiadać recreative
сегодня получил вот такое сообщение от покупателя и недоумеваю....
Это он перепутал лоты, не вам написал.
За лето перегрелся маленько.
Wczoraj, 17:42Autor
Usunięte przez autora
Zmodyfikowane przez autora Wczoraj, 17:42
Wczoraj, 19:31
Вітаю. Пане продавець, забийте на ті качєлі, там по манері спілкування все зрозуміло. Суд? - ну смішно, чесно... :)
Dziś, 02:32
Покупатель всегда прав  в законе есть право на возврат  . Нужна только экспертиза и если она покажет  что покупатель прав , все издержки на продавце .
Dziś, 04:29
сами часы какого года? видно что хлам уставший. аж рассыпался.
Chcesz dodać wiadomość?
Aby wziąć udział w dyskusji, zaloguj się.
SzukajZamknąć
Cookies
Używamy plików cookie niezbędnych do prawidłowego funkcjonowania witryny oraz dodatkowych, aby interakcja z witryną była maksymalnie wygodna. Pomaga nam to personalizować Twoje doświadczenia użytkownika oraz uzyskiwać informacje analityczne w celu poprawy usługi. Jeśli zgadzasz się na akceptację wszystkich plików cookie, kliknij "Akceptuj wszystkie"; jeśli nie, kliknij "Tylko niezbędne". Aby dowiedzieć się więcej, przejrzyj Politykę plików Cookie.