Йдеться про цей лот... як у кого часто виникають проблеми схожого плану?

2 sierpnia, 21:58
Забрали без огляду з пошти, а тепер вимагають компенсацію та вигадують дефекти
Забрали без огляду з пошти, а тепер вимагають компенсацію та вигадують дефекти
Nie ma połączenia internetowego. Sprawdź połączenie i kliknij "Powtarzać".
PowtarzaćSprawdzenie połączenia...
Połączenie jest przywrócone!
Если модераторы не примут решение то готовьтесь к судам я проведу экспертизу это стоит дорого я уверен что я прав в том что петля была отломана давно Ине мной и не на почте подам в суд по факту в Ужгороде будете сюда ездить как на работу будет вам ОПГ компенсацию не кто не требует вы продали поломанную вещь оплатите ремонт это цена очень лояльная в своей правоте я уверен оплатите стоимость экспертизы итд
І якщо не чіпати, то все ок?
Віриш продавцю, що відправляє те що треба, і відділення пошти не ювелірна майстерня
Якщо продавець знає, що є дефект має їх тричі описати і попередити
Віоліті, я думав, для крутих колекціонерів, а не я відправив а треба було дивитися
Смотрю повылазили, знатоки с регистрацией 60 дней, почти как 89 у покупателя... ну-ну
PS: no pasaran
Не до скажу, продам як є, тіпа треба було дивитися
Чого ж на компенсацію погоджувався?
Ви написали що ..."претензии после получения в спортлото." Після якого "получения"? За Вашим мисленням продавець отримує передплату і може потім робити що завгодно, відправити дефективий товар або будь яке смуття?
Це логіка "барахолки".
Ваш підхід - я впарив, може пронесе
Я бы забрал часы обратно - если бы их не забирая из отделения отправили бы мне и вернул бы одним платежом всю сумму. Но у покупателя, какие то тёрки с налоговой и он платил кучей переводов с терминала дабы избежать идентификации
Отримаєте свій годинник назад
Але ж вже отриманні гроші ….
"Просто я изначально готов был компенсировать там гривен 500 за ремонт, но они требуют 2000 и угражают!"Це Ваші слова. Ви погодились заплатити компенсацію і справа тільки в її сумі. Я так зрозумів що доставка була не накладеним платежем тому огляд на почті був потрібен щоб підтвердити що доїхало рівно те що було відправлено. А про те що є "ньюанс" у годинника Ви просто промовчали.
Неаккуратно открывали колхозаны пьяные кухонным ножом в колбасе и поломали. Это видно просто. И все решили перевести на продавца.
В Ужгороде аккуратно и хорошо этот корпус им не сделают скорее всего.
Скиньте пожалуйста ссылку на изначальный лот.
В понедельник свяжемся с менеджером отделения, где забирали посылку и поставим в известность, и возможно они подтвердят, что посылку не вскрывали на почте.
Во всяком случае в личной переписке и разговоре покупательница это отметила, сказав - зачем проверять. А уже спустя несколько часов - понеслось....
Відправлю а там може пронесе
Ви розумієте, що з таким підходом ви себе повністю викриваєте?
П.с. это мое мнение... а как поступать Вам виднее.. С ув.
Я парю а ви розбирайтесь
Ваш дефект был виден на фото, но не описан. Покупатель сослался на то, что было непонятоо трещина это, или царапина. Поэтому в течении 5 дней покупатель обратился к Модератору, а Модератор в свою очередь, вероятно, сказал, что дефект не описан, как того требуют правила.
Да, в таких случаях, если виден на фото, Администрация допускает забор лота без Акта осмотра, и рассматривает такие притензии в течении 5 дней. Это да.Если бы этой полоски (царапины или трещины, по фото это точно не определишь), не было бы видно!!! на фото в лоте, то Модератор затребовал бы Акт осмотра.Но самый скользкий момент в такой ситуации, что продавец, ЕСЛИ ПОКУПАТЕЛЬ НЕ СОГЛАСЕН НА ВОЗВРАТ ДЕНЕГ, А ТРЕБУЕТ КОМПЕНСАЦИЮ, по мнению Администрации, не вправе отдать деньги и забрать обратно товар. Этим пунктом часто пользуются мошенники кстати. Противоядия у Продацов к такой ситуации нет. Либо Продавец компенсирует любую фантазийную сумму названную Покупателем, хоть 90% стоимости лота компенсация за дефект, либо разрешат поставить отрицательный отзыв.Подобный случай наиболее спорный в алгоритме принятия решений.Модераторами.Разводить на компенсации продавцов по такой схеме можно пачками буквально.
Работает четко, Модератор будет на стороне Покупателя.
Как правило Продавцы предпочитают откупаться, что на руку Мошенникам.
Щодо фото, відеофіксації.Відео-фото докази, які проведені покупцем за межами почтового відділення мають сумнівний характер, тому необхідно при отриманні товару проводити відеозйомку безпосередньо, при свідках, у приміщенні поштового оператора. Питання щодо пошкодження товару, після того як особа вийшла з приміщення пошти, довести важко, тому що не відомо що відбулось. Звертаю увагу - належними і допустимими доказами при розгляді цивільних справ буде огляд товару в самому приміщенні пошти. А те що знімалося поза межами поштового відділення, не є належними і допустимими доказами. Вважаю, що суд не візьме до розгляду таку справу. Також раджу Продавцю усе спілкування вести в чаті, а не в месенджерах.З повагою
Ч. 2 статті 8 ЗУ "Про захист прав споживачів" встановлено особливі умови для товарів, які реалізовуються вже вживаними, - "Щодо непродовольчих товарів, які перебували у використанні та були реалізовані через інтернет, роздрібні комісійні торговельні підприємства, вимоги споживача, зазначені в частині першій статті 8, задовольняються за згодою продавця. Відповідно до цієї частини задовольняються вимоги споживача щодо товарів, гарантійний строк на які не закінчився ".
Таким чином, на товари, які були у вжитку гарантія поширюється, тільки в разі згоди продавця. Дана згода має бути закріплена в письмовій формі - або в технічному паспорті на виріб, або в гарантійному талоні, виданому Вам, або в касовому чеку.
У разі якщо згода продавця була виражена належним чином, ремонт виробу проводиться на вимогу споживача безкоштовно. Причому споживач має право на свій вибір пред'явити вимоги або до продавця виробу, або до виробника.
Модерация впала в мороз а я остался при своих интересах.
Вот вам и наложка.
В вашем вопросе такое порешали бы ну очень быстро
Разные города, мне что ехать за 500 км от дома что бы просматривать видео на НП?
Мне одна дорога обошлась бы дороже чем стоимость лота, я уже не говорю о прочих затратах.
Там эти зеркала заднего вида такие микроскопические, я уверен их бы и на видео не рассмотрели.
Просто провел рукой по машинке и все, они уже отломаны.
За лето перегрелся маленько.