edzluka
edzluka
5 sierpnia, 13:56

15 копеек без гурта обсуждение

15 копеек без гурта обсуждение
Приветствую!
15 копеек без гурта.
Как понять его стёрли или брак?
Если брак, заинтересует ли нумизматов?
С уважением 

05.08, 15:51
Вітаю , гурт є у кожної монети , інша справа , який він , схоже хтось трохи до працював його , щоб мав такий вигляд
05.08, 16:49AutorOdpowiadać Pertinax
Вітаю , гурт є у кожної монети , інша справа , який він , схоже хтось трохи до працював його , щоб мав такий вигляд
Понятно, спасибо.
Odpowiedzi: 0
Odpowiedzi: 1
06.08, 19:19
Похоже на рукоблуд. 
Чтобы понять точно - измерьте диаметр монеты с точностью до сотых долей миллиметра. Если окажется ниже допуска (19,51 мм) - тогда точно рукоблуд (обстучали по гурту, оттого и кант такой маленький).
По массе в допуск по ТУ попадает, но ведь могли взять утяжелённый экземпляр (на верхнем пределе допуска) и его обработать...
06.08, 19:42AutorOdpowiadać Akustika
Похоже на рукоблуд.  Чтобы понять точно - измерьте диаметр монеты с точностью до сотых долей миллиметра. Если окажется ниже допуска (19,51 мм) - тогда точно рукоблуд (обстучали по гурту, оттого и кант такой маленький). По массе в допуск по ТУ попадает, но ведь могли взять утяжелённый экземпляр (на верхнем пределе допуска) и его обработать...
Понял, спасибо. Эта монета у меня ещё со времён СССР. Могли ли в то время такой фигнёй заниматься и с какой целью? А замерять монету мне просто нечем (
07.08, 17:07Odpowiadać edzluka
Понял, спасибо. Эта монета у меня ещё со времён СССР. Могли ли в то время такой фигнёй заниматься и с какой целью? А замерять монету мне просто нечем (
Какой только фигнёй тогда только не занимались...
Цель могла быть простая - локальное избавление от скуки, или шайба была нужна, но её недоделали и бросили, или хотели ввести в блудняк какого-нибудь коллекционера бракованных монет...
Чужая душа - потёмки...
А замерить просто - даже простой линейкой или листком в клетку.
4 клетки по 0,5 см, без толщины четверти спички или хвостика зубочистки... Вот и будет примерно 19,5 мм.
07.08, 17:15AutorOdpowiadać Akustika
Какой только фигнёй тогда только не занимались... Цель могла быть простая - локальное избавление от скуки, или шайба была нужна, но её недоделали и бросили, или хотели ввести в блудняк какого-нибудь коллекционера бракованных монет... Чужая душа - потёмки... А замерить просто - даже простой линейкой или листком в клетку. 4 клетки по 0,5 см, без толщины четверти спички или хвостика зубочистки... Вот и будет примерно 19,5 мм.
Понял, спасибо Вам!
08.08, 22:42
С виду - нормальный диаметр (нерукоблудный). К сожалению, все фотографии гурта сделаны не в резкости (не в фокусе). На самом последнем только хоть что-то видно. Вроде наблюдается выпуклость по центру гурта. Тогда это вполне может оказаться технологическим браком - чеканка вне монетного кольца.
Увы, без нормальных фото больше ничего сказать не могу.
С уважением
Wczoraj, 08:29AutorOdpowiadać Akustika
С виду - нормальный диаметр (нерукоблудный). К сожалению, все фотографии гурта сделаны не в резкости (не в фокусе). На самом последнем только хоть что-то видно. Вроде наблюдается выпуклость по центру гурта. Тогда это вполне может оказаться технологическим браком - чеканка вне монетного кольца. Увы, без нормальных фото больше ничего сказать не могу. С уважением
Спасибо. Постараюсь сделать фото лучше
Chcesz dodać wiadomość?
Aby wziąć udział w dyskusji, zaloguj się.
SzukajZamknąć
Cookies
Używamy plików cookie niezbędnych do prawidłowego funkcjonowania witryny oraz dodatkowych, aby interakcja z witryną była maksymalnie wygodna. Pomaga nam to personalizować Twoje doświadczenia użytkownika oraz uzyskiwać informacje analityczne w celu poprawy usługi. Jeśli zgadzasz się na akceptację wszystkich plików cookie, kliknij "Akceptuj wszystkie"; jeśli nie, kliknij "Tylko niezbędne". Aby dowiedzieć się więcej, przejrzyj Politykę plików Cookie.