Grantis
Grantis
1 января 2024, 21:23

Ікона на визначення.

Ікона на визначення.

Вітаю шановне товариство.Допоможіть будь ласка у визначенні сюжету ікони,приблизний вік і вартість.Буду вельми вдячний за надану інформацію!
Розмір35,5 х 31,5 х 3.

04.01.2024
Икона не частая, "Акафист Пресвятой Богородице" (написано вверху). А, что до подробностей, нужны качественные фото при дневном освящении с фрагментами утрат и обратной стороной иконы. Тогда может кто-то из опытных что-то и скажет.  С уважением.
Ответы: 0
04.01.2024Автор
Дякую gerbeev!
В оригіналі це фото кращої якості,чому вийшло розмите я не знаю.Попробую завтра при денному світлі зробити
05.01.2024
Икона единоверческая 19 в. Кировоградчина , Виннмчина . Образ- Молитва , Акафест Пресвятой богородицы.   Избавительница , Похвала Богородице , Акафистная,   вариантов много, это старообрядческий  вариант иконы .  Вокруг Богородицы слова и символы из молитвы -Акафиста Пресвятой Богородице – хвалебного  гимна в честь Пресвятой Девы Марии . " Радуйся Храм и дверь еси́"   "Ра́дуйся, стено́ и покро́ве притека́ющих к Тебе́;" и т. д.
Хотите добавить сообщение?
Чтобы участвовать в обсуждении, пожалуйста, авторизуйтесь.
ПоискЗакрыть
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.