14.11.2023
Тільки я к версія. Одного часу, була мода на олівці з гумкою. Олівець з гумкою з"єднувались за рахунок похожої мідної, чи латунної трубочки.
Ответы: 0
Ответы: 1
14.11.2023
На фото не зовсім чітко видно, вибачте, там сплошна виливка, чи вальцовка трубочки по краю? Можливо ще як варіант, с перьевой ручки.
14.11.2023Автор
Спасибо за интерес к теме. Я преднамеренно не указывал место и сопутку по данной находке. Для большей ясности - этот предмет найденный на поселении с середины XVIII до начала XIX века. Сопутка - монеты того периода времени и прдметы обихода. Вряд ли были карандаши с резинкой и перьевые ручки в то время.
18.11.2023АвторОтвет нумизмат
Спасибо за интерес к теме. Я преднамеренно не указывал место и сопутку по данной находке. Для большей ясности - этот предмет найденный на поселении с середины XVIII до начала XIX века. Сопутка - монеты того периода времени и прдметы обихода. Вряд ли были карандаши с резинкой и перьевые ручки в то время.
Выскажу свое мнение по данному предмету , это всего лишь предположение , не может ли это быть навершие курительной трубки ХVIII-XIX?
20.11.2023АвторОтвет КОТок
Предположение о том, что этот предмет относится к курению оказался верным. Вот фото похожего мундштука с аукциона Виолити. Спасибо за интерес к теме.
Ответы: 2
Хотите добавить сообщение?
Чтобы участвовать в обсуждении, пожалуйста, авторизуйтесь.
ПоискЗакрыть
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.