ckorpion
ckorpion
20 марта 2024, 16:22

Старовинні намиста бакеліт бурштин фатуран?

Старовинні намиста бакеліт бурштин фатуран?

Вітаю! Намиста привезені з Німеччини. Хочу уточнити матеріал намист - мені здається це фатуран, якщо помиляюся поправте. Також цікавить ціна, оскільки планую сьогодні виставити на продаж. З ув.

Ответы: 0
20.03.2024
На футуран проверьте реакцию на соду.  Влажная ватная палочка, мокните в пищевую соду и потрите бусину. И фото того, что на ватке получилось. На янтарь это не похоже.
24.03.2024АвторОтвет Client842258
На футуран проверьте реакцию на соду.  Влажная ватная палочка, мокните в пищевую соду и потрите бусину. И фото того, что на ватке получилось. На янтарь это не похоже.
Сода это образив, может остаться какое-то пятно на бусине, я их выставил на продажу, поэтому не хочу спортить... с ув.
Ответы: 2
28.03.2024
Так вы выставили на продажу что то... Завели тему, так как хотите разобраться, что же это. Это не янтарь. Остается в вашем названии бакелит или фатуран, что собственно одно и тоже. Так, а доказательство того, что это бакелит где? Боюсь испортит, это не аргумент. Никто еще не испортил пластик пищевой содой.
28.03.2024АвторОтвет Client842258
Я не разбираюсь в данном вопросе, если бы это были монеты РИ или награды СССР - я бы дал Вам фору, а так... слушаю всех кто, что скажет! Завтра покажу что получилось.
Ответы: 1
29.03.2024
Да вопрос же не в том, что бы дать фору, а разобраться, что за материал. По ватке, может быть и бакелит, а может быть и краска с пластика крашенного. Вы когда ваткой терли, запах был от бусины химический? Есть еще способ определения бакелита, под горячую струю воды помещаете бусину, по мере нагревания  должен пойти едкий запах.
29.03.2024
Попробуйте под горячую воду, не кипяток. Ваша цель нагреть бусину и понюхать. Запах бакелита очень едкий, не перепутаете ни с чем.
29.03.2024Автор
Изделие из Германии. Греть точно не буду, так как не вижу в этом смысла - мне другие специалисты подтверждают, что это бакелит. Если у вас есть сомнение - аргументируйте.
30.03.2024Ответ ckorpion
Изделие из Германии. Греть точно не буду, так как не вижу в этом смысла - мне другие специалисты подтверждают, что это бакелит. Если у вас есть сомнение - аргументируйте.
Да хоть из Австралии. На основании чего подтверждают? На основании картинки? А то, что пластиков валом под бакелит и отличить не возможно, пока не возьмешь в руки. А чего греть в воде боитесь? Бакелит в огне не горит, это жаропрочный материал.
30.03.2024АвторОтвет Client842258
Да хоть из Австралии. На основании чего подтверждают? На основании картинки? А то, что пластиков валом под бакелит и отличить не возможно, пока не возьмешь в руки. А чего греть в воде боитесь? Бакелит в огне не горит, это жаропрочный материал.
Вот вы ответили на суть - пока в руках не подержишь - всегда есть сомнения, поэтому заморачиваться не стану! В начале вы рекомендовали "потереть" - это важно, чтобы "определить". Сделал! Мало! Теперь нужно "погреть" чтобы "понюхать"... Что следующее "надкусить"?
30.03.2024Автор
Если вы не эксперт, то не нужно им казаться! Я лучше подожду мнения реальных людей, которые разбираются. К таким я и обратился. Мне подтвердили, что это бакелит. Теперь меня интересует примерная стоимость.
31.03.2024Ответ ckorpion
Если вы не эксперт, то не нужно им казаться! Я лучше подожду мнения реальных людей, которые разбираются. К таким я и обратился. Мне подтвердили, что это бакелит. Теперь меня интересует примерная стоимость.
Вы создали тему, мне показалось, что вы хотите разобраться, что ж вы продаете. Разобрались бы, вам бы лот не закрыли. Простите, что пришла с советами. Гугл в помощь.
Хотите добавить сообщение?
Чтобы участвовать в обсуждении, пожалуйста, авторизуйтесь.
ПоискЗакрыть
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.