Аноним
Аноним
1 апреля 2024, 21:47

нательный крест 84 пробы позолота эмали

нательный крест 84 пробы позолота эмали
Здравствуйте,лот сняли с продажи по причине сомнения подлинности,консульитровалась у специалиста,сказал что оригинал,очень редкий музейное состояние,был в копоти,есть предположение что не пользовались а был возле иконки и от лампадки покрылся,помылся водой с мылом 

Ответы: 0
Ответы: 1
01.04.2024Ответ Аноним
Порівняйте форму вушка свого хрестика з вушком на фото. А ще краще, надайте фото клейма з хрестика з того музею. А поки що це фото не доказ.
01.04.2024Ответ Аноним
Примерный год сказали 1883 - 1897
Ваша фраза? Ось самі навели скрін з каталогу клейм.
Тепер Ви будете казати, що майстри не ставили в ту пору свої клейма? 
Не обманюйте себе. Якщо вірите в свою казку - вірте. Вам цього ніхто не забороняє.
Дякую за тему. Додати нічого ))
Аноним
01.04.2024АвторОтвет КАПІТАН ZELENY
на фото скрине есть клейма и очень много клейм было без мастеров,что вы придумываете
01.04.2024Ответ Аноним
Ви ж самі собі притиречите. Кажете, що клейм майстрів не було. А тепер стверджуєте, що клейма були без майстрів ))) Вже запуталися? Клейма майстрів були завжди. Але деякі клейма просто невідомих майстрів)
Аноним
вы сами и противоречите себе,клейма ставили но не всегда с клеймом мастера,спросите у специалистов
Ответы: 2
01.04.2024
Цитата...
В 1899 году было введено единообразное клеймо, которое представляло собой номер пробы, профиль головы женщины в кокошнике и инициалы управляющих.
Интересно, что изначально профиль дамы был повернут влево. Однако в связи с многочисленными подделками в 1908 году клеймо заметно усложнили, а профиль повернули вправо. Теперь в клейме появились буквы того округа, к которому относилось производство данного изделия.
Аноним
на крестах что с музея вы видите клеймо мастера и год?Аргументы будут?Или в музеях тоже подделки?
Аноним
если вы специалист то должны знать что то клеймо что вы говорите было гораздо позже
01.04.2024
Примерный год сказали 1883 - 1897
Ваша фраза? Ось самі навели скрін з каталогу клейм.
Тепер Ви будете казати, що майстри не ставили в ту пору свої клейма?
Не обманюйте себе. Якщо вірите в свою казку - вірте. Вам цього ніхто не забороняє.
Дякую за тему. Додати нічого ))
Аноним
куда его там ставить,ниже клейма ширина 2 милиметра,это вам не ложка,фото с музея смотрели?никаких аргументов,так лижбы сказать ото
Аноним
вы уходите от ответа и ничего аргументировать не можете,одни предположения,конкретно ответьте
01.04.2024Ответ Аноним
Ваша тактика відповідати питанням на питання не діє тут. Ви ж не надали клеймо з музейних хрестиків. Бо таких фото там немає. А клейма там є 100%. Бо з Ваших слів, ці хрести на 20 років старше Вашого. Тобто кінець 20-го сторіччя. Так?
Ответы: 3
01.04.2024
І на останнє... Ви навели дуже багато фото-прикладів. Як людина, що цікавиться не загально, а детально, підкажу: зверніть увагу на виконання самого Хреста Розп`яття на Вашому виробі і на музейних експонатах. Порівняли? Нічого не кидається в очі? У Вас ПРОСТО Хрест на Голгофі, та ще й католицького типу (без перекладин). Допускаю спрощення. Але майстри того періоду притримувалися канонів зображення Хреста. Якось так...
Аноним
я знаю точно что крест оригинальный,если бы не сняли лот с продажи не узнавала,и то что вы пишите мне непонятно,какието предположения и только
01.04.2024Ответ Аноним
А де я написав, що він не оригінальний? Процитуйте.
Я вказав на те, що він сучасний, або, як варіант, допускаю, що виготовлявся за кордоном для православних прихожан в період еміграції після революції 1917 року. Але точно, до царської росії він "не доріс".
Аноним
вы уходите от ответа и ничего аргументировать не можете,одни предположения,конкретно ответьте,это тоже как и мой серебро с позолотой,где на нем проба?Это музей андрея рублева,этот крест на несколько десятилетий страше чем мой,или это тоже современная подделка потомучто нет года?
Ответы: 8
02.04.2024
Ну що ж.... Не дивлячись на пізній час, я побував на сайті запоребрикового музею. Все чудово! Наведені Вами фото хрестів кінця 17 - початку 18-го сторічь дійсно вражають. А ще більше - старший від них на 20 років Ваш хрестик з клеймом "84". Без слів ))))))
Ще якісь аргументи потрібні?
Изменено автором 02.04.2024
Ответы: 4
Аноним
02.04.2024АвторОтвет Yarda
один слился так и не ответив,почему на этом крестике музея андрея рублева 1840 - 1859 года нет клейм,а на моем крестике 1883 - 1897 годов одного клейма 84 не достаточно?И как вы определили что подделка,ни аргументов ни чего,очередной....
Аноним
02.04.2024АвторОтвет Docadept
И на вопросы на которые так званые "специалисты" не могут дать ответа
Изменено автором 02.04.2024
Ответы: 4
Аноним
02.04.2024Автор
Ни одного обоснованного даже предположения что мой крестик подделка не увидела,только желание перекупщиков купить очень редкую коллекционную музейную вещь за дёшево
Хотите добавить сообщение?
Чтобы участвовать в обсуждении, пожалуйста, авторизуйтесь.
ПоискЗакрыть
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.