Аркан
Аркан
6 апреля 2024, 20:56

Старая пепельница, Лев и мышь.

Старая пепельница, Лев и мышь.

Вітаю.
Допоможіть будь ласка, хто виробник.
Клейм нема.
Найшов таку саму, але биту,  на ворожому сайті.  Там ТС написав, що досталася в спадок від прадіда, який привіз попільничку зі Львова.  Там не змогли сказати хто виробник.
Більше нема ніде в інеті. Можу впевнено сказати, що як мінімум існує дві.
 Фарфор.

Ответы: 0
08.04.2024Автор
Вітаю шановну спільноту.
Якщо можливо, може хтось допоможе з країною  виробником. 
Все таки хотілося би знати, чий це витвір. 
Дякую.
15.04.2024
Сказать можно, что угодно. На просторах интернета также эту пепельницу не нашла, есть очень похожая по стилю пепельница «Пантера, задирающая лошадь», фарфор ЛФЗ 1920-30 г. автор Б. Воробьев, художник И. Ризнич, Размер: выс. 11 см, осн. 16,5х10,5 см
Может ваша пепельница оттуда же?  Тираж не пошла или маленький был, да война и время сыграли свою роль и этих пепельниц почти не сохранилось.
Если болтовня насчет Львова правдивая, может быть маленькая или не очень  артель Галичины/ Польши/Австрии. Фарфоровая мануфактура Валбжих, Фарфоровый завод «Цмелев».
18.04.2024Автор
OLiri  спасибо Вам большое за помощь и участие.
За Львов не знаю, правда или нет, на  росийском сайте прочитал, на форуме в обсуждении.
Мне ее подарил дедушка, не мой,
80 лет с хвостиком, ему на свадьбу подарил  дед его невесты в 1964 году.
Как то так.
Еще раз спасибо.
С уважением.
lufa366
20.04.2024
Не знайти, правда.  Я мала на увазі не Грецію  , це по аналогіі, а радше Європу. Я сумніваюся, що ЛФЗ випускав в такій кількості, що збереглося лише дві і більше ніхто не зустрічав і нічого не знає про ці попільнички. То просто моє припущення. Ви досить наполегливо шукаєте і я вирішила додати свою версію.
Хотите добавить сообщение?
Чтобы участвовать в обсуждении, пожалуйста, авторизуйтесь.
ПоискЗакрыть
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.