Аноним
Аноним
29 июля 2024, 03:10

Прошу допомоги у визначенні історії походження .

Прошу допомоги у визначенні історії походження .
Настольна медаль , напис на латині . Пререкладається як : Костянтин 1 чортеня росіянське . Мабуть хотіли написати імператор росіянський . Прошу допомогти з походженням .

laert3957
29.07.2024
яке чортеня, не выдумывайте....

Там написано Константин I император российский.
Изображен Великий князь Константин Павлович,
который фактически месяц официально считался в 1825г.
Императором и Самодержцем Всероссийским Константином I.
Он на престол так и не вступал. Такой медали в официальных
источниках не зарегистировано. Качество портрета и самого чекана (?) предполагает кустарное изготовление.
Изменено автором 29.07.2024
Аноним
29.07.2024АвторОтвет laert
Дякую за відповідь . Я не сильний в латині , гугл перекладач переводе " імр " саме як чортеня . Можливо тому і передумали чеканити . Можливо і кустарне виготовлення , але звук міді правильний . З іншої сторони , то я пошкрябав і покоцав , цвяха забивав в дитинстві :) .
Изменено автором 29.07.2024
laert3957
29.07.2024Ответ Аноним
Дякую за відповідь . Я не сильний в латині , гугл перекладач переводе " імр " саме як чортеня . Можливо тому і передумали чеканити . Можливо і кустарне виготовлення , але звук міді правильний . З іншої сторони , то я пошкрябав і покоцав , цвяха забивав в дитинстві :) .
не потому не отчеканили, а потому. что если и думали, то не успели.

Imp. это сокращение от Imperator, точка должна быть в конце, как тут
Ответы: 0
Ответы: 1
Ответы: 1
Хотите добавить сообщение?
Чтобы участвовать в обсуждении, пожалуйста, авторизуйтесь.
ПоискЗакрыть
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.