30.07.2024
Добрий ранок!
Давно то було... Років з 50 тому. Точно пам`ятаю, що моя прабабця в такому "контейнері" домашнє масло в льоху зберігала. Масло замотувала в марлю і вкладала туди всередину. Як вона на той "контейнер" казала, я не пам`ятаю. Якось по-сільському, чудернацька назва була. Але я думаю, що то регіональна назва була.
Аноним
30.07.2024АвторОтвет КАПІТАН ZELENY
Добрий ранок! Давно то було... Років з 50 тому. Точно пам`ятаю, що моя прабабця в такому "контейнері" домашнє масло в льоху зберігала. Масло замотувала в марлю і вкладала туди всередину. Як вона на той "контейнер" казала, я не пам`ятаю. Якось по-сільському, чудернацька назва була. Але я думаю, що то регіональна назва була.
Дякую за відповідь , цікава історія .
Ответы: 0
Ответы: 1
Аноним
30.07.2024АвторОтвет OLiri
Здравствуйте. Вот здесь практически идентичная емкость.https://www.ebay.com/itm/156307451070?itmmeta=01J4179ADHNS8EZK3CR2FWRBTC&hash=item2464a66cbe:g:WpsAAOSwnJ9mlxmg Такие баночки использовали как емкости для хранения. Моя бабушка в такой же емкости держала рис. Было это лет 70 назад.
Дякую за відповідь
Ответы: 0
Ответы: 1
Хотите добавить сообщение?
Чтобы участвовать в обсуждении, пожалуйста, авторизуйтесь.
ПоискЗакрыть
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.