10.08.2024
Традиционный сюжет.  Икона называется " ВСЕЛЕНСКИЕ  СВЯТИТЕЛИ: ГРИГОРИЙ БОГОСЛОВ, ВАСИЛИЙ ВЕЛИКИЙ И ИОАНН ЗЛАТОУСТ". Довольно излюбленный сюжет. Но самое замечательное в этой иконе это надпись на обороте.
Ответы: 0
10.08.2024
СОБОР ТРЁХ ВСЕЛЕНСКИХ УЧИТЕЛЕЙ И ВЕЛИКИХ СВЯТИТЕЛЕЙ | храм святителя ФЕОДОСИЯ ЧЕРНИГОВСКОГО вот вам ссылочка на статью, где все об этих Великих Святителях растолковано просто и понятно. И почему их память празднуется в один день и почему на иконах их втроем изображают.
10.08.2024Ответ Sergobenedyk
Икона с историей, я имею ввиду надпись на обороте. Узнать бы какой кадетский корпус получил от церкви этот образ. Вы не проверяли материал оклада? Не серебро ли? Во всяком случае вещь дорогая.
Ответы: 1
11.08.2024Ответ Sergobenedyk
Мои искренние поздравления. Вещь солидная, дорогая, да еще с историей.  Проверьте у ювелира камни, тоже могут быть ценные.
Провести бы исследования, узнать какой кадетский корпус, по какому событию вручена икона. Историческая составляющая тоже может дать солидную прибавку в цене. 
В Российской Империи к началу ХХ века существовало 30 кадетских корпусов. На Украине кадетские корпуса были:
  - Владимирский Киевский кадетский корпус
  - Одесский кадетский корпус
 -  Сумский кадетский корпус, причем в этом корпусе в 1905 году сменился директор. Может к этому событию и приурочено благословение от церкви .
В каждом кадетском корпусе праздновался свой корпусной день. Может и в честь этого события  произошло вручение?
11.08.2024АвторОтвет OLiri
Мои искренние поздравления. Вещь солидная, дорогая, да еще с историей.  Проверьте у ювелира камни, тоже могут быть ценные. Провести бы исследования, узнать какой кадетский корпус, по какому событию вручена икона. Историческая составляющая тоже может дать солидную прибавку в цене.  В Российской Империи к началу ХХ века существовало 30 кадетских корпусов. На Украине кадетские корпуса были:   - Владимирский Киевский кадетский корпус   - Одесский кадетский корпус  -  Сумский кадетский корпус, причем в этом корпусе в 1905 году сменился директор. Может к этому событию и приурочено благословение от церкви . В каждом кадетском корпусе праздновался свой корпусной день. Может и в честь этого события  произошло вручение?
Дякую
24.08.2024АвторОтвет OLiri
Мои искренние поздравления. Вещь солидная, дорогая, да еще с историей.  Проверьте у ювелира камни, тоже могут быть ценные. Провести бы исследования, узнать какой кадетский корпус, по какому событию вручена икона. Историческая составляющая тоже может дать солидную прибавку в цене.  В Российской Империи к началу ХХ века существовало 30 кадетских корпусов. На Украине кадетские корпуса были:   - Владимирский Киевский кадетский корпус   - Одесский кадетский корпус  -  Сумский кадетский корпус, причем в этом корпусе в 1905 году сменился директор. Может к этому событию и приурочено благословение от церкви . В каждом кадетском корпусе праздновался свой корпусной день. Может и в честь этого события  произошло вручение?
Добрий день шановні я носив до ювелира в Немирові він сказав що дуже інтересна ікона меншим розміром камені це (гранат), більше розміром камені не може оприділити бо треба знімати їх і що 100% що це не стікло.
Дякую з повагою до вас.
24.08.2024АвторОтвет Sergobenedyk
Добрий день шановні я носив до ювелира в Немирові він сказав що дуже інтересна ікона меншим розміром камені це (гранат), більше розміром камені не може оприділити бо треба знімати їх і що 100% що це не стікло. Дякую з повагою до вас.
Оклад посеребрення (латунь)
Ответы: 2
11.08.2024
1-й Кадетский корпус. Если сам корпус, а не курс, отделение, или еще что-то,  то остаются корпуса в Петербурге и в Москве, в названии которых и было слово первый.  Причем в Петербурге кадетский корпус  самый первый из учрежденных в империи, самый старый. Столица империи. Тогда точно серебро.
11.08.2024
Если кто не знает как традиционно изображаются Святители , присоединится к поздравлениям . Но то ли поздравления не искренние , то ли эксперт не в теме но все выглядит , мягко сказано -странно
12.08.2024Ответ magdalina
Обоснуй, как говаривал мой начальник.Как изображаются Вселенские Святители?   С балалайкой? Или соображающие на троих?
12.08.2024
А не говорил вам начальник , что есть вещи над которыми можно шутить а  есть темы где  шутить  табу .  И уж поскольку вы раздаете советы по иконам , значит должны знать как принято изображать Святителей ГРИГОРИЙ БОГОСЛОВ, ВАСИЛИЙ ВЕЛИКИЙ И ИОАНН ЗЛАТОУСТ". Как они выглядят на иконах какие у них прически и  бороды. Это  в том числе называется иконографией И обратите внимание , я вовсе не говорю про эстетику данного произведения . И делаю я это намеренно ...
Изменено автором 12.08.2024
Значит обоснования не будет. Жалкий лепет насчет причесок и бород не засчитывается. Мне как то лениво бодаться с дубом, расписывать традиции и каноны иконописи, приводить примеры изображений этой иконы " Собор трех Святителей" разных периодов, стран, авторов. Меня интересует вопрос, что вам надо? "...Че ты хошь то...". Доказать,что икона фальшивка или что кто-то осел, а вы такой весь в пальто и шляпе?  Ну так приведите аргументы с доказательствами, что не так с этой иконой?
12.08.2024АвторОтвет OLiri
Да и не забудьте побегать по всем моим темам и минусов мне наставить.
Добрий день шановна 
OLiri дуже прошу вас написати ваше мненія о двух іконах подарені Дверніцкий Арсенію Василівічу.(Просе вас інвалід 1 групи 80 бригади ДШВ)
Изменено автором 12.08.2024
Ответы: 2
Что и требовалось доказать. "Профессиональный император" не изволит снизойти до объяснений несведущим. Значит ничего и нет, что надо и можно было бы объяснять, кроме этого высокомерного "профессионала"
Хотите добавить сообщение?
Чтобы участвовать в обсуждении, пожалуйста, авторизуйтесь.
ПоискЗакрыть
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.