laert3889
19.09.2024
Так а где же серебро в том лоте что вы ссылаетесь?
Это раз, во-вторых, если не знаете никогда не давайте ссылки на ресурсы кацапстана.
Без ВПН на 80% территории Украины ссылки на домен .ru не работают.

На вашем, как я вижу, нет ни единого клейма подтверждающего что это серебро.
Написано там следующее ---
"Ковш малый «В память 300-летия Дома Романовых. Михаил Федорович. 1613-1913 гг.». Неизвестная мастерская, Россия, 1913 г. Белый метал чеканка, конфорение. Вес 107,04 гр. Размер 170х115х25 мм. Состояние XF-."
Ответы: 0
19.09.2024Автор
Вот клейма какие стоят на ковше, ковш позолоченный и патина серебра на позолоте проявляется -на фото это видно, гарантирую что ковш серебряный, делали аккуратный запил в ломбарде и проверяли-держит 875 пробу
laert3889
19.09.2024Ответ Client931100
Вот клейма какие стоят на ковше, ковш позолоченный и патина серебра на позолоте проявляется -на фото это видно, гарантирую что ковш серебряный, делали аккуратный запил в ломбарде и проверяли-держит 875 пробу
это не клейма, если есть гарантия на серебро , то и ладно, на вашей совести. Хотя я сомневаюсь, что такой предмет в то
время вышел бы от любого ювелира без пробирного клейма.
Даже на копеечных жетончиках весом пару грамм и то ставились.
Ответы: 1
15.11.2024
Литера R и корона сверху - Рaris stempel maison commune fur das jahr 1780 (перевод Парижская марка Maison Commune 1780 года)
Из каталога по клеймам.
laert3889
15.11.2024Ответ Qvatro
Литера R и корона сверху - Рaris stempel maison commune fur das jahr 1780 (перевод Парижская марка Maison Commune 1780 года) Из каталога по клеймам.
и какое отношение имеет сия посудина к 300-летию дома Романовых если она сделана во Франции когда еще ни о каких
юбилеях никто даже не думал!
И это не клеймо в традиционном значении, это инвентарная отметка, о пробе она ничего не говорит.
15.11.2024Автор
Я знать не могу от куда там стоят эти клейма, видно что клейма правильные и старые, если бы хотели подделать-поставили бы 84 пробы, мне предмет достался таким, предмет серебряный внутри-проверенно и гарантированно мной
laert3889
15.11.2024Ответ Client931100
Я знать не могу от куда там стоят эти клейма, видно что клейма правильные и старые, если бы хотели подделать-поставили бы 84 пробы, мне предмет достался таким, предмет серебряный внутри-проверенно и гарантированно мной
ну так я об этом же и написал. Французская работа, конец 18-го века, портрет такого-то царя. На здоровье! А при чем 300-летие?
По хорошему такой предмет нужно снести в приличный музей на экспертизу. Пусть бы разобрались с таким клеймением. Одно было клеймо, годовое. А остальные?
16.11.2024
Вот как раз клеймо литера R и корона сверху и было проставлено на изделиях из золота пробой 916 и на изделиях из серебра пробой 958.
Аналогичные клейма (литеры и корона сверху) были действительны в течении одного года (с июля по июль следующего года).
Литера проставлялась примерно каждые 24 года.
16.11.2024
По клеймам
С 1672 года Кольбер (1619–1683) реформировал действующую систему, введя систему с четырьмя признаками; система, которая будет действовать до 1790 года.
На каждое изделие из золота, серебра или позолоченного серебра должны быть проставлены следующие клейма, размер и рисунок которых варьировались в зависимости от произведения:
1. Клеймо изготовителя наносится мастером на заготовку изделия. Он включает в себя его инициалы с его личным гербом, а иногда и гербом его города.
2. Знак сбора, его внешний вид меняется каждые два или три года.
3. Знак jurande (Общей палаты) наносился присяжными заседателями корпорации. Отличительный знак имел форму буквы, меняющейся каждый год в алфавитном порядке.
4. Знак оформления был проставлен Ferme Générale после завершения уплаты налога. Он принимает форму небольшого животного.
Изменено автором 16.11.2024
16.11.2024
А вот какое отношение имеет обсуждаемое изделие к 300-летию дома Романовых, тут скорее всего просто не правильное название лота.
wadik1597
16.11.2024Ответ Qvatro
По поводу французского клеймения не очень понятно - один и тот же предмет должен был клеймится дополнительно или заново каждые 24 года ? За 200 лет при таком подходе предмет будет весь утыкан клеймами и по сути - просто испорчен. А если поставить клеймо один раз , при изготовлении предмета и дальше просто забить, то что ? - через 24 года предмет станет не серебряный ? Или превратится в тыкву ?
wadik1597
16.11.2024Ответ Qvatro
Да, вы по нашему объясните, по рабоче - крестьянски !  На пальцах. Мы академиев не кончали шоб французские тексты читать.
Ответы: 5
16.11.2024Автор
Название к 300-летию дома Романовых, я нашёл подобные на кацапском сайте-вот и подумал что это оно, вот ссылка-
Нумизматический аукцион №106 Ордена, монеты и медали, боны и открытки 28.03.2024 - Страница 9.ht - Аукционный дом «Империя». Аукционные каталоги.
laert3889
16.11.2024
Я остаюсь при своем мнении, предмет нужно атрибутировать
либо в музее либо в серьезном аукционном доме.
То что мы тут понаписываем к делу не пришьешь. Я лично раз в
жизни держал в руках серебряное изделие Франции того периода, клеймо было ОДНО, тут четыре, что они значат и почему их много?
Смотреть в каталоги  можно до посинения, не зная всей
кухни того периода  заключение дать сложно,
тем более это не рядовая вилка или ложка.
Я помню давно тому назад здесь обсуждали парные вазы, Япония предположительно.
Как обычно свелось к большой говорильне и оценке типа 1000$
если кто даст, то за счастье. Человек внял совету, обратился в музей и получил заключение на двух листах с подписями
экспертов и мокрой печатью. И вазы плавно превратились
в авторскую работу раннего периода Мэйдзи. Ну и цена  стала
совсем другого порядка.
Здесь может быть точно так же или наоборот, тоже не исключено...
16.11.2024Ответ laert
Я остаюсь при своем мнении, предмет нужно атрибутировать либо в музее либо в серьезном аукционном доме. То что мы тут понаписываем к делу не пришьешь. Я лично раз в жизни держал в руках серебряное изделие Франции того периода, клеймо было ОДНО, тут четыре, что они значат и почему их много? Смотреть в каталоги  можно до посинения, не зная всей кухни того периода  заключение дать сложно, тем более это не рядовая вилка или ложка. Я помню давно тому назад здесь обсуждали парные вазы, Япония предположительно. Как обычно свелось к большой говорильне и оценке типа 1000$ если кто даст, то за счастье. Человек внял совету, обратился в музей и получил заключение на двух листах с подписями экспертов и мокрой печатью. И вазы плавно превратились в авторскую работу раннего периода Мэйдзи. Ну и цена  стала совсем другого порядка. Здесь может быть точно так же или наоборот, тоже не исключено...
Вот как пример ложка, ЧЕТЫРЕ клейма!!!
L’objet du mois : Lecture des poinçons d’une cuillère en argent d’Ancien Régime
laert3889
16.11.2024Ответ Qvatro
Вот как пример ложка, ЧЕТЫРЕ клейма!!! L’objet du mois : Lecture des poinçons d’une cuillère en argent d’Ancien Régime
Познавательно, но опять же не добавляет ясности так как три
клейма практически затерты. Понятно одно, изделие французское
и к 300-летию Романовых никакого отношения не имеет. Думаю
частный заказ, возможно от россииского двора. Кому бы взбрело
в голову просто так ваять нехарактерную для французов посудину еще и с портретом давно усопшего царя.
16.11.2024Ответ laert
Как версия, частный заказ на подарок какому то чиновнику, промышленнику или дип. лицу РИ, находившемуся в то время во Франции.
16.11.2024Ответ laert
Удалено автором
Ответы: 2
16.11.2024Автор
Спасибо за добрый совет, на следующей неделе сниму с продажи, только ума не приложу -кто и где во время войны сможет атрибутировать предмет?
laert3889
16.11.2024
так музеи же работают, просто время смутное, это да...
основной музей западного искусства сейчас называется
Национальный музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко, Киев. У них есть сайт, там есть контакты, можно
связаться и многое выяснить не выходя из дому
Найцінніша колекція світового мистецтва в Україні, заснована Богданом і Варварою Ханенками
16.11.2024
- Серебряных дел мастер маркировал предмет своим личным клеймом после завершения работы.
- Серебряных дел мастер относит предмет в maison commune (гильдию) для проверки на содержание серебра. Если предмет соответствует стандарту серебра для этой провинции, он маркировался буквой, которая меняется ежегодно. Эта отметка называется буквой даты на английском языке или poinçon de jurande или poinçon de la maison commune на французском языке.
- Затем предмет относят в налоговый орган, называемый fermier général, для взвешивания и уплаты налога. fermier général ставит на предмет клеймо об уплате налога (poinçon de charge). Клеймо об уплате налога специфично для провинции и меняется каждый раз, когда назначается новый налоговый орган, обычно каждые 3-5 лет.
- Предмет возвращается серебряных дел мастеру для отделки, затем возвращается к fermier général для уплаты налога в соответствии с готовым весом предмета. Наносится последний штамп, называемый poinçon de décharge, чтобы показать, что налоговые обязательства были погашены.
- Теперь предмет готов к продаже серебряных дел мастером.
23.03, 23:07
Добавлю, так и есть клеймо налог оплачен (изображен Сатир) и принадлежал Анри Клавелю, генеральному управляющему правами на товарные знаки и контролем над золотыми и серебряными изделиями по всему королевству от имени Его Величества были зарегистрированы в Монетном дворе 7 апреля 1781 года.
Хотите добавить сообщение?
Чтобы участвовать в обсуждении, пожалуйста, авторизуйтесь.
ПоискЗакрыть
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.