Ответы: 0
laert3945
08.10.2024
Жетон Санкт-Петербургского комитета Российского общества Красного Креста для оказания помощи увечным воинам и их семьям. РИ, 1908-17 гг.
выставлять в фалеру РИ, у вас жетон недоработан, нет креста и герба СпБ. так он выглядит
08.10.2024АвторОтвет laert
Жетон Санкт-Петербургского комитета Российского общества Красного Креста для оказания помощи увечным воинам и их семьям. РИ, 1908-17 гг. выставлять в фалеру РИ, у вас жетон недоработан, нет креста и герба СпБ. так он выглядит
Спасибо
Ответы: 1
laert3945
08.10.2024Ответ МихаилВ
Вітаю! Чи є клейма на вушку?
на этом типе жетона клеймо обычно ставилось на соединительном кольце.
Ответы: 2
laert3945
08.10.2024Ответ МихаилВ
Я бачу якесь вдавлення на вушку тому і питаю. Чи Вас засмутело моє питання?
чого мене щось повинно засмучувать? я не зустрічав цих
жетонів з клеймами на вушку, хоча колись мав пару.  Ті що були свого часу на МіМі і на Імперії були без клейм.
Якщо у ТС на жетоні немає на кільці клейм то можливо що жетон
фальшивий, надпис на ньому не комільфо як на мене....
laert3945
08.10.2024
встречаются изредка жетоны с клеймами на поле реверса,
может и на ушке когда-то поставили, почти 10 лет выпускались же....
08.10.2024Знаток
Так дійсно його можна порівнювати з ціми двома аукціонами , та були ще декілька, Кабінет, Єкатерина( це ранній МІМ) та навіть на нумизматичних аукціонах вони проходили. Але мені здається треба ще  дочекатись фото і потім робити висновки . Я сподіваюсь не відкрию Вам очі на те що в той період було багато  приватних виробників які могли іпровізувати .  Але погоджусь з Вами відсутніть накладок дуже насторожує тим паче нема слідів припою.
laert3945
08.10.2024Ответ МихаилВ
Останнє фото в мене взагалі викликає тіки обурення , бо на ньому я бачу підробку. Навіть кольори емалі не співпадають
да, жетон совсем подозрительный, эмаль то таке...но вот бутоны
чертополоха вместо хотя бы подобия имперских орлов это нечто...
Хотите добавить сообщение?
Чтобы участвовать в обсуждении, пожалуйста, авторизуйтесь.
ПоискЗакрыть
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.