Вітаю. Можливо не тільки в мене виникло таке питання.Як покращити безпеку угод з продажу. Давно-давно на форумі рейтинг мав значення.Потім була верифікація нажаль в наслідок певних обставин її зняли.І тепер на мою думку рейтинг, який заробити не так легко взагалі нічого не значить.Ти продаєш лот і повинен його відправити людині з рейтингом -7 накладним і потім йому телефонувати 10 разів і просити забрати лот.Чи відправити людині яка на форумі 3 дні також накладними і думати обманутиь
чи ні.Бувають сумми не по 500 гр.Я розумію,що можна поставити обмеження по рейтингу,але якщо на торгах відразу багато лотів і їх вартість дуже різна.І певні обмеження будуть суттєво впливати на деякі лоти і іх ціну.Чому не можна зробити так,як було колись,що згідно рейтингу можна було мати право навіть на предоплату ,а люди з негативним не могли диктувати правила?Або чому не можна зробити роздільний рейтинг ,щоб була змога вибрати рейтинг для ставок для кожного лота окремо.Щоб хоть якось себе убезпечити.
Дуже слушне зауваження - всі багаторічні, бездоганні напрацювання, по здобуттю торгівельно-купівельної репутації безпідставно анульовані.
Навіщо руйнувати те, що бездоганно працювало?
Зараз, за новими правилами - користувач з репутацією ,,мінус 1000" абсолютно рівний в правах з користувачем з репутацією ,,плюс 1000" - дуже ,,мудре" рішення....
Зараз всіх, під одну гребінку, загнали в ситуацію ворони:
Про "случайно" полученный красный рейтинг - это всё сказки для дошкольников.
Я знаю кому я оставлял отрицательные отзывы и за что. Упёртые люди делающие только как им выгодно, вообще не уважающие чужое время и расходы. Они всегда и со всеми во всех ситуациях будут вести себя так.
И знаю как мною были получены отрицательные отзывы за не отправку в начале войны, вот прям их много было .Все проблемы при участии контрагентов и модераторов были решены. Все отзывы удалили, рейтинг восстановился.
Помню подлеца который под шумок начала войны 28.02.2022 оставил по нормально прошедшей довоенной сделке отрицательный отзыв, тоже модераторы всё убрали.
И все таки есть разница между "красным рейтингом" горящим всеми огнями и 1-2 отрицательными отзывами при всём "зелёном".
Подождите сейчас ещё набегут красные и расскажут пару историй....))
Посылку все же забрали , такой вот случай!
Рейтинг покупателя к теме наложенных платежей, абсолютно не при чем, от слова вообще. Я задам вопрос Автору. Давайте послушаем его ответ.- А что вы делаете, каковы ваши действия, если покупатель не забирает лот? Ну позвонили вы, никто не взял трубку. Что дальше вы обычно делаете?Спокойно опишите ваши действия, после 3-х чуток ожидания при незаборе лота.
Вы сильно лукавите когда пишите подобное :"Ти продаєш лот і повинен його відправити людині з рейтингом -7 накладним і потім йому телефонувати 10 разів і просити забрати лот.Чи відправити людині яка на форумі 3 дні також накладними і думати обманутиь"(с)
-Ставьте ограничение по рейтингу. А ни пытайтесь не упустить покупателей всех подряд .
-во время войны НЕТ верификации никакой и не будет.
-назначайте ТОЛЬКО личную встречу в описании к доставке, тогда у вас не будет наложных платежей , остальное по договоренности в личке
-у покупателей оплативших вам, тоже нет никаких гарантий что из-за форс-мажора их лот не превратится в обломки
В свободное время ознакомьтесь с правилами виолити и ещё раз посмотрите знаком ли вам весь функционал полностью.
Тема баян уже поднимаемый десятки раз. Одно и тоже.
Идиотизм данной ситуаци следующий:
- Отзывы ставятся в 50 дневный срок после продажи, а Администпюрация умывает руки через 40 дней.
Так вот если в период с 40 до 50 дней, либо вы, либо вам влепят отрицательный отзыв, оспорить его не возможно))))
Опять же вопрос к пани Анне. Почему рассмотрение (обжалование) отрицательных отзывов до 40 дней после продажи, а сами отзывы можно ставить 50 дней после продажи?
Десять дней в чьей юрисдикции находятся? Господа Бога?
Рассказываю алгоритм работы Правил Виолити.
1)Если у вас просит наложенный платеж, покупатель с сомнительным рейтиногом, Вы в праве, пригласить Модератора в чат, и попросить передать на рассмотрение Администрации ваш запрос на предоплату в сумме, покрывающей дорогу туда и обратно.
2) Если вы не щелкаете лицом, и следите за забором лота из отделения, то сразу при истечении 72 часов, в случае (а не через 7 суток, когда уже начисляется плата за хранение), если лот не забран, приглашаете Модератора в чат. Модератор добавляет 48 часов для выхода покупателя на связь. Итого проходит 5-6 суток хранения. Бесплатное хранение у нас 7 суток на НП.
Если покупатель потерялся, отзываете посылку обратно, оплачиваете транспортировку, и прикрепляетете ОБЕ ТТН И КВИТАНЦИЮ ОБ ОПЛАТЕ В ЧАТ. Данная сумма списывается со счета покупателя на ваш бонусный счет.
ВАЖНО!!! Если вы затянули с обращением к Модератору, то плата за хранение посылки не компенсируется. Также не компенсируется Коробка, уплотнитель и т.д.
ГДЕ ЗДЕСЬ АВТОР ТЕМЫ ВИДИТ РИСКИ? НУЖНО ПРОСТО ВЫУЧИТЬ ПРАВИЛА.
ПРОШУ ЗНАТОКОВ ПРАВИЛ РАЗРУЛИТЬ ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ, ПОСТАВИВ СЕБЯ НА МЕСТО МОДЕРАТОРА.
Продавец отправляет предоплаченный лот Новой почтой. Покупатель забирает посылку без осмотра на почте. Придя домой обнаруживает в коробке не тот предмет, что покупал.
ВНИМАНИЕ В ЧЕМ ВСЯ СОЛЬ.
Продавец, прочев сообщение о том, что в посылке не тот лот, признает свою ошибку, и просит отправить ему, ошибочно отправленный предмет назад.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС.
КТО ОПЛАЧИВАЕТ ДОРОГУ ОТ ПОКУПАТЕЛЯ К ПРОДАВЦУ?
И я всех прошу послушать Администратора. Очень важно понять, как мыслит Администрация в неописанных правилами случаях.
Домустим, я продавец ошибочно отправивший лот, Вы (уважаемые коллеги) Модератор.
Рассудите, кто оплачивает возврат в данной истории.
Спасибо за ваши ответы.
а вот за правильный предмет, платит уже продавец.
Авообще лоты осматривайте на почте.
еще не сооветствуют, по правилам надо писать заяву прямо в НП
Согласно какого пункта правил, Вы, как Модератор, обяжите укаковшегося стирать штаны?
Здесь речь идет о том, что говорят о таких случаях Правила. Либо в правилах пробел, что более имоверно. И нужно обратить внимание на это Администрации.
Судья ж не может без наличия законодательной базы, посадить человека, только за то что он совершил на его СУБЬЕКТИВНЫЙ взгляд, какой-то, может даже и плохой поступок. Нужен закон. В нашем случае, речь о правилах.Давайте дождемся пояснения Администрации, на что будет опираться Модератор, при решении вопроса, кто оплачивает ОБРАТНУЮ дорогу в описанном эпизоде.
А так все по ділу і зараз ставиться якщо порушені правила. Неправда.
І воно так само по собі все повинно бути на його користь тільки. Так це не буде працювати .
От і усе. Можете тут скільки завгодно розводити балачки - нічого не зміниться
Власнику по барабану ці проблеми,вони відповідальності ні якої не несуть,ні ЗА ЩО вони тільки надають площадку для послуг аукціону,читаєте уважно правила.
А далі сам собі хазяїн,шо хочеш роби,що хочеш пиши і таке інше.
"7.4. Продавець, який має діловий рейтинг продавця нижче 20 – зобов'язаний відправити лот покупцеві з діловим рейтингом покупця нижче 50 і покупцеві, у якого немає права на оплату з відстроченням платежу – накладеним платежем (післяплатою) в розмірі 100% вартості лота.
Продавець, який має діловий рейтинг продавця нижче 20 – зобов'язаний відправити лот згідно верифікованих даних верифікованому покупцеві з діловим рейтингом покупця вище "50,01" з 100% оплатою з відстроченням платежу.
Неверифікований продавець, який має діловий рейтинг продавця вище 20 – зобов'язаний відправити лот покупцеві з діловим рейтингом покупця нижче 50 і покупцеві, у якого немає права на оплату з відстроченням платежу – накладеним платежем (післяплатою) в розмірі 100% вартості лота."(с)
Ну да, дальше администрация рекомендует отправлять наложкой, подразумевая что все операции по предоплате на ваш страх и риск. Ну и в общем они не могут нести ответственность за действия двух взрослых физических лиц, логично всё.
Можно сильно не переживать, доберется государство на все маркетплейсы, будет как в других странах, вплоть что налоги сразу со сделки будут оплачиваться. Никаких наложных платежей вообще не будет, и по умолчанию будет стоять цена доставки сформированная оператором. Только будут горькие сожаления о 15-30% накладных расходов(комиссий всех уровней) как сейчас и есть на мировых маркетплейсах, а не 2-6% как сейчас на Виолити.
Новички 90% путают виолити с аликом, розеткой, глово те по сути компаниями , а во вторых продающих новые вещи и хотят такой же уровень сервиса от физлица, у которого помимо виолити есть основная работа и куча своих дел и интересов. Неохота от "пана" которому не нравится что ему не отправили в этот же день словить желтый отзыв. Который если взамен не оставлять, не появится.
Если вы не смогли раз нормально договорится с контрагентом и сидите теперь с красным, конечно вас будут люди без косяков раздражать-это логично.
Имхо новичек условно для меня человек ну год-два тут и имеющий очень низкий рейтинг в цифрах , ну там 0,03 +-(читайте провел мало сделок). Ну и плохо правила знает, точнее вообще их никогда не читал. И считает что все ему должны, а он никому и ничего. И забывается часто что он не во флагманском бутике "Gucci" в Милане , а в месте б/у вещей покупает за 200 гривен у такого же как он живого человека обычного, а не у огромной компании с корпоративной культурой, маркетинговыми бюджетами и кучей сотрудников. Ну кстати в бутиках тоже не очень рады посетителям кто руками после беляшей вещи трогает...
Да и в больших компаниях давно принято становится на сторону своих сотрудников...
Если Вы хотите сделать приятно адекватному, культурному, постоянному (либо прочее) покупателю, и не вляпаться ни в какие печальные истории с хрупким или дорогим товаром, берете дома коробку, если нужно пузырь и идете на почту. Выкладываете оператору на стол свой лот, рядом ставите коробку. С этой минуты за сохранность лота отвечает НП. Вы под запись вилеокамер передали все целенькое. То что оператор положит в коробку ваш лот, это бесплатно. Но ответственность вся за качество упаковки будет уже не на вас, а на НП.
Если вы приносите закрытую коробку, и по итогу приезжает бой... Ну уж тут обижайтесь на себя, какие могут быть компенсации.
Жаль, что пани Анна, не ответила, я несколько дней ждал, чтобы услышать ее позицию. Думал была выходная, сейчас думаю, что четкого ответа просто нет, и в правилах это четко не прописано, есть только косвенные пункты, по которым Модератор может разбирать ситуацию. Но мы коллегиально должны стимулировать к четкому описанию данного вопроса.
МОЕ МНЕНИЕ, возможно субъективное, но считаю его обоснованным и правильным.
Как всегда в любом ребусе есть элемент, на который никто не обращает внимание.
В нашем случае, это не осмотр посылки на почте, а вскрытие ее дома.МОЙ ОТВЕТ - платит ПОЛУЧАТЕЛЬ посылки.
Почему?
Потому что получатель обязан произвести осмотр поылки в отделении.
И если бы получатель это сделал, как то придписывают правила, и все рекомендации, то посылка поехала бы обратно БЕСПЛАТНО. Произошел бы бесплатный возврат посылки.
Жизнь течет, правила перевозчиков меняются, а правила Виолити, в данном плане никак не отреагировали на это. До очередных скандалов между контрагентами.
Имеем.
Вина покупателя в том, что забрал, не осмотрев посылку. Продавец мог бы отморозиться. Но он честный малый, признал вину - положил не тот товар. Но, так как лот не был осмотрен на почте, отправитель не может оформить бесплатный возврат, значит, его должен оплатить получатель, нарушивший рекомендации, косвенно вытекающие из пунктов правил, касающихся получения лотов.
Нужно просто не полениться, и побыстрее внести соответствующий пункт в правила.
Еще раз с сожалением отмечу, что Администрация не прокоментировала и не пояснила ситуацию.
Хоть ОЛХ доставка, хоть обычная доставка, ДАЖЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИНЕСЛИ ЗАКРЫТУЮ, УЖЕ УПАКОВАННУЮ КОРОБКУ, служба безопасности смотрит видеозаписи осмотра, и получения посылки. Если в момент осмотра оператор не стоял рядом с получателем, или даже отвернул голову от посылки, и в этот момент товар подменили, то вам все компенсируют ИЗ ЗАРПЛАТЫ ОПЕРАТОРА, в течении 7-ми дней с даты написания Притензионного Акта.
Согласно должностных инструкций, при осмотре товара, оператор не должен ОТВОДИТЬ ВЗГЛЯД, от процесса осмотра товара. И никто жалеть оператора не будет, если он не соблюдал эти правила. С его зарплаты вычтут компенсацию, за подмененный товар (оценочную стоимость). Даже если вы отсылали собачью какашку стоимостью 10к, а ее сперли и подменили на золотой слиток, все равно 10-к вам перечислят на карту любого банка.
Так что подмена - это самый легкий для рассмотрения на компенсацию случай. Здесь не запаривайтесь сильно.
Так я это обнаружит на 4-5 раз.
А что тут говорить про оператора. Это ж не его. Ну стоит парень зевает, по сторонам головой вертит. А специалисты делают свое дело.
Это проблема НП, что нет камер. Они это знают и принимают. Вы составляйте Акт осмотра и Притензионный акт. Не ленитесь. Деньги вернут на указанную вами карту.
Почитав останні повідомлення про Нову пошту. І от виникло таке питання: а якщо відправка так званого мультилоту, ну наприклад десять альбомів з марками+ ще пакет насипом( ну ї виходить загальна кількість том нехай три тисячі шт). Відправка звісно, наложеним платежем, все по Правилах. Ну от ті альбоми не забрали, вони повертаються. А там не вистачає двох марок, бо на всю купу тільки вони були цінні.Продавець не знав, а Покупець побачив. Хтось буде на НП перераховувати три тис шт марок? Чи звіряти кожну що поїхало, що приїхало? Цікаво почути думки, а далі я розкажу реальну історію.
Продавец не знал, что в 3 тысячах штук 2 ценные, но запомнил именно их, и по возвращении посылки увидел, что именно этих двух марок не хватает.
Мысли такие.
Дома проводите эксперимент. Раскладываете на полу 3 тысячи марок. Отворачиваетесь. Жена забирет 2 марки с пола. Вы разворачиваетесь и говорите, что это за марки. И вы счасливый соискатель в Книгу рекордов Украины, как человек с феноменальной зрительной памятью.
На віоліті такого напевно не буде ніколиЄдине чого нема обговорення в лоті
На віоліті просто більше історично так склалося, що ніби дорогі і колекційні лоти, ніби продавці, кожен антиквар, але щось я такого не дуже побачив
Моя субєктивна думка
Может администрации стоит рассмотреть эту услугу как форму оплаты и доставки?