Ответы: 0
01.12.2024
Я думаю, что ТС имеет в виду или чеканку со смещением вверх относительно центра, или начавшуюся на 6 часов трещинку, или съеденную коррозией "8" даты, превратившуюся визуально в тройку. 
Во всех трёх случаях ничего необычного нет. Трещина могла возникнуть и много позже чеканки, от внутренних напряжений, равно как и коррозия. А небольшое смещение в первой половине XIX века, как мне кажется, за брак не считали, ибо это не мешало монете исполнять свои платёжные функции. 
Но с точки зрения монетчиков сто лет спустя это, безусловно, стало считаться браком.
Во всех случаях, увы, ИМХО, это только в минус к цене.
С уважением
01.12.2024АвторОтвет Akustika
Я думаю, что ТС имеет в виду или чеканку со смещением вверх относительно центра, или начавшуюся на 6 часов трещинку, или съеденную коррозией "8" даты, превратившуюся визуально в тройку.  Во всех трёх случаях ничего необычного нет. Трещина могла возникнуть и много позже чеканки, от внутренних напряжений, равно как и коррозия. А небольшое смещение в первой половине XIX века, как мне кажется, за брак не считали, ибо это не мешало монете исполнять свои платёжные функции.  Но с точки зрения монетчиков сто лет спустя это, безусловно, стало считаться браком. Во всех случаях, увы, ИМХО, это только в минус к цене. С уважением
Спасибо
Ответы: 1
А почему Begemot`у большое спасибо, а мне - обычное? :))
Что бы не повторятся и Ваше Спасибо первое..А это много значит)
Виталий, для этого справа снизу сообщения есть соответствующая пиктограмма. Как в Древнем Риме.
Это Про пальцы?А нажимал.. и число сразу не изменилось..
Ответы: 2
Ответы: 3
Хотите добавить сообщение?
Чтобы участвовать в обсуждении, пожалуйста, авторизуйтесь.
ПоискЗакрыть
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.