Подскажите, пожалуйста, почему данных двух наград я не смог найти ни на аукционах ("Виолити", "Новый аукц.") -- среди действующих либо завершенных лотов, ни просто в интернете по гугл-поиску?
Гугл не выдал даже изображений этих наград (искал по фразам "заслужений майстер художньої творчості нагорода" и "відмінник технічної служби нагорода")...
https://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1390872
З повагою
А другий знак -- що з ним?
и у нас были продажи, модераторы пропустили видать..
Второй знак это чисто ведомственная награда, они не регламентированы, фирм-изготовителей хватает, так что искать
его себе дороже....
море. То-есть все знаки с аверса одинаковые а суть на реверсе
указана.
Про державні нагороди України
Насчет поиска в интернете -- да, искать по картинке такие вещи лучше. Я же искал традиционно: по словам...
Заслуженный шахтер Украины
так что вопрос металла в принципе неясен.
И еще... Я так понимаю, это -- ранняя версия всех этих знаков, до какого-то года, верно? А то я, когда искал в интете по текстовому поиску, мне информацию и картинки, конечно, выдавало, но на совсем другой, по внешнему виду, знак...
Заслуженный машиностроитель Украины - Wikiwand
Нагрудні знаки до почесних звань "Народний артист України", "Народний архітектор України" та "Народний художник України" виготовлялися з позолоченого томпаку, до решти ін. почесних звань – із посрібленого томпаку. Автор дизайну нагрудного знака – худож. С.Мінєнок.
Вы уж там определитесь по материалу!
По ссылке которую я привел из Саммлера, Вы дали описание,
в нем такое -
Нагрудний знак виготовляється з посрібленого нейзильберу. ( Джepeло zakon.rada.gov.ua )
Глава Адміністрації Президента України М.БІЛОБЛОЦЬКИЙ
Нейзильбер и томпак это соверенно разные материалы!
При запиле этих знаков под серебром тоже серебристый металл, значит не томпак, а МНЦ (нейзильбер). Хотя может и была часть из томпака, не буду спорить.
А це інше посилання з іншим описом: Про затвердження Положення про відзнаку Президента України - почесне звання "Заслужений лісівник України", Опису нагрудного знака та посвідчення де зазначено те що свого часу публікувалось раніше.
и то, что Вы как серьезный спецалист, не будете на Саммлере
цитировать шо попало.
Вопрос собственно и не к Вам, так просто вышло. Как заниматься
фалерой Украины когда даже простейшая информация оказывается противоречивой?!