Jandro
Jandro
2 марта, 02:12

Определение "Японской памятной медали"?

Определение "Японской памятной медали"?
Помоги определить эту вещь, то ли жетон, токен или медаль. Как понимаю это точно не монета. Была мне подарена из рук, и сказано было что серебряная она, но я не знаю этого точно. И в интернете мало что нашел. И интересно все о ней, включая ценность

Информация из интернета:
Надписи на монете включают английский («AROUND THE WORLD ASSESSMENT») и японский («世界遺産検定» — «Мировое наследие, экзамен/тест»). Это указывает на связь с Японией, так как японский язык и иероглифы явно доминируют. 
Фраза «世界遺産検定» (Sekaishi Kentei) переводится как «Экзамен по мировому наследию» — это программа или инициатива в Японии, направленная на повышение осведомленности о мировом культурном и природном наследии, зарегистрированном ЮНЕСКО. Скорее всего, эта медаль выдавалась участникам или победителям такого экзамена.   
На изображении год выпуска не указан явно. Однако, судя по дизайну и характеру инициативы, эта медаль, вероятно, была выпущена в период с 2000-х по 2010-е годы, когда программа «世界遺産検定» стала популярной в Японии. Точный год можно определить, если есть дополнительные надписи или маркировка на другой стороне медали, но на предоставленных изображениях это не видно.

Хотите добавить сообщение?
Чтобы участвовать в обсуждении, пожалуйста, авторизуйтесь.
ПоискЗакрыть
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.