Sanya_Ch
Sanya_Ch
28 ноября 2023, 20:09

3 коп.1989г.Заводской брак.

3 коп.1989г.Заводской брак.

Добрый вечер,подскажите по данной монетке...у нее все на оборот отпечаток аверса на реверсе и на оборот.А самое интересное на лучах солнца при определенном повороте появляется буквы ПЕЙ!только на оборот!.Значит НЕ ПЕЙ?)))    ( нашел в одной из тем )     Следы холостого соударения штемпелей является одним из наиболее распространенных видов монетного брака. Брак выражается в виде негативного следа от противоположного штемпеля на одной или обеих сторонах монеты. Брак образуется из-за холостого (в отсутствии заготовки) соударения рабочих штемпелей при чеканке. 

Ответы: 0
01.12.2023Ответ Sanya_Ch
Да, никто и не спорит. Просто вы спросили, я ответил. Тема браков мне интересна. Я тоже раньше распылялся на небольшие повороты, небольшие выкусы и пр. Но потом это неликвид. До начала войны я не понимал выражения - коллекция должна быть ликвидной. Думал, а как же интерес и пр. Теперь я согласен, что коллекция должна быть ликвидной. С поправкой. Быстро ликвидной.
Ответы: 1
Ответы: 1
02.12.2023Автор
Удалено автором
07.12.2023Автор
Удалено автором
Хотите добавить сообщение?
Чтобы участвовать в обсуждении, пожалуйста, авторизуйтесь.
ПоискЗакрыть
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.