greenvik
greenvik
3 мая, 18:56

Орден святого Андрея Первозванного на определение

Орден святого Андрея Первозванного на определение
Шановні експерти Подивіться, будь ласка, що це таке? Господиня каже, що орден понад сто років у сім'ї. Я маю сумніви.

03.05, 21:48Ответ Maric1111
Я прошу вибачення,а у Вас не зосталося "скрінів" вчорашньої теми  по ордену Олександра Невського? Я не маю звички зберігати копії,а вночі цю тему видалили нажаль.
Ответы: 0
Ответы: 1
04.05, 08:57Ответ Maric1111
Спасибо.  Это мне напоминает старый фильм " что ржоте, что ржоте, а почерк то какой" яимею ввиду заклепки...
04.05, 14:44Автор
Шановний Maric1111. Про орден Олександра Невського цікаво, але хотілося би повернутися до ордену Андрія Первозванного. Показаний вами орден відрізняється від показаного мною, але він також відрізняється (і сильно) від показаного, наприклад, у Вікіпедії. На показаному мною ордені грубувато намальовано оперення та напис. Та й обличчя Андрія. Але золота корона і на ній є проба. Та й на хвості є місце для пробі і, швидше за все, там щось було. (Можливо, 56 – Зараз не видно). Де пробі на вашому ордені та ордені з Вікіпедії – їх не видно, їх немає. Що скажете?
04.05, 16:45
А то-что головы "орлов"-похожи на головы "хорьков"-Вас не смущает??? А к 56 пробе-ещё и именник должен быть...Он есть?

Ордена для "высшей знати"-делались иначе...
И были разные разновидности=в зависимости от эпохи.
Изменено автором 04.05, 16:52
04.05, 19:53Автор
Вы совершенно правы. Сам знак ордена очень упрощен и мне сильно не нравится. Клеймение на короне на вашем рисунке - Кербель - понятен. Но знак ордена и корона - это 2 детали, должно быть клеймение на знаке - его нет. В "моем" ордене клеймение Андрей Адлер. Это разное. Мне, как раз, корона значительно больше нравится, чем знак.
04.05, 20:26Знаток
Вітаю! Шановний автор теми , предмет висталений на обговорювання не є орігіналом , повністью -- знак та корона.  Зірка теж .  Що стосується фото ордена виставленого Maric1111 у першому пості -- всі клейма там присутні, треба тілки знати де вони знаходяться тоді ви іх побачите.
04.05, 22:23Автор
Я порекомендую господарці виставити цей набір у розділі копії. Скажіть, який там метал, у знаку, короні, зірці. С повагою
04.05, 22:36Автор
Согласен. Пробы видны плохо и их тоже могли подделать. Она просила дать ориентировочную цену. Пока не знаю, что посоветовать.
Хотите добавить сообщение?
Чтобы участвовать в обсуждении, пожалуйста, авторизуйтесь.
ПоискЗакрыть
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.