Сообщения
28
Ответы: 0
Ответы: 0
Ответы: 0
Ответы: 0
Ответы: 0
Ответы: 0
Ответы: 0
08.05, 22:19Автор
Доброй ночи.
Хозяин данной медали попросил добавить еще фото и размеры, т.к. сомневается, что это подделка. Еще раз извините.
Ответы: 0
Ответы: 0
Ответы: 0
Ответы: 0
Ответы: 0
Ответы: 0
Ответы: 0
Ответы: 0
Ответы: 0
Ответы: 0
Ответы: 0
08.05, 22:37Автор
Спасибо. Меня это тоже напрягает, но это штамповка. Параметры сходятся и хозяин медали говорит , что натура. Также похоже на раскол штампа.
С уважением.
Ответы: 0
Ответы: 0
09.05, 08:22
Приветствую!Никогда особо не изучал Нечерноземье.Если и попадались медали,все они были в исключительном состоянии...в "позолоте".Представленная медаль "бросилась в глаза" полным отсутствием "позолоты" и расколом штампа,что ранее мне не встречалось.Самому стало интересно и нашёл я на одном из форумов очень давнешнюю тему с такой же медалью без "позолоты" и расколом штампа.Было высказано предположение,что это сырец (заготовка) без финишного покрытия ("позолоты").Возможно,что именно из-за раскола штампа не стали покрывать медаль...возможно и за ненадобностью,так как по данным Ленинградского Мондвора было изготовлено 55 тыс.медалей,а награждений 25 тыс.Но это уже лишь мое предположение.
С уважением.
Ответы: 0
09.05, 09:48Автор
Доброе утро. 
Спасибо за внимание к теме и пояснения. Моё мнение с Вашим совпадает.  Так-же на аверс присутствует каверна - брак при штамповке. 
Подожду ещё мнений.
Ещё раз спасибо. 
С уважением.
Ответы: 0
Ответы: 0
Ответы: 0
10.05, 07:46Автор
Доброе утро.
Спасибо за внимание к теме. Прочитал на одном из форумов насчет сырца медали за 2009 год. Штампы и раскол одинаковы. 
С уважением.
Ответы: 0
Ответы: 0
Ответы: 0
Ответы: 0
Хотите добавить сообщение?
Чтобы участвовать в обсуждении, пожалуйста, авторизуйтесь.
ПоискЗакрыть
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.