Ответы: 0
Ответы: 1
Ответы: 4
12.06, 22:30Автор
Спасибо только не пойму от куда взялся шлак дело в том что в нашей области нет металлургических заводов 😊
ОтветитьЦитировать
Вчера, 00:16Ответ Igor77N
Ви серйозно? В Харківській області нізвідки взятись шлаку? То-то пам'ятаю, в дитинстві, гуляю собі на вулиці в 60км ввд Харкова і тут щось як @не - і метеоритами все засипано)))). А шлак, то так, рідкість, хіба з бабциної печі після нічної топки вуглем, і то, хіба то шлак - шлачок)))
ОтветитьЦитировать
Вчера, 09:11АвторОтвет 666Alexandr666
✌️Спасибо . А я городской с центра вся юность и детство там прошло , Проспект правды , сразу за  Госпромом . Гулял по площади нашей 🙂, паркам.И конечно любимое место Зоопарк через подвесной мостик от моего дома и сразу Зоопарк , все дырки в заборах знали там с  детства  ))) 🤣🤣🤣.
ОтветитьЦитировать
Вчера, 09:15АвторОтвет 666Alexandr666
Удалено автором
Вчера, 09:55АвторОтвет 666Alexandr666
Уважаемый  666Alexandr666 a 60 км там где  говорите падали метеориты хоть приблизительное направление дайте  ))) где падали метеориты на поле ))) где же найти этот метеорит 😊очень хочется метеорит где же взять метеорит да побольше ))) В коллекции не хватает метеорита ))) 🤣🤣🤣
ОтветитьЦитировать
Ответы: 3
12.06, 23:13
В свій час, "мінералку" на поля перевозили вагонами,де раніше був шлак для доріг по союзу,можливо шлак з місцевої кузні,також залізо видобували наші предки і щось -лишилося.
ОтветитьЦитировать
Вчера, 12:18
Вітаю, зайдіть на метало базу і хай перевірять прибором-на метали, цікавлюсь сам метеоритам. 
З повагою.
ОтветитьЦитировать
Вчера, 16:19АвторОтвет teslenko
Спасибо за дельный совет , так и заделаю . Я конечно видел в своей жизни шлак , но этот камень на шлак не очень похож , даже по поверхности , да и железа в этом куске много процентов 70 метал .
ОтветитьЦитировать
Вчера, 17:34Автор
Может я ошибаюсь но шлак выглядит так оплавленным с верху или что-то типа Пензы . А тут нет такого он ребристый и если в Нутри есть пузырики в камне то с верху их нет .
ОтветитьЦитировать
Вчера, 19:31
Всім привіт!  igor 77N -ви що дійсно так хочете мати в колекції метеорит? є два варіанти :- перший ,то це придбати на ОЛХ там іноді трапляються- другий ,то це знайти самому- тут все просто,добре дивитеся під ноги і навколо - "любий камінь має право бути -метеоритом,але не кожен ним є" не лінуйтеся підняти його,оглянути ,перевірити,дослідити і маєте М,металошукачем можете не шукати-марна справа,ідентифікацію аналізатором металів на черметі -також не визначите метеоритність,метеорити це зовсім інше,якби було так просто ,то нащо тоді -лабораторії,професори,пошукові експедиції і.т.і.
ОтветитьЦитировать
Вчера, 20:13АвторОтвет bylin
Согласен с вами . Надо отвезти в лабораторию , но на сколько я знаю у нас Харькове такой нет , подскажите если не прав . А в Киев  нет пока возможности и время отвезти . С уважением .
ОтветитьЦитировать
Вчера, 20:58
Правильно мислите ,в лабораторію потрібно відправляти ,якщо на обговоренні ,хоч хтось побачить які то ознаки метеоритності і доведе ,що це саме вони,в вашому випадку є схожість з залізо/ камяним,але ці М (палласити) мають 50 % нікель/заліза а інша частина - олівін і інші силікати,таке знаходять дуже не часто .
ОтветитьЦитировать
Сегодня, 12:31Автор
Мой камень я маслом машинным немножко облил ради интереса и он стал выглядеть так блестящим .и то с феросплавом я считаю он не очень схож так как ферросплав на фотках стальным отдает как серебро типа или пирита а мой же черным стал .
ОтветитьЦитировать
Сегодня, 12:42Автор
Я выше добавлял фото видно вы не видели без масла выглядит он так этот кусок был рядом метала в нем процентов 90 . Очень тяжолый . Магнититься сильно и почти везде . И мне кажется сходства с феросплавом нет .
ОтветитьЦитировать
Сегодня, 12:49Автор
А это мокрый дождь прошел но особо ничего не изменилось сходства с феросплавом 0 . По моему мнению . С ув .
ОтветитьЦитировать
Сегодня, 12:51Автор
Когда фотографируешь на Гугл то Гугл дает не шлак не ферросплав . Ничего другого . Выпадают только фото метеоритов 😊
ОтветитьЦитировать
Сегодня, 13:32
В некоторых местах такими камнями отсыпали дороги. Их на приемке редко где берут и если берут, то цена в несколько раз дешевле лома, говорили как называются, но забыл. Что-то типа железной руды, с низким содержанием железа.
ОтветитьЦитировать
Сегодня, 14:02Ответ Леха Селиверстов
Вітаю! Саме так. Називається скрап металевий (відходи металургійного виробництва) Ціна приблизно 800грн/т.
ОтветитьЦитировать
Сегодня, 16:11Автор
А что  изучать это все уже давно изучено экспертиза индефикация , читал . Тут как не крути не верти надо везти на экспертизу .в Киев но пока такой возможности и время  нет . Тему выставил не для продажи , просто так для общего развития . Всем спасибо .
ОтветитьЦитировать
Хотите добавить сообщение?
Чтобы участвовать в обсуждении, пожалуйста, авторизуйтесь.
ПоискЗакрыть
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.