Client730812
Client730812
22 июля, 19:31

Жетон-погончик на определение подлинности

Жетон-погончик на определение подлинности
Добрый день! Подскажите пожалуйста по данному погончику. Клейма 84 проба и буквы НС . Оригинальность и кому принадлежал? Спасибо!

Ответы: 1
28.07, 14:40АвторОтвет TerraRist
Поискал по интернету и нашёл схожесть с моим коим клеймом. Такие клейма ставились на серебряные изделия с 1908 по 1917гг.
Ответы: 3
Ответы: 0
23.07, 13:27АвторОтвет Maric1111
Можно пожалуйста ссылку где я могу почитать и ознакомиться? Спасибо.

Повторюсь. Вам он видится новоделом или частник в то время делал? Как я слышал что такие погончики делались и на заказ в то время. С уважением!
28.07, 15:32Ответ Client730812
Инфантерия(пехота) Кстати-не лишним-будет обратить внимание на цвет канта! Он крайне отличается от "пережженного" на изделии топикастера.
28.07, 16:42АвторОтвет Maric1111
Можно считать тогда, что это жетон в виде погона генерал-фельдмаршала инфантерии или правильно будет генерал от инфантерии? Я не силён в этой тематике, периода РИ, только сейчас углубляюсь. А на другой стороне буква "К" и пушки накрест, это принадлежность к бригаде и военному училищу?

Вы имеете ввиду цвет эмали на канте погончика? Не обязательно же был "пережёг", могло со временем изменить цвет.
28.07, 16:58Ответ Client730812
Нет-нельзя! Изделие под погончик-полного генерала свиты Его Императорского Величества.Гравировка на обороте-отсыл к Артиллерийскому Константиновскому училищу...Там-перекрещенные пушки-а не фельдмаршельские жезлы!
Ответы: 4
Хотите добавить сообщение?
Чтобы участвовать в обсуждении, пожалуйста, авторизуйтесь.
ПоискЗакрыть
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.