nirvin
nirvin
26 декабря 2023, 01:32

Марка Бельгия, нет в каталоге…

Марка Бельгия, нет в каталоге…

Доброго времени суток, можете подсказать за марочку, без зубровки не нашел в каталоге… а на второй нет номинала, что может быть? Заранее благодарен

vkf772466
26.12.2023
Доброго дня. Со второй маркой, на мое понимание, все понятно.  Это не почтовая марка. Нет слова почта и нет стоимости,  это два важных указателя на знак оплаты. Можно предположить, что это виньетка.
По первой марке.  Перешерстил много источников, включая бельгийские онлайн магазины и каталоги.  Такую беззубцовку не выявил.  На вариант попытки сделать редкость, обрезанием полей с зубцами, не похоже,  поля, как вы видите,  достаточно широкие.
Что меня смущает?  Бледная окраска обоих марок. На тех марках, что я сейчас видел, цвета ярче.  Не было ли это попыткой рукоблудия?  Изготовления редкостей. 
И еще, с другой стороны.  Недавно обсуждали старые марки Дании. Попросили подключиться официального консультанта форума.  Он помог. И сказал такую вещь: порой разобраться с такими марками можно только располагая  узко специализированными каталогами страны эмитента.
Ответы: 0
26.12.2023Автор
Спасибо большое за ответ, да цвета на фото не очень, делал вечером при свете, сегодня, если успею, сделаю фотки и выложу. Как по мне со цветами все нормально. Еще раз спасибо Вам
vkf772466
26.12.2023
по новым фото у меня нет уверенности, что эти вещи изготовлены в типографии.  Я Бельгией никогда не интересовался, сравнить не с чем.  Но у меня есть марки Бельгийского Конго, там полная уверенность типографской работы.
vkf772466
26.12.2023
решил загадку вашей марки  без зубцов. она вырезана из открытки или конверта.  на ебее есть комплект этих марок, там присутствует и марка без зубцов, другого номинала, но не вырезанная полностью, поэтому понятно с ней.  рискну дать ссылку на эту марку - исключительно в интересах идентификации, а не рекламы другого ресурса, уважаемая администрация, прошу не считать мои действия нарушением 1921 BELGIUM KING ALBERT 5c,10c,15c,20c,30c,35c,50c & 60c used stamps | eBay
27.12.2023Автор
Большое спасибо за помощь. Открытку сразу убираем, так как для открытки не хватает плотности… да и для конверта плотности тоже маловато. Но если допускать что вырезка из конверта, кое что, на мой взгляд, не совпадает…. Бумага изготовлена в ромбиках, что не характерно конвертам, а больше подходит для бумаги на которой печатались марки… второе;  на марке нанесен клей, причем очень профессионально, как заводской… но это тоже не аргумент, так как специалистов хватает… В третьих, и на мой взгляд, самое главное, я не встречал конверты где под маркой проходит и напечатанная линя! Больше похоже на нижнюю часть листа. Повторюсь, я не специалист, всего лишь складываю 1+1 и пытаюсь понять… Еще раз благодарю Вас за помощь…
Хотите добавить сообщение?
Чтобы участвовать в обсуждении, пожалуйста, авторизуйтесь.
ПоискЗакрыть
Cookies
Мы используем обязательные файлы cookie для корректной работы сайта и дополнительные, чтобы сделать взаимодействие с сайтом максимально удобным. Это помогает нам персонализировать ваш пользовательский опыт и получить аналитическую информацию для улучшения сервиса. Если вы согласны принять все файлы cookie, нажмите «Принять все», если нет – «Только необходимые». Дополнительные сведения см. в Политике использования cookie.