Meerson
Meerson
1 січня 2024, 14:18

20 копеек 1923 года пробная

20 копеек 1923 года пробная

Здравствуйте,предлагаю на оценку и подтверждение. Монета из белого металла,20 копеек 1923,которые являются пробной монетой. На фото всё видно,где и как находятся элементы монеты,в каком размере и конфигурации.Какой сейчас ценник,потому что некоторые мои монеты готовы переехать к другому бережному коллеге и стать достойным украшением коллекции.С Новым годом!!!Спасибо за внимание.Дальше будет!!!Несколько фотографий сделал через лупу.

Повідомлення
51
01.01.2024АвторВідповідь друг ромео
На фото вижу ушатанную монету из серебра 500-й пробы.Не пробную.
Здравствуйте. Мы не сохранность монеты здесь обсуждаем. А явно видимые,  описанные в каталоге элементы, отличающие пробную от тиражной. И все признаки, касаемо геометрии, которые свидетельствуют о том, что данная монета является пробной. А именно конфигурация РСФСР, остей, букв. Только одно расположение слова "копеек" говорит само за себя. 
Цифры года выпуска тоже говорят сами за себя.
01.01.2024Відповідь Meerson
Здравствуйте. Мы не сохранность монеты здесь обсуждаем. А явно видимые,  описанные в каталоге элементы, отличающие пробную от тиражной. И все признаки, касаемо геометрии, которые свидетельствуют о том, что данная монета является пробной. А именно конфигурация РСФСР, остей, букв. Только одно расположение слова "копеек" говорит само за себя.  Цифры года выпуска тоже говорят сами за себя.
Уважаемый Меркуцио ещё слишком вежливо выразился, используя слово "ушатанная"... 
Про какие-то элементы, описанные в каком-то каталоге, - это полный бред. Даже "пробные" монеты РСФСР и СССР 1920-х годов чеканились теми же самыми штемпелями, что и обычные монеты, но только на заготовках из других металлов.
Про "геометрию" (то бишь - размеры) - тоже чушь, ибо и пробные и тиражные монеты имели одинаковые или почти одинаковые (если делались на кружках, вырубленных пуансонами для копеек; разница будет всего 0,5 мм) размеры, отличаясь лишь массой. То, что видно на фото - фальсификация размеров, ибо хорошо заметно, что диаметр монеты равен то 4, то 5 клеткам с лишком. Вероятно, монета просто слегка искусственно расплющена. 
Чтобы понять истинный диаметр монеты нужен правильный её  замер в штангенциркуле. По другому просто никак, даже если положить её рядом с линейкой.   
Цифры года выпуска вообще ни о какой "пробности" говорить не могут, ибо в 1923 году монеты этого типа чеканились уже два года и "пробовать" что-то было бессмысленно.
Монеты 20 копеек 1923 года чеканились тиражом в десятки миллионов экземпляров и это приводило к постоянному поновлению используемого штемпельного инструмента. Отсюда и различия в абрисе букв, длине остей и лучей и прочего. 
Не надо искать алмазов там где их нет...
Змінено автором 03.01.2024
03.01.2024АвторВідповідь Akustika
Привет. Спасибо большое за комментарий. Отвечу на Ваши слова по порядку. 
То, что касается каталогов, это не чушь. Там описаны монеты известные на данный момент. И многие отталкиваются и коллекционируют именно от них. В истории Советских пробных монет большое количество сделанных и в своем металле. Кто и зачем их делал и как они попали в обиход, не знаю. Как и многие здесь. Это как басня про новоделов. Что "кто-то куда-то приехал и кто-то кому-то сделал несколько наборов'. 
Касаемо фальсификации фото, а именно "где 4, где 5 клеток", моя оплошность. Всего лишь тетрадь такая. Но как вы видите, монета ж не овальная. Поэтому добавляю фото на нормальных клетках, где провожу горизонтали и вертикали для лучшего понимания нахождения элементов на поле монеты. То, что инструмент изнашивался и его делали новым, появлялись новые разновидности,которые вы все здесь ищете. По известной информации и моим личным наблюдениям, на советских монетах пробных и сделанных по тиражному образцу, присутствуют несколько моментов. Таких как разные цифры года выпуска,их наклон и расположение. Буквы "К", которые имеют разные гасты и угол между ними. Номинал сделан не горизонтально. Элементы развернуты по часовой стрелке на 5 минут. Разные звёзды, количество стеблей, зёрен.... Это то, что касается геометрии. Кроме этого , на монете есть куча подтверждающей информации, в которой есть данные о производителе, ментсмейстере, о том,когда она сделана, в какую декаду года, с какого металла, какой вес и т.д.
На моей монете всё это присутствует. Нужно только знать, как эту информацию считывать. Надеюсь, Вам понятен мой намёк.
И ещё, по поводу алмазов, которых нет. Я слышал от многих очень именитых нумизматов, где что встречается, а где нет. Нужно всего лишь уметь находить. И ещё один намёк, нужно искать чёрную кошку в темном углу. 
А теперь к Вам вопрос. К какой разновидности Вы относите данную монету?
Відповіді: 5
Відповіді: 1
Відповіді: 0
09.01.2024АвторВідповідь друг ромео
Вы всё на язык пробуйте?с такими способностями вам в пищевую промышленность.а по монете ноль,что и требовалось доказать.
Відповіді: 2
03.01.2024АвторВідповідь monetosina
Здравствуйте. Лимонной кислотой давно не чистят. Тем более такие монеты. Есть другие безопасные импортные средства . Ваши голословные и поверхностные знания, судя по Вашему комментарию, не делают мою монету другой. Сравните внимательно её с известными, поймёте разницу.
09.01.2024АвторВідповідь Client639569
А вы здесь подрабатываете?два умника переговариваются с друг другом!какой смысл вашего общения,монета у меня,у вас такой нет.радуйтесь
09.01.2024Відповідь Meerson
А причем тут? Вам уже ни один человек написал, что бы вы не искали тайных символов там, где их нет. Но вы стоите на своем. То что вы упрямый человек это безусловно хорошо, но вы должны понимать, что тут сидят не глупые люди, которые дают вам совет. Вы же для чего монету выставили? Правильно, что бы узнать мнение людей. Как только мнение вам не понравилось, вы сразу же начали стоять на своем. Ну что я могу сказать, стойте дальше. Называйте эту монету хоть пробником столетия и самой дорогой монетой, от этого она таковой не станет.
Какие символы?и с чего вы взяли?элементы на поле разные,у вас есть ь с чем сравнить?готов обсудить,всё остальное как вы говорите,психика!и пока не в вашу пользу.
Я в теме монет ссср нахожусь уже 10 лет, коллеги которые тут писали думаю не меньше. Через нас прошло много монет и литературы. Прошу вас, если вы не хотите принимать наше мнение, тогда хотя бы давайте без агрессии
Змінено автором 09.01.2024
09.01.2024АвторВідповідь Meerson
И ещё,каждая монета имеет  своё имя и название!если кто то этого не знает,не знает как это выглядит,с каких сторон и в каком месте те находится,советую получится на английский монетах,откуда это и пошло,и кто это придумал!В отличие от Вас могу поспорить,и доказать,и при этом не разрушить вашу психику.А теперь по монете....
09.01.2024Автор
Три дебила,это сила!Кто здесь учит?Был вопрос,есть фото монеты!есть также непонятные люди,которые обсуждают психику, по монете ноль!вы мешайте другим,вам не кажется это!хоть бы один предоставил фото своих монет для сравнения ,сплошной туалет.
Уважаемый, я вас не оскорблял это раз, во вторых вы себя выставляете тут не очень адекватно. Вы хотя бы умейте принимать критику, и то что вам говорят люди. Смысл вам что то говорить, если вам говоришь как об стенку?
Відповіді: 5
По монете опять ноль....а за оскорбления вы отметились в других моих монетах.ТАК что по монете,с чем вы  сравнивайте?
Это на всех монетах такое расстояние между цифрами номинала и словом Копеек?это не отличие?дальше продолжить?или подождать пока вы ответите?
Відповіді: 7
Відповіді: 3
И вас вылечит!только не сопротивляйтесь.хватит чушь нести и показывая свои познания в монетах.не вы меня учили,на что смотреть и куда смотреть.я же предложил вам на спор,что определю любую вашу монету по фото,хоть новодел хоть специального чекана  хоть пробную.А вам, я вижу, на больше масла не хватает,всё  таки вы не Игорь!
Бажаєте додати повідомлення?
Щоб брати участь у обговоренні, будь ласка, авторизуйтесь.
ПошукЗакрити
Cookies
Ми використовуємо обов'язкові файли cookie для коректної роботи сайту та додаткові, щоб зробити взаємодію з сайтом максимально зручною. Це допомагає нам персоналізувати ваш користувацький досвід, а також отримати аналітичну інформацію для покращення сервісу. Якщо згодні прийняти всі файли cookie, натисніть «Прийняти всі», якщо ні – «Тільки необхідні». Щоб дізнатися більше, перегляньте Політику використання cookie.