Meerson
Meerson
1 січня 2024, 15:13

15 копеек 1927 года пробная?

15 копеек 1927 года пробная?

Привет!С Новым годом!15 копеек 1927,с яркими отличиями от тиражных.А именно в конфигурации и нахождениии надписи,геометрии букв,остей,лент,земного шара,звезды…на аверсе монеты,на реверсе год выпуска смещен влево,как и точка центра,цифры номинала отличаются,также имеются и другие признаки пробной монеты,тиражного образца,хотелось бы услышать мнения со стороны,а также примерную цену старта, и заинтересованных коллекционеров-нумизматов.Спасибо за внимание и помощь в решении этого вопроса,принимаю отзывы и комментарии,а также предложения в реализации моих монет.

Повідомлення
13
01.01.2024АвторВідповідь Профи
Цена старта - цена металла, она и цена финиша
Не хочу обсуждать где какой старт и у кого где финиш в словоблудии. А по монете и по её отличии- от Вас ничего вразумительного не услышал.
С Вами неинтересно обсуждать где и какая информация, и в каком виде она выражается на поле монеты. Так как вы собираете каталожные образцы, а возможно и вовсе ничего не коллекционируете. Давайте уже по сути что-то, по монете.
wadik1631
01.01.2024Відповідь Meerson
Видалено автором
Відповіді: 0
02.01.2024Автор
Добрый день. По поводу геометрической разницы элементов монеты: монета не из пластилина и делается по заранее утвержденным образцам. Потом из этого вы делаете выводы по новым разновидностям, находя какие-то полумелочи в виде точек,запятых, узелков и т.д.  Поэтому монету и называют "пробной", исходя уже из металла или инструмента . По поводу голограмм, то они появятся гораздо позже. А исходя конкретно из этой монеты, достаточно глянуть на разницу в цифрах, расстояние до точки. А для большего понимания разности, на аверсе провести горизонталь через букву "А" и понять тиражная это монета или нет.
Можно ещё посмотреть на запятую , на количество стеблей или на бортик под буквой "С".  А для того, чтобы увидеть всё остальное, нужно фото делать в другой плоскости. Но Вам должно хватить и тех моментов, которые я уже перечислил.
Это мы ещё гурта не касались.
02.01.2024Відповідь Meerson
всё зависит от того,для чего ВСЁ это вам..Если для нас-не убедительно и не реально.Если для себя-плиз,всё супер..Если для продажи-велкам на аукцион..Посмотрим,поверит ли пипл..
Відповіді: 1
Відповіді: 2
wadik1631
03.01.2024Відповідь minelaboff
Видалено автором
wadik1631
03.01.2024Відповідь Client639569
Видалено автором
03.01.2024
Блин, к сожалению я ещё к этому недорос. Находить смещения влево и вправо дано не каждому, это мудрость которая нарабатывается годами тяжёлым трудом и упорством. Мне этого и за всю жизнь не постичь, хотя я к этому стремлюсь
Змінено автором 03.01.2024
08.01.2024
Ув. ТС, как подписаться на вас? Что ни тема, то хит сезона. Просветите нас убогих, где находите пробники? И откуда черпаете вдохновение? А если серьезно, то побольше читайте и поменьше пишите. Даже вообще не пишите.
09.01.2024АвторВідповідь сибирь
Таких как Вас много,поэтому и не отвечаю,а публикую фото.Если вы не внимательный,Ваши проблемы, достаточно глянуть на расположение точки,конфигурацию цифр,и понять что монета не из пластилина.
Відповіді: 0
Бажаєте додати повідомлення?
Щоб брати участь у обговоренні, будь ласка, авторизуйтесь.
ПошукЗакрити
Cookies
Ми використовуємо обов'язкові файли cookie для коректної роботи сайту та додаткові, щоб зробити взаємодію з сайтом максимально зручною. Це допомагає нам персоналізувати ваш користувацький досвід, а також отримати аналітичну інформацію для покращення сервісу. Якщо згодні прийняти всі файли cookie, натисніть «Прийняти всі», якщо ні – «Тільки необхідні». Щоб дізнатися більше, перегляньте Політику використання cookie.