serik
serik
25 січня 2024, 19:04

Не получил лот после оплаты за лот.

Не получил лот после оплаты за лот.
Тема закрита

Здравствуйте. 
Помогите пожалуйста решить проблему, как решить проблему?Я купил лот,Виолити мне порекомендовали с ним наложным платежом но я не прочитав отзывы о продавце-там много отзывов что о плохих отправках- а поверил ему: что на почте лот был разбит и почта не выплатила и он не выплатил-почему и так Виолити пишет.
Далее я ему перечислил деньги за лот : 
И продавец обещал в субботу отправить- но не отправил,описал что не работает почта но она работала,отправил в воскресенье вечером- лот при получении было указано при осмотре в Укрпочте я увидел что вес коробки не поменялся,очень ну очень плохо упаковано и лота нет-видео это показало при вскрытии в Укрпочте.Я с почты позвонил ему и он сразу начал задавать вопросы о коробке-как что-то знал и ждал,далее говорил что медаль выпала у него в машине несколько раз ,решим мирно и напишите заявление-это так же есть запись разговора где я ему говорил что упаковки небыло а он говорил что он не отправил а оставил и его должны были упаковать-тоесть отправки Медали он не делал!Я там сразу написал заявление о стоимости медали 4800 грн (оценку я просил 2000 грн)и посылка уже более упечатанная поехала к нему назад.
Как приехала сразу он не явился,пришёл через 2 дня и мне начинает писать :я передал им посылки из рук в руки и ушёл
После моего ухода, они обнаружили запрещённый к пересылке логотип "новой почты", и так как некому было платить 12 грн за стрейч, вывернули коробку логотипом внутрь.
Потом он не написал о пропаже лота а начал писать после моих вопросов о лоте и деньгах через неделю после прихода ему назад в отделение с отмазками : новый год ездил по родычам и т.д.Потом его письма пошли что у меня на почте жена,родычи и ничего мне не вернёт и я пригласил Модератора 7.01 на помощь решения с этим "продавцом" и тут от "Продавца" понеслись угрозы,оскорбления,мобилизация и бред сумасшедшего. Я бы его за одни оскорбления предупреждение дал и заблокировал.
По записи с телефона полиция сказала сразу что он ничего не отправил,все знают что в коробке с логотипами других служб отправлять нельзя и таких мошенников много-заявление взяли но он с другого города.
Далее от него грубейшие оскорбления так и идут,о своём росте 2м,спортсмен говорил и т.д.Мирно решить он не хочет а говорит только что 2000 грн отправку мне Укрпочта дала и все нужно было оценить больше а не экономить на доставке.
Так же он много пишет что я выставил по разным сайтам обсуждение разное-он сказочник врет во всю- выставил только как я ему позвонил с почты и сообщал что нет медали на Тикток-там и пишут о его разводе.
Он действительно не упаковывал лот и не отправил а оставил как говорил и писал в чате переписки,отправка была и пришла 400 грамм и как он говорил её должны были упаковать в какой-то чёрный стрейч-я считаю это не отправка и сделал специально. 
Укрпочта мне вернула 2000 грн и я потерял 2800 с "продавцом" у которого медаль выпала,он ведёт речь с оскорблением,ещё и меня в чем-то обвиняет,жалуется что я на него за подобное пишу правду:он мошенник, всеми сказками что мне писал он это доказывает.
Как за такое можно решить отправку с данным продавцом и избежать что бы таких тут небыло с такими разводами продаж?
Может кто-то подскажет что делать с этим "продавцом " ,Модератор помощи не подаёт-хотя за оскорбления я там Модератору писал-за такое нужно блокировать. 
Пишу всем надеясь на лучшее. 
С уважением 

Повідомлення
6
25.01.2024
Ситуация печальная..Смотрю,началась интересная тенденция по упаковке лотов укр(новой) почтой..Я,на пример,никому не доверяю этот процес-только сам..Хрен его знает,что там работники почты "напакуют"..А модераторы,увы,не несут вообще никакой ответственности,хотя пишут что "безопасные"зделки..
Відповіді: 0
25.01.2024Автор
Я считаю что если отправлять наложным платежом то и давать можно,нужно отправителям упаковать а если оплатят за лот 5 тысяч то это уже ответственность продавца а не дать кому-то упаковать ещё и зная что оценка в 2.5 раза меньше.
25.01.2024
Спробуйте процедуру чарджбек, в минулому році також на віоліті придбав лот який у продавця «вкрали», обіцяв що через тиждень поверне гроші, але як виявилось вкрали не тільки мій лот, а ще десь у 15 покупців цього продавця (хоча рейтинг у нього був не мінусовий). Розуміючи яка ситуація я звернувся до свого банку з проханням зробити чарджбек, додав докази не виконання продавцем угоди ( переписку та його історії) і через пару днів кошти повернулися на мій рахунок (банк не Приват).
26.01.2024АдміністраторВідповідь Yurii_chasovschik
Можливо вартує викласти особисті дані продавця, від ніка на віоліті починаючи?
Доброго дня.
Всі конфліктні ситуації повинні вирішуватися в чаті лоти. Сподіваємось на порозуміння.
Відповіді: 1
ПошукЗакрити
Cookies
Ми використовуємо обов'язкові файли cookie для коректної роботи сайту та додаткові, щоб зробити взаємодію з сайтом максимально зручною. Це допомагає нам персоналізувати ваш користувацький досвід, а також отримати аналітичну інформацію для покращення сервісу. Якщо згодні прийняти всі файли cookie, натисніть «Прийняти всі», якщо ні – «Тільки необхідні». Щоб дізнатися більше, перегляньте Політику використання cookie.