Повідомлення
36
Відповіді: 0
24.03.2024Відповідь КАПІТАН ZELENY
По формі і гнізду для язичка дуже подібні. Але як визначити та порівняти розміри? А патина?
Всі подібні пряги, що я зустрічав в інеті були 5х3 см., то з вашого дозволу будемо думати, що пряги на фото теж 5х3 см., та це не саме головне. А от з патиною як бути навіть і не знаю, після такої чистки це?
Відповіді: 1
24.03.2024Автор
Единственное , что могу добавить находка моя и даже знаю точно где нашел ,  правда находка возле старой дороги в лесу но в основном район  по Шумерам ,  Скифам и Киевская Русь .
24.03.2024Автор
Да , единственная моя ошибка вещи которые находил и меня просто не интересовали скидывал  в ведра и мыл керосином могли и пролежать там не один год  ,  эту пряжку тоже чистил  у меня даже в голове не было  , что имеет ценность  у нас в то время кроме монет все остальное ну как бы так .......
24.03.2024Відповідь grek600
Да , единственная моя ошибка вещи которые находил и меня просто не интересовали скидывал  в ведра и мыл керосином могли и пролежать там не один год  ,  эту пряжку тоже чистил  у меня даже в голове не было  , что имеет ценность  у нас в то время кроме монет все остальное ну как бы так .......
На такой ошибке и я научен, не вы первый и не вы последний.
24.03.2024Автор
Да , наверно тоже будете смеяться  вот  пряжка тоже с тех мест очень похожа помню такие в СССР были , тоже чищенная , но видно что старая и совсем не новодел.
25.03.2024Автор
Здравствуйте!  Может кто то подскажет , а если экспертизу сделать в археологическом музее у нас в Одессе есть я нашел не тронутые места где мои ручки не долезли .
25.03.2024Автор
Вспомнил об одной части бляхи , хотя точно не помню но бляху чистил не более трех лет назад , когда под Киевом в области  был , вот эта деталь может от неё ?
25.03.2024Автор
просто честно не помню мог и разогнуть и снять  при чистки , давненько это было , да и после этой бляхи столько разного перечищено и просто скидывал ,что не интересовало .
25.03.2024Автор
Я конечно очень далекий по пряжкам , кроме В.О.В по немцам так попадались ,  да музей наш не работает , а насчет экспертизы  дали номер телефона  но он как всегда у нас принято не работает , надо так понимаю подъехать туда и спросить .
Бажаєте додати повідомлення?
Щоб брати участь у обговоренні, будь ласка, авторизуйтесь.
ПошукЗакрити
Cookies
Ми використовуємо обов'язкові файли cookie для коректної роботи сайту та додаткові, щоб зробити взаємодію з сайтом максимально зручною. Це допомагає нам персоналізувати ваш користувацький досвід, а також отримати аналітичну інформацію для покращення сервісу. Якщо згодні прийняти всі файли cookie, натисніть «Прийняти всі», якщо ні – «Тільки необхідні». Щоб дізнатися більше, перегляньте Політику використання cookie.