Geschmider
Geschmider
10 липня 2024, 23:35

Кружка 7-й артилерийский Запрожской дивизии

Кружка 7-й артилерийский Запрожской дивизии
Доброго часу доби, підскажіть будь ласка по предмету. Хто і для чого такі кружки робили? Чи багато їх існує?
Яка орієнтовна вартість?
Дякую всім. З повагою 

Повідомлення
1
11.07.2024
Здравствуйте.7-я артиллерийская Запорожская Краснознамённая орденов Суворова и Кутузова дивизия прорыва Резерва Главного Командования — формирование артиллерии РККА.    Сформирована 17 ноября 1942 года. 
Как вы знаете, люди любят праздновать памятные даты, юбилеи. Чествовать ветеранов к памятным датам. В СССР, в армии это были 9 мая,  23 февраля и конечно день образования воинского соединения. Командование заказывало  подарки с соответствующей символикой для вручения военнослужащим. Тиражи были небольшие. Сколько ж тех ветеранов или служащих было.
Ваша кружка была выпущена скорее всего в 1982 к сорокалетию дивизии. Которое командование отмечало с размахом. Для подарка солдатам (ветеранам вручали вазы , продала таких штук сто по ценам от 450 до 1500 грн)
И не думаю, что она дорогая да и состояние ее плачевное.
Но меня в вашей кружке смущает одно(и вовсе не то, что она в ужасном состоянии, побита), надпись в странном падеже, родительном, а не именительном, что смотрится коряво.
Да и состояние надписи и рисунка отличное как для такой старой, грязной и битой чашки.
Відповіді: 0
Бажаєте додати повідомлення?
Щоб брати участь у обговоренні, будь ласка, авторизуйтесь.
ПошукЗакрити
Cookies
Ми використовуємо обов'язкові файли cookie для коректної роботи сайту та додаткові, щоб зробити взаємодію з сайтом максимально зручною. Це допомагає нам персоналізувати ваш користувацький досвід, а також отримати аналітичну інформацію для покращення сервісу. Якщо згодні прийняти всі файли cookie, натисніть «Прийняти всі», якщо ні – «Тільки необхідні». Щоб дізнатися більше, перегляньте Політику використання cookie.