Анонім
Анонім
23 вересня 2024, 10:50

Юбилейный Орден отечественной войны

Юбилейный Орден отечественной войны
Доброго дня. Цікавить думка хто в цій темі. 
Номер не великий та штихилем акуратно зроблений. Це видавалось конкретним солям общини чи просто тиражем.
Знайшов на просторах віоліті зі схожим номер Ювілей 1го ступені. Але цікавить думка. Дякую 
Фото прикладу додав в коментарі 

Повідомлення
18
Відповіді: 0
wadik1631
23.09.2024
Видалено автором
Відповіді: 1
Анонім
23.09.2024АвторВідповідь Аркан
Видалено автором
23.09.2024
Обычная юбилейная отечка 1-ой степени. В первых степенях номера боевых уже давно закончились. Номер сделан бор машиной. Ничего необычного нет. Никакое это не ННГ. Выдавалась в 1985 году всем ветеранам которые имели боевые награды.
23.09.2024Знавець
Вітаю! Орден ювілейний 1 - го ступеня, виробництва ММД, діапазон номерів 526521-746220. (тираж 219,7 тис.шт). Номер завдано не штихелем а бормашиною. Партія випуску Велика, не рідкісна.
23.09.2024
Это обычная юбилейная отечка первой степени.
ННГ написал потому, что очень понравилаось, как расшифровал ТСновые независимые государства}
Всім нам бажаю миру, та перемоги.
Анонім
23.09.2024АвторВідповідь Аркан
Это обычная юбилейная отечка первой степени. ННГ написал потому, что очень понравилаось, как расшифровал ТСновые независимые государства} Всім нам бажаю миру, та перемоги.
Ги)) ну вальонок в орденах Я) а в руки трапляються, піде в продажу
Змінено автором 23.09.2024
24.09.2024
Моё почтение уважаемой публике. Я человек далёкий от фалеристики, но в ювелирном деле я уже не один десяток лет. По видимым мной фотографиям я с уверенностью могу написать, что номер не вырезан бормашиной. Бормашина, причём любая, с любыми борами оставляет абсолютно другой след. Данный номер это типичная штихельная резка и ничего другого. Кто в теме, заметит с первого взгляда.
wadik1631
24.09.2024
Видалено автором
wadik1631
24.09.2024
Видалено автором
24.09.2024
Не хочу спорить. Возможно, я ошибаюсь, но с уверенностью могу сказать, что штихель тоже оставляет ямки и углубления, зависит от мастера и от техники. Самый тонкий бор, с которым я работал был диаметром 0,1 мм на конусе. Подобные цифры сделать при помощи такого бора конечно можно, но они будут разительно отличаться от представленных на фотографиях. Есть боры дисковые, но они толще и след от них также совершенно другой. Не исключаю доводку штихелем после бор машинки или наоборот доводку бормашинкой после штихеля. Но учитывая наличие обилия граверов на монетном дворе, которые пишут штихелями номер за номером, бормашинку я оставлю в стороне. Моё мнение субъективно и основано всего лишь на личном опыте. С уважением, ко всем участникам дискуссии.
25.09.2024
Вам нужно пропустить через свои руках с десяток юбилеек и ваше субъективное мнение изменится.  Технологии не стоят на месте. С С  уважением.
Бажаєте додати повідомлення?
Щоб брати участь у обговоренні, будь ласка, авторизуйтесь.
ПошукЗакрити
Cookies
Ми використовуємо обов'язкові файли cookie для коректної роботи сайту та додаткові, щоб зробити взаємодію з сайтом максимально зручною. Це допомагає нам персоналізувати ваш користувацький досвід, а також отримати аналітичну інформацію для покращення сервісу. Якщо згодні прийняти всі файли cookie, натисніть «Прийняти всі», якщо ні – «Тільки необхідні». Щоб дізнатися більше, перегляньте Політику використання cookie.