Повідомлення
158
Відповіді: 0
28.10.2024
Тож це унеможливлює датування і навіть ідентифікацію напою в правілах чітко означено що має бути ідентифіковане ваш мартель ніяк окрім половини напису на горлишку ідентифікувати не можливо з повагою
28.10.2024Автор
Он найден при реставрации дореволюционной усадьбы с сопутствующими предметами подтверждающими этот возраст. Как вы думаете, по внешнему виду , ему может быть 100+ лет?
28.10.2024
По внешнему виду это может быть что угодно любого возраста любого содержания ,чтобы не путать спиртные напитки и были придуманы разнообразные обозначения это как минимум 2 этикетки с указанием наименования напитка года выпуска срока годности и происхождения обязательное укупоривание напитка с невозможностью открыть без повреждения .И ещё уважающие себя производители обязательно ставят обозначение года выпуска бутылки что Может подсказать +- 2 года время разлива.
Ни одного признака из вышеперечисленных к вашему напитку применить нельзя.
28.10.2024
Я фанат старого коньяка и поверьте с удовольствием схватился бы за любую возможность но их простой нет.Подсгившее название Мартелл еще не делает этот напиток старинным коньяком
29.10.2024Автор
Спасибо за инфу . Я его купить хочу, это не для продажи. С дуру владелец коньяка рассчитался двумя бутылками с дворниками за уборку территории , им коньяк понравился )))  это последняя бутылка. Наверное я ее таки заберу - если решу продавать - сделаю фотки по-качественнее и обсудим.
29.10.2024
Придбати ви її то можете особливо що вже на комусь перевірили а ось продати буде проблематично бо неможливо визначити ані вміст ані вік і навіть назва не у комплекті.
29.10.2024Автор
Лично для меня косвенные  признаки не оставляют сомнений в возрасте бутылки. Мне достаточно этих знаний. А если станет вопрос продажи - тогда решение приобретать или нет будет решать Покупатель, вот пусть он и идентифицирует данный предмет.
29.10.2024Автор
А сколько это - недорого? Если ей 100 лет и внутри коньяк ( а это подтвердили те кто выпил две такие же бутылки). Вы , на моём месте, сколько бы за неё заплатили?
29.10.2024
Внутри 100 летней бутлки находиться все тот же 4-5 летний коньяк он почти не меняеться после розлива стоимость определяеться исключительно ментально потому что реальная цена бутилки  коньяка = цена бутылки +цена винограда+цена перегонки =100 грн
29.10.2024
Все бренди это коньяк технология та же способ производства те же выдержка та же виноград тот же бочки такие же спирт полученный из вина идентичный сроки выдержки в бочках такие же температура хранения такая же выбирайте любой
29.10.2024
Но я часто беру разные на пробу и для разнообразия и глобальной разницы нет одни мягче другие жестче вкус и аромат чувствуешь первые три рюмки шутка
29.10.2024Автор
Я пил греческие и югославские бренди, недорогие, мне не понравились. Советские коньяки значительно вкуснее. Советский трёхзвездочный Одесского коньячного завода на много вкуснее, чем Хеннесси VSOP.
30.10.2024Відповідь schwalbe
Я пил греческие и югославские бренди, недорогие, мне не понравились. Советские коньяки значительно вкуснее. Советский трёхзвездочный Одесского коньячного завода на много вкуснее, чем Хеннесси VSOP.
Так сравнивать нужно не трёх летний с трёх летним там все зависит от бочки а возьмите хенеси хо и сравните с одесским
Відповіді: 1
30.10.2024
Когда попробуете ,,100" летний коньяк поділитесь впечатлениями я пробувала только 75 летний (с выдержкой в бочке 75лет) и через 20 лет после розлива
31.10.2024
Иии о чем єто говорит?где металичесская контролька как узнать год випуска? Как узнать наименование.Как по фото доказать что там внутри именно мартель.Как определить цену а она варьируеться от 100до 1000usd
31.10.2024Відповідь seyatel
Иии о чем єто говорит?где металичесская контролька как узнать год випуска? Как узнать наименование.Как по фото доказать что там внутри именно мартель.Как определить цену а она варьируеться от 100до 1000usd
А на некоторые сорта до 10000 тыс за бутылку и кто на себя возьмёт такую ответственность.
31.10.2024
Я не просто так сказал про металлическую кантрольку пломбу сейчас пластиковые а раньше сургуч или воск в случае нарушения пломбы бутылка считается открытой.
01.11.2024
Вот когда у вас будет бутылка зайдёте на этот сайт и они вам ее идентифицирует скажут оригинал значить оригинал ничего не скажут значить ничего .
02.11.2024Автор
Здравствуйте, получил коньяк, но при пересылке просела пробка и часть коньяка пролилась , как вы думаете, можно ли как-то спасти ситуацию?
02.11.2024
Не понятен вопрос по сути как спасти и от чего это не произведение искусства это теперь точно открытый коньяк хорошо хоть не разбили и на том скажите спасибо.
03.11.2024
Да жаль что пробка пошла да и вы молодцы зная что пробка подгнившая нужно было отправлять в вертикальной коробке ну что сделано то сделано
03.11.2024Автор
Она была отправлена в вертикальной коробке. Но вероятно уже была ссохшийся. И при тряске опустилась. Предусмотреть это было сложно, а предотвратить я вообще не представляю как.
04.11.2024Автор
Все дно чистое, сделал фотки по кругу, но в самом центре вроде есть какой-то значок, распознать его не получается, так как не могу перевернуть бутылку вверх дном.
04.11.2024
Якість виготовлення пляшки,форма дінця пляшки наявність винного каменю виходячи з побаченого я не можу визначити вік пляшки але вона відрізняється від 30-х 50х та 60х років випуску.
05.11.2024
Единственное за что можно ухватиться и то с натяжкой это зеленый цвет как мы видим зелёную бутылку выпускали в 50 х скорее всего от бутылочного стандарта могли отойти во время войны или сразу после нее но к 50 уже вернули это гипотеза без подтверждения.
05.11.2024Автор
Первый владелец бутылки нашёл ее под верандой при ее демонтаже на старой докторской даче, постройки 1912 года. Доступа к месту хранения бутылки, кроме как демонтировать веранду, не было. По его словам, скорее всего дача была построена на месте предыдущего строения, от которого остался фундамент, при расчистки которого и были найдены бутылки. То есть бутылки там могли оказаться ни как не позже 1912 года. Это мне рассказал тот человек, который нашёл эту бутылку. Вместе с ней и другими бутылкам там ещё находилась другая посуда, в частности вазочка для халвы. Могу показать фото
08.11.2024АвторВідповідь seyatel
Ответа с Мартеля таки нет. Но удалось попробовать данный продукт и один очень авторитетный коньяковед )) сказал, что это мартель кордон блю, ему очень понравился. Персона это очень известная, не хочу его во всеуслышание называть, если решу продавать - покупателю назову. Проблема с пробкой таки сохранилась- при переворачивание - есть протекание 🤷‍♂️
wadik1631
05.11.2024Відповідь schwalbe
Видалено автором
Відповіді: 2
wadik1631
05.11.2024
Видалено автором
08.11.2024
Вітаю.
  Саме розумне, що ви можете зробити в цій ситуації, не наражаючи ні себе, ні когось іншого на небезпеку - це взяти і вилити в раковину дану невідому шмурдячину.
Життя дається раз - і закінчується також раз (не два, не три і не дев'ять) - ніколи не зрозумію людей, які здатні за ковток невідомої синьки, поставити на кон своє життя.
      Авторе - шмурдяк в раковину,  бутилку в сміття, тему знести, щоб дурь пішла ,,в небитіє"...
08.11.2024АвторВідповідь КОТок
Вчера удалось попробовать этот коньяк. Он великолепного качества. По словам очень весомого эксперта - это мартель кордон блю.
10.11.2024Автор
1. Ответа от Мартеля нет. 
2. Есть мнение очень авторитетного эксперта, который дегустировал продукт, о том, что это Кордон Блю. 
3. Форма бутылки, её несимметричность, наличие в стекле пузырьков воздуха, само старое зелёное стекло бутылки и наличие фольги в укупорке дают основания считать, что предмет достаточно старый-как минимум 60 лет. Если учесть косвенные признаки сопутствующие находке бутылки, то есть основания считать его старше ещё лет на 50. То есть предполагаю, что предмету более 100 лет. 
Буду выставлять на продажу.
10.11.2024
Видалено автором
Бажаєте додати повідомлення?
Щоб брати участь у обговоренні, будь ласка, авторизуйтесь.
ПошукЗакрити
Cookies
Ми використовуємо обов'язкові файли cookie для коректної роботи сайту та додаткові, щоб зробити взаємодію з сайтом максимально зручною. Це допомагає нам персоналізувати ваш користувацький досвід, а також отримати аналітичну інформацію для покращення сервісу. Якщо згодні прийняти всі файли cookie, натисніть «Прийняти всі», якщо ні – «Тільки необхідні». Щоб дізнатися більше, перегляньте Політику використання cookie.