Повідомлення
12
Відповіді: 0
01.12.2024
Я думаю, что ТС имеет в виду или чеканку со смещением вверх относительно центра, или начавшуюся на 6 часов трещинку, или съеденную коррозией "8" даты, превратившуюся визуально в тройку. 
Во всех трёх случаях ничего необычного нет. Трещина могла возникнуть и много позже чеканки, от внутренних напряжений, равно как и коррозия. А небольшое смещение в первой половине XIX века, как мне кажется, за брак не считали, ибо это не мешало монете исполнять свои платёжные функции. 
Но с точки зрения монетчиков сто лет спустя это, безусловно, стало считаться браком.
Во всех случаях, увы, ИМХО, это только в минус к цене.
С уважением
01.12.2024АвторВідповідь Akustika
Я думаю, что ТС имеет в виду или чеканку со смещением вверх относительно центра, или начавшуюся на 6 часов трещинку, или съеденную коррозией "8" даты, превратившуюся визуально в тройку.  Во всех трёх случаях ничего необычного нет. Трещина могла возникнуть и много позже чеканки, от внутренних напряжений, равно как и коррозия. А небольшое смещение в первой половине XIX века, как мне кажется, за брак не считали, ибо это не мешало монете исполнять свои платёжные функции.  Но с точки зрения монетчиков сто лет спустя это, безусловно, стало считаться браком. Во всех случаях, увы, ИМХО, это только в минус к цене. С уважением
Спасибо
Відповіді: 1
01.12.2024АвторВідповідь Akustika
Виталий, для этого справа снизу сообщения есть соответствующая пиктограмма. Как в Древнем Риме.
Это Про пальцы?А нажимал.. и число сразу не изменилось..
Відповіді: 2
Відповіді: 3
Бажаєте додати повідомлення?
Щоб брати участь у обговоренні, будь ласка, авторизуйтесь.
ПошукЗакрити
Cookies
Ми використовуємо обов'язкові файли cookie для коректної роботи сайту та додаткові, щоб зробити взаємодію з сайтом максимально зручною. Це допомагає нам персоналізувати ваш користувацький досвід, а також отримати аналітичну інформацію для покращення сервісу. Якщо згодні прийняти всі файли cookie, натисніть «Прийняти всі», якщо ні – «Тільки необхідні». Щоб дізнатися більше, перегляньте Політику використання cookie.