Повідомлення
7
15.01, 20:44
Сфотографировали Вы конечно очень располагающе на ответ.

1.  AkArette II (но возможно первый, смотря какой набор выдержек) вместе с Schneider Kreuznach Radionar 50/3.5
2. Сложно сказать, это "Agfa Billy I Luxus" (Agfa Billy Jgetar) или какой-то другой из серии Agfa Billy Record (надо детальнее смотреть затвор).
3. Rollei XF 35

Удачи!
Відповіді: 0
15.01, 23:26Відповідь slava904
Могу сказать точно только по Rollei - если он работает (как механика, так и экспонометр) и объектив в хорошем состоянии, то до $100 будет хорошая цена (так как нет фирменного кофра "кошелька").
Учитывая, что у нас цена на Rollei неадекватная (покупка даже на ebay в состоянии "в масле" с оплатой НДС и остального выйдет дешевле, чем покупка у местных продавцов), то можете даже 150-250$ ставить, вопрос есть ли желающие.

Аккарет в таком состоянии и без кофра - дешевле смены (субъективно). Объектив, возможно, кто-то захочет нацепить на цифру, но вряд ли таких покупателей море. Я бы стартовал от гривны и там как повезёт.

Что за конкретно там за Agfa я не могу понять, но у нас на них особо спроса нет, на них в целом цены от $20 до $100 (зависит от состояния, что там за затвор, что там за объектив, и т.д.).
Відповіді: 1
19.01, 23:48
На первом фото аппарат  Akarette-II. Выпускался примерно 1950-54 годах немецкой фирмой Apparat & Kamerabau,Fridrichshafen. Цена в среднем состоянии (технически исправный) по каталогу Мюллера 1999 г. около 40$. В состоянии,как новый такой аппарат продаётся за 80$ и выше в зависимости от установленного объектива и комплектности.Вашу камеру перед продажей надо привести в порядок,очистить окислы на металле,проверить работоспособность,указать недостатки.После выполнения работ такая исправная может стоить на Виолити до 35$.Затвор центральный с автоспуском несложный,как правило надо разобрать и почистить,т.к. часто пыль попадает в механизм автоспуска,высыхает смазка на осях шестерён и с него начинаются проблемы механики.Без ремонта цена будет ниже,конечно.З повагою,BRAG.))
Бажаєте додати повідомлення?
Щоб брати участь у обговоренні, будь ласка, авторизуйтесь.
ПошукЗакрити
Cookies
Ми використовуємо обов'язкові файли cookie для коректної роботи сайту та додаткові, щоб зробити взаємодію з сайтом максимально зручною. Це допомагає нам персоналізувати ваш користувацький досвід, а також отримати аналітичну інформацію для покращення сервісу. Якщо згодні прийняти всі файли cookie, натисніть «Прийняти всі», якщо ні – «Тільки необхідні». Щоб дізнатися більше, перегляньте Політику використання cookie.