rek81
rek81
4 грудня 2024, 09:31

Звезда Героя - два ордена под одним номером 2713 - ?

Звезда Героя - два ордена под одним номером 2713 - ?

На аукционе Виолити 10.10.2024 был продан орден "Герой СССР" под номером 2713: Герой СССР
Спустя два месяца орден №2713 вновь появляется в продаже: Герой Советского Союза
Только выглядит иначе:
Колодка ордена и лента сильно постарели:

Также можно заметить отличия в написании номера на реверсе

Двойка расположена ближе к краю звезды, у единицы носик не курносый и от нижнего окончания тройки нет значительной вмятины-царапины:

В комментарии к лоту я поинтересовался у продавца - тот ли орден он продаёт, который был продан на аукционе 10 октября. Ответа не последовало, но через 20 минут мой комментарий был удалён, как нарушающий правила.
Внимательно ознакомившись с правилами, решил об этом написать здесь, на форуме, более подробно.
Развейте мои сомнения, если я ошибаюсь и это действительно один и тот же орден.

Повідомлення
2
fada125
04.12.2024
Доброго дня як на мене то це одна і таж медаль .різна кольоропередача .а судячи з механічних пошкоджень та зношеності вуха і притертості променів на реверсі то це одна і таж медаль
Відповіді: 0
Відповіді: 0
Бажаєте додати повідомлення?
Щоб брати участь у обговоренні, будь ласка, авторизуйтесь.
ПошукЗакрити
Cookies
Ми використовуємо обов'язкові файли cookie для коректної роботи сайту та додаткові, щоб зробити взаємодію з сайтом максимально зручною. Це допомагає нам персоналізувати ваш користувацький досвід, а також отримати аналітичну інформацію для покращення сервісу. Якщо згодні прийняти всі файли cookie, натисніть «Прийняти всі», якщо ні – «Тільки необхідні». Щоб дізнатися більше, перегляньте Політику використання cookie.